Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе неизвестные снесли «главного Ленина»

В Мариуполе неизвестные снесли «главного Ленина»

В ночь на 15 августа неизвестные снесли памятник известному Ленину. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что 8-метровый памятник расположен в центре Мариуполя.

Стоявший на постаменте 27 лет памятник Ленину свалили в два часа ночи. Злоумышленники снесли сооружение благодаря тросу. Они потянули памятник вниз, он свалился и раскололся. Очевидцы рассказывают, что отлетели ноги памятника. Правоохранительные органы сейчас пытаются установить, какое транспортное средство ночью подъезжало к постаменту. С раннего утра на месте происшествия работают сотрудники «Мариупольтеплосети». А следственно-оперативная группа в результате осмотра обнаружила на месте разрушенного памятника металлический трос. По предварительной версии, злоумышленники пытались демонтировать конструкцию.

За или против снесения «главного Ленина»?

Свидетель рассказывает, что ночью услышал громкие звуки от падения памятника, а также грохот грузового транспортного средства. Увидев очевидца, злоумышленники скрылись.

Правоохранительные органы по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей меру пресечения за хулиганство в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Теперь в райотделе пытаются установить виновников инцидента.

Отметим, что памятник Ленину в Мариуполе был установлен 22 апреля 1987 года. С того периода не раз горожане поднимали вопрос о снесении памятника. Из-за этого мэр города Юрий Хотлубей распорядился о круглосуточной охране памятника. Вандалы уже три раза пытались повредить памятник.
Видео Youtube :

Как отнеслись пользователи Глобальной сети к сносу памятника злоумышленниками.

Пользователи Глобальной сети в своих комментариях выражают разное мнение по поводу сноса памятника Ленину. Если одни поддерживают эту инициативу, то другие пользователи подмечают, что в городе есть много других важных вопросов для решения.
- Урааааааа!
- И что теперь там будет?
- Необходимо было нормальным путем демонтировать.
- Только ломать и крушить, лучше бы ночью траву в городе покосили или мусор убрали... Пора уже менять список "хороших" дел ...
- Ну нет других в городе проблем?
- Закончилась эра ленинизма, сталинизма и т. д. Что ставить? А что у нас мало героев?? Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа, Ярослав Мудрый, Филипп Орлик, Тарас Шевченко, гетьманов сколько было, выбирайте любого.
- Отличная теперь у нас площадь Ленина.
- Ну зато теперь есть повод поставить памятник личности, связанной с городом, например, основателю города.

- Конечно, неправильно так, мы же не дикари. Должно было все согласовываться и предложенная альтернатива. В нашем городе есть люди, которыми нужно гордиться, вот им и поставить. Хотя думаю, если бы так не снесли, то местная власть не позволила бы.

- Нужно поставить памятник батьке Махно, он за народ был, почти наш земляк, и в Мариуполе бывал не раз.
- И причем Ленин? Зачем трогали его?
- Нормально, я считаю, в центре города должен стоять памятник человеку, хоть как-то связанному с этим городом. Хотя метод демонтажа несколько неоднозначен, но на Донбассе по-другому никак нельзя.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
1 мая
1 мая
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
4 августа
4 августа
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич