Горячие Новости

Облако тегов

В Снежном, Торезе и Шахтерске резко выросла численность террористов

В Снежном, Торезе и Шахтерске резко выросла численность террористов

Леонид Матюхин, спикер АТО, сообщил, что согласно данным разведки, произошло серьезное увеличение числа террористических объединений в населенных пунктах Снежное, Торез и Шахтерск Донецкой области. Позиции сил антитеррористической операции продолжают обстреливать. Матюхин рассказал, что за прошлую ночь боевики из минометов нанесли удары по украинским позициям рядом с населенными пунктами Ильинка, Плотина, Березовое. Он отметил, что в районе Миусинска Луганской области украинские силовики выявили минометный расчет террористов, который находился на площадке детского сада. Матюхин заявил, что цинизм заключается в том, что когда террористы вели огонь, дети находились в детском саду.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что украинская армия освободила еще три населенных пункта Донбасса: Булавинское, Чернухино и Александровское. В штабе АТО подтвердили тот факт, что примерно пятьдесят БТРов и «Уралов» пересекли границу украинского государства. По данным разведки, номерные и опознавательные знаки принадлежат России. Недавно стало известно о том, что российская колонна пересекла границу на ПП Изварино, который находится под контролем сепаратистов. На данный момент военная техника следует в направлении Молодогвардейска Луганской области. Пока разведчики не имеют возможности подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков. Согласно предварительным данным, в грузовиках находились вооруженные солдаты.

Боевики пытаются разблокировать стратегические автотрассы.

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, на своей станице в социальной сети Facebook написал о том, что террористы проводят контратаки на Донбассе одновременно по нескольким направлениям. Боевики делают все возможное, чтобы вернуть контроль над «перерезанными» участками стратегически важных трасс Н21 и М-04, которые связывают Донецк и Луганск с остальными территориями, которые находятся под контролем у боевиков. В сообщении речь идет о том, что из-за огневого контроля силами антитеррористической операции участка трассы М-04 возле Луганска делает невозможной доставку в данный населенный пункт «гуманитарной помощи» от российского правительства в том случае, если российская сторона примет решение незаконным путем завозить ее по территории, которую контролируют террористы, грубо нарушив при этом требования Красного Креста, Украины и международного сообщества. Россия требует от украинского правительства прекратить боевые действия в данном районе. Тымчук не понимает, на каком основании Украина должна выполнять данные требования. Стоит отметить, что в зоне АТО продолжаются боевые столкновения в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Шахтерск, Торез, Попасная, Красный Луч и Иловайск.

Силы АТО полностью перекрыли автомобильное движение в Луганск.

Леонид Матюхин сообщил, что силы антитеррористической операции завершают операцию по окончательному окружению Луганска и освободили от террористов еще три населенных пункта. Между украинскими силовиками и боевиками идут ожесточенные бои. Матюхин подчеркнул, что украинской армии удалось освободить Булавинское, Чернухино и Александрово. Состоялось боевое столкновение на подступах к Луганску, понеся значительные потери, террористы вынуждены были отступить со своих позиций. Украинские артиллеристы нанесли мощный артиллерийский удар по позициям наемников из России, ликвидировав военную технику и живую силу противника. Террористы стали чаще применять тактику диверсионной войны. К примеру, в населенном пункте Миусинск украинские военнослужащие нашли минометный расчет, оснащенный на площадке детского сада.

За последние сутки в Донецке погибло 11 мирных жителей.

На сегодняшний день Донецк и близлежащие города стали похожи на руины, так как террористы продолжают оказывать сопротивление украинской армии, обустраивая при этом свои огневые точки в жилых массивах. В пресс-службе мэрии Донецка заявили о том, что за минувшие сутки в ходе боевых столкновений погибло одиннадцать мирных граждан, еще восемь человек были ранены. В десять часов вечера местное население микрорайона Широкий наблюдали за светящимися вспышками в небе. Скорее всего, это были зажигательные бомбы. 14 августа из-за боевых действий вышли из строя двести шестьдесят семь трансформаторных подстанций. Без воды остались жители микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный, так как была приостановлена работа Южного водоузла. Также было повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея. В городе Моспино также были отмечены значительные повреждения. Из-за того, что было выпущено около девяноста артиллерийских снарядов, сорок процентов города разрушено. На данный момент в городе все еще напряженная обстановка. Аварийные службы коммунальных предприятий делают все возможное для того, чтобы устранить последствия боевых действий. Специалисты восстанавливают электро- и водоснабжение. Общественный транспорт уже вышел на линии, работают все диспетчерские станции и автовокзал «Южный». Вчера из-за обстрела боевиков пострадал элитный жилой комплекс, который размещался в центре города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
25 мая
25 мая
30 апреля
30 апреля
Больница
Больница