Горячие Новости

Облако тегов

СМИ РФ врут о разгроме украинцев под Саур-Могилой – пресс-служба АТО

СМИ РФ врут о разгроме украинцев под Саур-Могилой – пресс-служба АТО
В пресс-службе АТО говорят, что российские СМИ снова обманывают людей. В этот раз речь идет о распространенном в масс-медиа РФ сообщении об уничтожении украинских военных под Саур-Могилой. Это полная неправда, как уверяют в пресс-службе АТО. 

Российские СМИ снова врут о ситуации на Донбассе – пресс-служба АТО. 

По данным из штаба антитеррористической операции, за информационным вбросом о разгроме бойцов Вооруженных Сил Украины под курганом Саур-Могила близ украинско-российской границы стоят российские спецслужбы. Это пропаганда, призванная восстановить подорванный боевой дух действующих на Донбассе боевиков. Так считают в пресс-центре АТО, о чем сообщается в их аккаунте социальной сети Facebook.
 
Украинские военные официально заявляют, что информация о разгроме сил АТО близ Саур-Могилы является полным бредом и лживой провокацией, направленной на подавление панических настроений среди «кадыровцев» и прочих террористов, орудующих на Востоке Украины.
 
По данным пресс-службы АТО, боевики в ужасе и страхе бегут с поля боя и сдаются украинским воинам, взывая к милости власти Украины. В таких условиях, как отмечается, некоторые СМИ пытаются вселить в боевиков уверенность, но это бесполезно, потому что украинские Вооруженные силы одерживают победу за победой и все сильнее затягивают петлю на шее террористов.
 
Скриншот со страницы пресс-центра АТО в «Фейсбук»: 

Стратегический пункт. 

Расположенная недалеко от границы с РФ высота Саур-Могила является стратегически важной. Ранее на кургане обосновались противники украинкой власти, но впоследствии они были выбиты оттуда и несмотря на усиленные попытки не смогли вернуть высоту.
 
За Саур-Могилу шли ожесточенные бои и во время Великой Отечественной войны. После победы СССР над Германией на Саур-Могиле был установлен мемориальный комплекс. Спустя 70 лет война снова пришла в эти места, и снова Саур-Могила оказалась в центре боев. Мемориальный комплекс был практически полностью разрушен.
 
Фото, мемориальный комплекс на Саур-Могиле до и после боев на Донбассе 2014 года:
 
Тем временем украинская армия активизировала действия в Луганске и Донецке. По сообщениям с места событий, в Луганске идут уличные бои вплоть до центральных районов города, а Донецк обстреляли из артиллерийского оружия – били по расположению ДНР в промышленной зоне. Подробнее в материалах «На улицах Луганска ожесточенные бои, вплоть до рукопашной – СМИ» и «В Донецке артиллерия накрыла группу ДНР: 60 убитых, подбит танк».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Недвижимость
Недвижимость
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
7 апреля
7 апреля