Горячие Новости

Облако тегов

33 самых цитируемых политика Украины июля 2014 г. в Интернете

33 самых цитируемых политика Украины июля 2014г. в Интернете

Напряженная военная обстановка на востоке страны, падение курса гривны, сложная политическая ситуация в Украине это в настоящее время основные темы обсуждения СМИ и общественности не только в стране, но и во всем мире. В связи с этим интерес пользователей Интернета к большинству политических деятелей резко увеличился.

"Кого же сегодня можно считать наиболее цитируемым политиком в Украине?" - разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг цитируемости политиков Украины в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка цитируемости политиков Украины за месяц;
- количество упоминаний за тот же период о политике в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Украина.

Наибольшей популярностью в Интернете у украинцев пользуется Петр Алексеевич Порошенко – пятый Президент Украины, избранный в первом туре внеочередных выборов 25 мая 2014 года, инаугурация которого состоялась 7 июня 2014 года, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины.

На второй позиции рейтинга – Арсений Петрович Яценюк, премьер-министр Украины, ранее занимающий посты министра экономики, министра иностранных дел и председателя Верховной Рады Украины.

Третье место в рейтинге популярности принадлежит Олегу Валерьевичу Ляшко, народному депутату Украины, лидеру Радикальной партии, экс-кандидату в президенты Украины на выборах 2014 года, активному участнику Евромайдана.

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" цитируемости политиков Украины стали:
- Нищук Евгений
- Денисова Людмила
- Чечетов Михаил
- Березенко Сергей
- Бурбак Максим
- Продан Юрий
- Рафальский Олег
- Тенюх Игорь
- Цеголко Святослав

Что произошло с цитируемостью политиков Украины в июле 2014 года?

Цитируемость политиков чаще всего зависит от их активности в сфере PR и рекламы. В марте, по сравнению с прошлым месяцем, количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стал Яценюк Арсений (+19 039 запросов). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких политических деятелей:

- Гройсман Владимир (+12091 запрос);
- Ярема Виталий (+639 запросов);
- Дещица Андрей (+598 запросов).

2. Наибольшее падение количества запросов в июле 2014 года оказалось у Петра Порошенко (-252 670 запросов). Кроме того, негативная динамика наблюдалась также у таких политиков:

- Ляшко Олег (-206 605 запросов);
- Тимошенко Юлия (-196 032 запроса);
- Турчинов Александр (-64 082 запроса);
- Тигипко Сергей (-46 443 запроса).

Украинцы интересуются политиками реже россиян и белорусов.

Популярность политических деятелей напрямую зависит от уровня заинтересованности граждан в политике в целом. Здесь в последние месяцы видим резкое падение показателей:

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, украинцы вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 66 623 раза в июле 2014 года, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 513 306 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 16 120 раз;
- жители Казахстана при населении 16,9 миллиона чел. – 10 629 раз.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 148 123 запроса.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Армении (0,23 запроса на 1 тыс. чел.), Киргизии (0,15 запроса), Таджикистана (0,07 запроса), Узбекистана (0,06 запроса), Азербайджана (0,04 запроса) и Туркмении (0,02 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "Политик"?

При поисковом запросе "политик" жители Украины чаще всего интересуются конкретными направлениями политики и их развитием, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- политик – 66 623 запроса;
- политика украины – 12 894 запроса;
- новости политики – 8 461 запрос;
- политика 2014 – 7 284 запроса.

Лидеры PR в СМИ Яндекс.Новости.

Количество упоминаний того или иного имени политика в новостных лентах Интернета является вторым объективным критерием, показывающим, как информационные агентства и телевидение относятся к нему. Также эти цифры показывают, у кого в ближайшем будущем вырастит или упадет рейтинг цитируемости в Интернете.

По упоминаемости в новостных лентах Интернета лидеры все те же:
- на первой позиции – Порошенко Петр (37 171 упоминане в Яндекс.Новости за месяц);
- на втором месте – Яценюк Арсений (16 497 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья строчка – Аваков Арсен (8 202 упоминаня за месяц).

Популярность политиков Украины в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Как видно из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в "Одноклассники" и "Вконтакте" политиков Украины имеет такой вид:

1. На первом месте – Порошенко Петр с 109 131 участником в группах;
2. Вторую строчку популярности среди пользователей сети занимает Тимошенко Юлия (74 025 участников в группах).
3. Третья позицию в соцсетях "Одноклассники и ВКонтакте по количеству участников в группах принадлежит Ляшко Олегу (36 994 участника).

Кто из политиков Украины имеет самый эффективный PR в Интернете?

Эффективность PR-рейтинга рассчитывается на основании данных, полученных с помощью формулы: показатель цитируемости делить на количество упоминаний в СМИ.

Наивысший показатель коэффициента эффективности PR имеют такие личности: Фарион Ирина, Богословская Инна, Ляшко Олег, Булатов Дмитрий, Тимошенко Юлия, Кужель Александра, Дещица Андрей, Ложкин Борис, Квит Сергей, Онищенко Юрий.

Политика на экономика: что ожидает курс украинской гривны к доллару США?

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали дневной график валютной пары доллар/гривна. После длительного нахождения котировок пары в диапазоне с границами 11,6380-11,9726 произошел пробой уровня сопротивления вблизи 11,9726 и начался активный рост курса доллара, что приводит к обесцениванию украинской гривны.

Двухдневная консолидация произошла вблизи уровня 12,6129, после чего рост курса доллара продолжился с большей активностью. В результате предыдущий максимум в районе 13,1635 был пробит в сегодняшнем активном росте курса доллара, и установлен новый максимум 2014 года вблизи 13,4617.

Вероятно, что при обострении геополитического конфликта с Россией курс доллара продолжит долгосрочное восходящее движение против гривны в район 14,0000.

Коррекция курса гривны, который поддерживается НБУ, может проходить в район 12,8117 и 12,6129. После окончания ожесточенных боевых действий курс гривны может стабилизироваться и вернуться в диапазон консолидации в район 11,5000-12,0000, как отмечают аналитики брокера Форекс FBS.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Будва
Будва
IPad
IPad

Геннадий Олегович Корбан
Болгария
Болгария
Бар
Бар