Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко анонсировал встречу Порошенко с ним, Путиным и Назарбаевым

Лукашенко анонсировал встречу Порошенко с ним, Путиным и Назарбаевым

Александр Лукашенко, президент Беларуси, заявляет про планируемые в ближайшее время встречи с участием президентом Российской Федерации, Беларуси, Казахстана и, скорее всего, Украины. Именно такая информация прозвучала от него сегодня, восьмого августа, во время встречи с лидерами коммунистических партий Украины (Петр Симоненко) и Российской Федерации (Геннадий Зюганов). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Белорусский лидер заявил следующее: «В ближайшее время мы планируем провести несколько встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же в настоящий момент происходит. Мы будем общаться с Россией, Украиной и Казахстаном. Украина пока что под вопросом, но, думаю, все выйдет. Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех стран, славянских, самых родных и близких народов может возникнуть подобная ерунда на юге нашего, не побоюсь этого слова, отечества. Понято стремление со стороны Европы и Соединенных Штатов Америки. Я еще в самом начале говорил о том, что необходимо опасаться, что нас будут обязательно втягивать в это войну. Так и получилось. Сейчас нам необходимо решить появившиеся проблемы, а иначе все будет только хуже. Как долго будет идти этот процесс – никому, как вы понимаете, неизвестно. Мы работаем. Очень важно будет услышать альтернативную точку зрения как от Киева, так и от Москвы. Мы должны знать, что делать дальше и куда двигаться».

Сегодня эта тему обсуждалась между президентами России, Казахстана и Беларуси.

Отметим, что Казахстан и Российская Федерация в настоящий момент рассматривают возможность того, чтобы принять совместные шаги по проведению прямых переговоров с украинским президентом Петром Порошенко. Как передают сотрудники пресс-центра президента Казахстана. Именно об этом Владимир Путин и Нурсалтан Назарбаев обсуждали во время телефонных переговоров.

В сообщении говорится следующее: «Главы двух стран обменивались мнениями про кризисную ситуацию на территории Украины. Также они обсуждали возможное принятие совместных шагов, чтобы можно было начать проведение прямых переговоров с украинским президентом в различных форматах, в том числе в рамках встречи с членами Таможенного союза и Украины или же внеочередного заседания Совета глав государств СНГ».

Отметим, что представители Кремля о данном разговоре сообщили следующее: «В процессе обмена мнениями про развитие кризиса на территории Украины была подчеркнута необходимо конструктивной совместной работы по различным форматам в целя содействия завершения боевых действий, а также запуску реального политического диалога внутри Украины».

Лукашенко поддерживает контакты с Киевом, Назарбаев фактически поддерживает Путина.

Кроме этого, Александр Лукашенко говорил о том, что Беларусь готова вести сотрудничество с новым правительством Украины. Такое заявление от него прозвучало во время того, как проходила встреча с представителем совета федерации федерального собрания России Валентиной Матвиенко, а также главами российских регионов, которые принимают участие в первом форуме регионов Российской Федерации и Беларуси. Сообщение об этом было озвучено пресс-службой главы белорусского государства.

Таким образом, Лукашенко подчеркнул следующее: «В Украине был избран новый президент. Я считаю, что мы будем вести сотрудничество с новым правительством, так как там живет наш народ, там же такие, как и мы, люди, трудолюбивые и добрые, но вот попали они в неординарную ситуацию. Конечно же, мы приложим максимальное количество усилий для того, чтобы конфликт как можно быстрее прекратился. Мы уже начали принимать участие в этом процессе. Как долго он будет идти, конечно же, никто не знает. В ближайшее время мы проведем ряд совещаний с представителями различных государств, чтобы можно было понять, в каком векторе следует вести работу на данном фронте. Также я не могу не затронуть санкции со стороны Запада, которые в последнее время обрушились на Российскую Федерацию. Как вы понимаете, никакие запреты и санкции неспособны задавить российское государство. Это является полной глупостью. Вам следует понимать это. Нам необходимо найти дополнительный центр тяжести, центр опоры в этом мире, чтобы можно было восстановить этот мир. Конечно же, это является достаточно сложной задачей, однако мы с ней справимся. Мы уже начали вести работу, нужно только уточнить какое-какие тонкости. Думаю, в ближайшее время все конфликтные вопросы будут полностью закрыты, так как это никому не нужно».

У Лукашенко есть план.

Также Лукашенко заявил, что как-то он выступал с предложением для Запада своего варианта по урегулированию ситуации на территории Украины. Он отметил, что данный вариант не требовал никаких затрат. Таким образом, если верить его словам, то его вариант был самым приемлемым, однако никто этого не принимал. Также Лукашенко считает, что именно по этой причине мы наблюдаем текущий конфликт в восточной части Украинского государства. Белорусский президент уверен, что можно было бы обойтись без многочисленных жертв в Украине, но, увы, его сторону в тот момент никто не хотел занимать, что привело к последствиям подобного характера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте

Гриценко Анатолий Степанович
Стамбул
Стамбул
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Снежное
Снежное
Audi A5
Audi A5