Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов под ударом: СБУ проверит его на финансирование терроризма

Ахметов под ударом: СБУ проверит его на финансирование терроризма

Представители Службы национальной безопасности (СБУ) начали проверять, причастны ли Александр Ефремов, председатель фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Украины, и Ринат Ахметов к финансированию террористов на территории восточной части государства. Именно с таким заявлением выступил в эфире телевизионного канала «5 канал» Виктор Ягун, заместитель председателя украинского ведомства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Ягун подчеркнул следующее: «Есть производство по отношению финансирования терроризма. В рамках этого идет проверка всей информации, которая накопилась. В том числе это касается и отдельных персон, которые были названы. Уголовное производство по отношению к данным субъектам никто не начинал. Основанием для подобных проверок стало то, что ряд заводов на контролируемой террористами территории не подвергается обстрелам и грабежам, в то время как соседние здания полностью разрушены. Мы получаем фактический бизнес на войне. Сейчас более детально разбираемся в данном деле. Есть вероятность, что некоторые местные олигархи, проживающие на территории Донбасса, принимали участие в финансировании террористической деятельности, однако это должно доказать следствие, после чего этим будет заниматься суд».

На причастность к финансированию терроризма проверяют и банк Клименко.

Отметим, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) уже начала проводить проверку причастности ЧАО «Грин Банк», которым владеет Александр Клименко, бывший министр доходов и сборов, на факт финансирования террористической деятельности в юго-восточных регионах украинского государства. Сообщение об этом поступило от пресс-службы украинского ведомства.

Если верить данному сообщению, то прокуратуре удалось установить, что подконтрольное Клименко банковское учреждение ЧАО «Грин Банк» было использовано и используется по сей день для того, чтобы оказывать перевод безналичных денежных средств в наличные, а также при помощи данной структуры используются всевозможные теневые схемы. Таким образом, в связи с ходатайством следователя четвертого июля Печерский районный суд города Киева смог вынести решение про предоставление разрешения на проведение обыска в помещении данного банка. Целью данной операции является изъятие документации, записей, компьютерной техники, предметов, а также денежных средств, которые были получены преступным путем и имеют значение для расследования данного производства уголовного характера. Отметим, что в процессе проведения обыска в помещении данного банка удалось найти и изъять денежные средства в размере почти пятнадцати миллионов гривен и сто пятьдесяти тысяч долларов.

В прокуратуре решили также обратить внимание и на то, что большая часть клиентов данного банка, которые занимались обналичиваем крупных денежных средств, являются жителями Луганской и Донецкой областей. Также удалось установить и тот факт, что у банка есть два клиента, которые получали денежные средства наличными в сумме более девятнадцати миллионов гривен каждый. В настоящий момент сотрудники прокуратуры занимаются проверкой причастности указанного банка к тому, что проводилось финансирование сепаратизма и терроризма на территории Донбасса. Более детальная информация и заключительный отчет ведомством будут предоставлены позже.

Коломойский предложил вернуть государству ряд активов Ахметова и других бизнесменов.

Отметим, что Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области, выступил с предложением о национализации ряда активов Дмитрия Фирташа и Рината Ахметов, которые были куплены ими во время того, как на посту президента находился Виктор Янукович. Данное заявление он сделал в интервью для телевизионного канала «5 канал».

Коломойский подчеркнул следующее: «Не могут, а должны вернуться в государственную собственность «Днпрэнерго», «Укртелеком», облгазы, «Днепроблэнерго», «Западэнерго», сорок девять процентов запорожского титано-магниевого комбината «Сумыхимпром». Я вам назвал только крупные объекты. Если нужно, могут подготовить список того, что было. Если мы коснемся, кому принадлежат данные предприятия… внешне, конечно же, мы знаем, что одни вещи являются собственностью «ДТЭКа», другие – «DF» и «Ostchem», а вот кто следит за ними, нам неизвестно. Лично я с уверенностью могу сказать, что в горловском «Азоте», черкасском «Азоте» и «Северодонецком азоте» есть как минимум двадцать пять процентов доли семьи Януковича. Как вы понимаете, эти люди тесно связаны с террористами, поэтому их необходимо лишить данных предприятий. Лично мне на эти активы все равно. Они должны находиться в расположении государства».

Напомним, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, анонсировал самую крупную приватизацию за двадцать лет. Данное заявление он сделал во время проведения всеукраинского аграрного форума. Таким образом, Яценюк подчеркнул следующее: «В ближайшее время правительство рассмотрит законопроект о перечне объектов, которые не надлежат приватизации. Мы настроены на то, чтобы провести масштабный процесс за все двадцать лет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
25 января
25 января
8 мая
8 мая
Фергана
Фергана