Горячие Новости

Облако тегов

В АП анализируют предложение встречи лидеров ЕАЭС с Порошенко в Минске

В АП анализируют предложение встречи лидеров ЕАЭС с Порошенко в Минске

Необходимость разрешения конфликтной ситуации, которая сложилась на Востоке Украины, сейчас сомнения не вызывает ни у кого. Огромный потенциал опасности, заложенный в обстоятельствах противостояния, заставляет лидеров стран мира искать действенные пути для восстановления мирной атмосферы. Еще один вариант переговорного процесса предложен Александром Лукашенко. На данное время участие главы украинского государства в переговорах в Минске рассматривается Администрацией президента, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

О том, что сейчас рассматривается возможность посещения украинским президентом переговоров в Минске, во время вчерашнего интервью сообщил советник Порошенко Юрий Луценко. Советник президента отметил, что любые переговоры являются лучшей альтернативой военным действиям. На данное время, по словам Юрий Витальевича, сотрудники Администрации главы государства выясняют, какие вопросы будут обсуждаться на переговорах, поскольку эта информация не была подана в приглашении.

Советник президента подчеркнул, что все вопросы, которые будут обсуждать в Минске, должны быть известны наперед. И то, что Администрация выясняет этот вопрос заблаговременно, является обычной практикой для таких важных государственных поездок, которой должен стать визит украинского президента в Беларусь.

Также Луценко обратил внимание на то, что тактика Кремля по отношению к Украине в последнее время существенно изменилась. На протяжении последних нескольких дней, по словам Луценко, можно наблюдать смену позиционирования. Ранее однозначной характеристикой, которая относилась к Российской Федерации на международной арене, была «страна-агрессор». Теперь же Кремль начинает позиционирование Российской Федерации в новом амплуа – «страны-миротворца», гуманитарного спасителя.

Примечательно и то, что количество белых КамАЗов с гуманитарным грузом подозрительно близко к числу жертв, погибших в результате обстрела пассажирского лайнера, летевшего над регионом противостояния. Кроме того, по словам Луценко, теперь российское правительство изменило отношение к переговорному процессу, украинского президента приглашают на переговоры с лидерами стран-членов Таможенного союза.

В то же время неизменной остается позиция российского правительства в переговорах. Из речи Владимира Путина в Крыму понятно, что он и далее намерен диктовать условия в переговорах и считает Крым частью Российской Федерации, а не аннексированной территорией. И далее можно наблюдать несоответствие заявлений и поступков российского руководства. Согласно публичным заявлениям правительства, искренним стремлением Кремля является урегулирование конфликта на Донбассе. И самым действенным способом, которым, судя по поступкам, Кремль считает поставку военной техники, которая минувшей ночью проникла на украинскую территорию. Той самой техники, которая шла в колонне белых грузовиков с гуманитарной помощью.

Александр Григорьевич Лукашенко в роли посредника.

Ранее глава Беларуси, который в числе первых признал легитимность нового украинского правительства, заявлял о том, что готов выступить посредником в переговорном процессе между Украиной и Российской Федерацией. Также известно, что за все время, когда украинским президентом является Петр Алексеевич Порошенко, состоялась лишь одна встреча между ним и Владимиром Путиным, в Нормандии. Согласно последним сведениям, у глав противоборствующих стран будет возможность обсудить напряжение, возникшее между государствами, в ходе встречи.

Вчера Александр Григорьевич заявил о том, что намерен организовать встречу между президентами России, Украины и Казахстана в Минске. По словам самого дипломатичного из диктаторов современности, необходимость такой встречи продиктована целым рядом обстоятельств. Одним из них Лукашенко назвал подписание украинским правительством соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По словам белорусского президента, поставки на украинскую территорию товаров, изготовленных европейскими производителями, являют собой опасность для экономики Беларуси. Он отмечает, что качественные товары известных европейских производителей, которые будут поставляться в Украину уже в скором времени, через украинскую территорию могут проникать и в Беларусь. И это обстоятельство, в свою очередь, грозит уничтожением экономике самой Беларуси.

Возможность проведения переговоров, по утверждению Лукашенко, он уже обсудил со всеми главами государства, которые будут принимать в них участие. Также, по утверждению Александра Григорьевича, он не возражает против участия в переговорном процессе представителей европейский государств, Соединенных Штатов Америки, международных организаций. Лукашенко не будет возражать, если во встрече пожелают принять участие любые другие стороны, которые заинтересованы в урегулировании конфликта между Украиной и Российской Федерацией. По словам Лукашенко, в ходе международных переговоров можно разрешить все аспекты конфликта – и политический, и экономический, и военный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
iPhone
iPhone
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.