Горячие Новости

Облако тегов

Ночь в зоне АТО: боевикам не удалось вернуть захваченные позиции

Ночь в зоне АТО: боевикам не удалось вернуть захваченные позиции

Дмитрий Тымчук, представитель «Информационного сопротивления», опубликовал на персональной странице в социальной сети «Facebook» о том, что террористы, которые решили задействовать резервы, без успеха пытались провести атаку этой ночью для того, чтобы можно было снова занять утраченные позиции под городом Луганск. Журналисты издания «Биржевой лидер» решили более детально разобраться в этом вопросе.

Террористы с привлечением тяжелой броненосной техники пытались развить наступление из города Молодогвардейск, что в Луганской области, в зону поселков Новосветловка и Хрящеватое, освобожденных силами антитеррористической операции (АТО). Наступление террористов увенчалось провалом.

Таким образом, Тымчук подчеркнул следующее: «Украинские силовики смогли закрепить свои позиции на рубежах в данном районе, тем самым обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой «М-04». Также обеспечивалась дальнейшая возможность для того, чтобы выйти в пригороды города Луганск с южной стороны с разблокированием местного аэропорта, где украинские подразделения в настоящий момент занимают оборонительные позиции». Если верить его словам, то боевые столкновения в районе города Луганск все еще продолжаются.

Отметим, что активные боевые действий против пророссийских боевиков и террористов все еще продолжаются в следующим населенных пунктах: Донецк, Енакиево и Горловка. Тымчук подчеркнул следующее: «Вчера, пятнадцатого августа, после имитации удара по Иловайску и отвлечения сил террористов, украинские военные смогли с юга обойти Моспино, что под городом Донецк. Группировка террористов в итоге была окружена».

Напомним, до этого сообщалось, что бои между террористами и украинскими силовиками начались на территории города Луганск. Кроме этого, Дмитрий Снегирев, активист луганской общественной организации под названием «Правое дело», заявил о том, что отряд террористов «Заря» попал под обстрел собственных установок типа «Град». В результате данного конфуза у террористов зафиксированы серьезные потери. Всего, как отметил Снегирев, погибло двадцать три террориста. До этого силы украинских военных смогли нанести артиллерийский удар по скоплению пророссийских боевиков в города Донецк, что позволило уничтожить шестьдесят единиц противника. Кроме этого, силы антитеррористической операции (АТО) смогли взять под контроль еще три города, которые расположены на территории Донбасса, а именно: Чернухино, что в Луганской области, а также Александровское и Булавинское, что в Донецкой области. Активная часть операции все еще продолжается.

Отметим, что в настоящий момент террористы проводят горячие бои на участках, где украинской армии удалось взять под контроль стратегически важные трассы «М-04» в районе сел Хрящеватое и Новая Светловка, а также «М-21» под населенным пунктом Шахтерск. Напомним, что именно эти трассы обеспечивают связь между двумя городами – Луганск и Донецк с остальными территориями, которые временно находятся под контролем у террористов. Именно такое заявление поступило вчера, пятнадцатого августа, со стороны Андрея Лысенко, спикера информационного центра СНБО.

В своем заявлении он подчеркнул следующее: «В зоне проведения антитеррористической операции ситуация все еще остается обостренной. Продолжаются вестись обстрелы по позициям украинских силовиков. В том числе это происходит и с территории Российской Федерации. Практически все усилия украинских военных были направлены на то, чтобы взять под контроль населенные пункты на стратегически важных направлениях. В настоящий момент активные боевые действия происходят в следующих местах: Торез, Луганск, Донецк, Первомайск, Горловка, Беловайск, Шахтерск, Красный Луч, Попасная и Торез». Отметим, что террористы занимаются обстрелом территории города Харцызск, в то время как украинским военным удалось окружить боевиков возле Моспино, что в Донецкой области, и села Павловка, что в Луганской области.

Помимо этого, Александр Бригинец, народный депутат Украины, сообщил, что солдаты батальона «Киевская русь» вместе с подразделениями национальной гвардии и артиллеристами смогли уничтожить более ста террористов. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Одиннадцатый территориальный батальон МО (Киевская русь), он в бою потерял Александра Гуменюка (комбат) и трех солдат, отомстил террористам в полной мере. Украинским военным удалось уничтожить более ста террористов». Данная информация была подтверждена Дмитрием Андриевским.

Напомним, что до этого украинский президент Петр Порошенко в процессе проведения телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном рассказал, что большая часть бронетехники Российской Федерации, которая в ночь на пятницу въехала на территорию Украины, уничтожено артиллерией Украины.

Боевики получили подкрепление.

Отметим, что Александр Захарченко, премьер-министр так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), заявил о том, что под реформирование армии были сформированы и собраны резервы. Всего террористы получили сто пятьдесят единиц техники. В их число входит тридцать танков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
20 июля
20 июля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Google
Google