Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры Партии регионов заговорили о самороспуске

Лидеры Партии регионов заговорили о самороспуске

Партия регионов стоит на пороге самороспуска. Нынешний руководитель партии Борис Колесников совместно с председателем Днепропетровской областной организации, бывшим вице-премьером Александром Вилкулом на совещании руководителей партийных организаций Партии регионов обратились к соратникам по партии с предложением о самороспуске в связи с невыполнением своих задач.

Александр Вилкул в своем докладе подчеркнул, что в последние пару лет правления президента Януковича страна разваливалась под фактическим руководством ею сыном Виктора Януковича. И необходимость принятия такого решения на сегодняшний день - это единственно верный выход. Предложение о самороспуске поддержали два человека: Нестор Шуфрич и Валерий Кальцев, остальные руководители воздержались от принятия какого–либо решения, встретив слова докладчика глубоким молчанием.

Являясь одной из самых крупных партий в стране, имеющая основную поддержку в южной и восточной частях Украины, партия сегодня находится в состоянии оппозиции к нынешнему руководству страны, пришедшему к власти нелегитимным путем и избравшему президента без участия Донбасского региона. В период с 2010 по 2014 год, создавшая коалицию в парламенте, была правящей. Виктор Янукович был Почетным лидером Партии.

Спонсором партии, по мнению экспертов, был «ближайший донецкий друг и соратник» президента Януковича Ринат Ахметов. Были у Партии и другие спонсоры – это «многочисленные бизнесмены», за что и критиковали ее СМИ и оппозиция. Критике подлежал вопрос о лоббировании Партией регионов интересов этих бизнесменов.

Ответственность за беспорядки и кризис в стране после бегства Януковича парламентская фракция Украины возложила на президента и его окружение. «Дом, который назывался Партией регионов, разрушен и отравлен Януковичем, поэтому необходимо сделать трудный, важный и такой сложный шаг по самоуничтожению. Партия не смогла выполнить стоящую перед ней задачей - переломить систему личного обогащения «семьи», - сказал Колесников.

Однако «Комсомольская правда в Украине» пишет об этом сообщении, как об эффекте разорвавшейся бомбы для членов Партии регионов на местах. По словам заместителя главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова, никаких сборов, кроме заседания фракции, не проводилось, и он не имеет информации о самороспуске Партии.

Нет никакой информации ни о заседании руководителей, ни о возможном самороспуске Партии регионов и на официальном сайте партии.

В середине лета рейтинг ПР обвалился до 2,9 процента.

Киевский международный институт (КМИС) провел социологический опрос по выборам в парламент. По данным опроса, если бы парламентские выборы состоялись в конце июня 2014 года, то больше всего голосов среди респондентов старше 18 лет набрала бы партия Ляшко – 12,5% респондентов отдали предпочтение самой радикальной партии. 9,3% все еще поддерживают партию «Батькивщина», «УДАР» получил 7,2%, 6,1% респондентов выбрали «Громадянську позицiю», «Солидарность» поддерживают лишь 3,4%, «Свободе» доверяют 3,1%,

Сильная Украина завоевала бы только 3,1%, КПУ растеряла своих респондентов, осталось лишь 2,7%, Партия регионов разочаровала практически всех своих поклонников - 1,6%, «Правый сектор» своими действиями не убедил и 1% респондентов, и совсем незначительный процент набрали бы малоизвестные партии, общее число респондентов этих партий составило бы 3%.

В информации, опубликованной на сайте КМИС, отмечается, что, если бы выборы в парламент проводились в конце прошлого месяца, и голосовать пришли только определившиеся, то расклад был бы немного другой, поскольку в голосовании приняло бы участие лишь 54% населения.

В этом случае больше всего голосов набрала бы партия Олега Ляшко - 24%; «Батькiвщина» набрала бы 17,2%; «УДАРу» досталось бы 13,3%; «Громадська позицiя» - 11,2%; больше бы голосов в этот раз набрала бы «Солидарность» - 6,2%; 5,7% голосов получила бы «Свобода»; КПУ поддержали бы 4,9%; Партия регионов даже в этот раз снизила бы свой показатель до 2,9%; 2,3% досталось бы «Самопомочi», а «Правый сектор» довольствовался бы 1,9% голосов.

Обращается внимание на важный фактор опроса – в нем не указывалось, что Солидарность – это партия президента Украины Петра Порошенко.

Статистические данные имеют погрешность не более 3,3% для близких к 50%; к 25% - 2,8%; к 10% - 2,0%; к 5% - 1,4%. Всего участников опроса – 2040 из 110 населенных пунктов страны.

Партия регионов на выборах 2012 года набрала 30% голосов, а КПУ -13,8%

Опрос, проведенный группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института, прошедший с 14 по 26 марта 2014 года среди жителей всех регионов Украины, в том числе и в Крыму, показал, что лидером в гонке могла быть партия Юлии Тимошенко, получив 16% голосов.

Второй по рейтингу была бы партия Кличко «УДАР» с 12% голосов, а партия Петра Порошенко могла набрать 11% сочувствующих. Затем шла бы Партия регионов - 6%. Далее партия «Свобода» - 5%, Радикальная партия Олега Ляшко – 4%, КПУ - 4%. Всего семь партий могли пройти в парламент в марте 2014 года.

Остальные партии набрали бы в общей сложности 5%. 16% голосов не приняли бы участие в выборах, а 21% не знали, за кого отдать голос или отказались отвечать вовсе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Овен
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект