Горячие Новости

Облако тегов

США и Литва виновны в продолжении бойни в Донбассе – МИД РФ

США и Литва виновны в продолжении бойни в Донбассе – МИД РФ

Российские дипломаты не перестают удивлять мировую общественность своими заявлениями относительно инициаторов событий в Украине – если ранее во всем были виноваты Соединенные Штаты и Европейский Союз, то теперь виновными в продолжении "кровавой бойни" на территории Донбасса стали Соединенные Штаты и Литва. Более детально о том, почему в Москве обвиняют именно эти страны, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин пожаловался, что предложенный Российской Федерацией проект заявления, в котором содержался призыв к соблюдению режима перемирия на месте падения пассажирского "Боинга-777" в Донецкой области, был заблокирован в Совете безопасности ООН представителями ряда западных стран. По его словам, проект заявления в Совете безопасности заблокировали самым типичным образом: представители некоторых стран - Соединенных Штатов и Литвы - начали предлагать к документу свои поправки. Они указывали на то, что в предлагаемом Россией проекте заявления отсутствует критика действий тех лиц, которых на Западе называют "сепаратистами".

Между тем Чуркин объяснил, что предложенный Россией документ не касался действий ни одной из сторон конфликта, а был посвящен опубликованному 7 августа объявлению на сайте украинской правительственной комиссии, расследующей обстоятельства крушения авиалайнера. В нем было сказано, что Киев не будет придерживаться на месте катастрофы режима прекращения огня, поскольку место падения лайнера уже покинули международные следователи.

Пострпред РФ при ООН заявил, что позднее члены делегации Украины при Организации Объединенных Наций уведомили членов Совета безопасности, что данное объявление не соответствует действительности, и украинская сторона продолжает придерживаться режима перемирия. Чуркин заявил, что документ, внесенный на рассмотрение Совета Безопасности Российской Федерацией, призывал официальный Киев публично прояснить ситуацию, которая сложилась на месте падения лайнера. Постпред РФ напомнил, отказ от соблюдения условий режима прекращения огня противоречит резолюции 2166 СБ ООН, тогда как российский проект заявления особо отмечал необходимость строгого соблюдения данной резолюции и призывал стороны воздержаться от всех действий, которые могут повредить сохранность места падения авиалайнера.

Раймонда Мурмокайте, постпред Литвы при ООН, объяснила прессе, что она действительно настаивала на внесении поправок в текст российского документа, необходимых для того, чтобы в нем учитывались также и действия сепаратистов. литовский дипломат также объяснила, что принятие данного документа было не обязательным, напомнив, что СБ не обязан комментировать заявления, тем более те, которые затем были отозваны.

Москва в который раз выдает черное за белое.

Исходя из речи Чуркина, можно прийти к выводу, что именно Соединенные Штаты и Литва, своими попытками внесения правок в российское заявление, являются главными виновниками кровавых событий на Донбассе. Однако информация, обнародованная пресс-центром СНБО, в очередной раз подтверждает – Москва снова пытается выдать черное за белое.

В сводных данных за 7 августа от информцентра СНБО сказано, что после получения оперативной информации стало понятно, почему боевики не допускали к некоторым участкам падения авиалайнера международных экспертов – террористы там обустроили свои позиции, установив там артиллерийские системы. Кроме того, на данных участках боевиками была вырыта целая сеть окопов.

По мнению СНБО, это означает только одно – ни Российская Федерация, ни российские наемники никогда не были заинтересованы в проведении на месте падения пассажирского лайнера объективного расследования причин крушения "Боинга".

В Совете безопасности, сообщая о завершении первой фазы поиска тел погибших и обломков лайнера, отметили, что международные эксперты были вынуждены покинуть место катастрофы, поскольку территория падения лайнера постоянно обстреливалась со стороны боевиков. В этой связи экспертами было принято решение отложить на неопределенный срок дальнейшее проведение расследования. Уже в ближайшее время они планируют обсудить вероятные сроки начала второго этапа поисковых работ, и до принятия этого решения большинство из международных экспертов покинет украинскую территорию.

Киев запугивает свидетелей преступлений украинских властей – Чуркин.

Виталий Чуркин назвал отсутствие прогресса в расследовании совершенных на Майдане, в Мариуполе и в Одессе преступлений ярким свидельством того, что в Украине отсутствует соблюдение принципа верховенства права. Он заявил, что в сложившейся ситуации не стоит удивляться отсутствию доверия со стороны одесситов и жителей других украинских населенных пунктов к дознавателям, которые подконтрольны киевской власти.

По мнению Чуркина, граждане отказываются от сотрудничества с властью, при этом документы, которые имеют отношение к данным преступлениям, исчезают бесследно. Об этом он заявил в СБ ООН, в ходе которого был представлен доклад по вопросам соблюдения в Украине прав человека.

Постпред РФ заявил, что сотрудники украинских силовых структур, имеющих беспрецедентную власть, своими действиями нарушают фундаментальные права человека, хватая людей без суда и следствия, применяя к задержанным силу, и используют для выбивания показаний тактику угроз и запугивания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Знакомства
Знакомства
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)