Горячие Новости

Облако тегов

Боевики накрыли «Градом» своих под Новосветловкой – десятки убитых

Боевики накрыли «Градом» своих под Новосветловкой – десятки убитых
Боевики ошиблись в расчетах и накрыли из «Града» своих, в результате чего убиты десятки бойцов «Зари». 

Под Новосветловкой боевики попали под удар «Града» от своих – много убитых. 

По данным Дмитрия Снегирева, активиста «Правого дела», под Новосветловкой боевики из отряда «Заря» попали под мощный удар из систем «Град». В результате артобстрела погибло несколько десятков человек. При этом, как подчеркнул представитель общественной организации из Луганской области, расстреляли боевиков свои же, очевидно, ошибившись в расчетах.
 
Такие сведения Дмитрий Снегирев в телефонном режиме сообщил телеканалу Еспресо.TV.
 
По словам активиста «Правого дела», вечером 15 августа под Новосветловкой отряд ЛНР «Заря» попал под «Град». Стреляли свои же боевики. Жертв – 23 человека.
 
Ранее сообщалось, что Новосветловка Луганской области днем ранее перешла под контроль украинских военных. Возможно, силы ЛНР пытались обстрелять позиции сил АТО, однако ошиблись в расчетах и накрыли огнем свою группу, остановившуюся недалеко от этого населенного пункта.
 
В поселке городского типа Новосветловка Краснодонского р-на Луганской области проживает всего 2,5 тысячи жителей. Располагается в нескольких километрах от Луганска и в десятке километрах от границы с РФ.
 
«Яндекс.Карты», Новосветловка:

В Луганске идут бои. 

По данным очевидцев, о чем сообщают местные СМИ, 15 августа в Луганске начались уличные бои – в город вошли штурмовые группы сил АТО. В разных кварталах города, в том числе и в центре, слышна стрельба. По некоторым данным, между украинскими военными и бойцами ЛНР происходят рукопашные схватки. Официально информация об уличных боях в Луганске пока не подтверждается (не комментируется). Местные жители хотят организовать большой митинг, однако неясно, пытаются ли они таким способом остановить наступление правительственной армии или наоборот, хотят прогнать ЛНР.
 
Ранее в течение пятницы представители украинского военного командования сообщали, что блокирование Донецка и Луганска завершено, боевикам дали время сдаться и сложить оружие, остальных будут уничтожать. Завершающая фаза освобождения областных центров Донбасса начнется в самое ближайшее время.
 
По Донецку в тот же день был нанесен артиллерийский удар. Били из пушек по городу, но уверяют, что удар был точечный и наносился исключительно по промышленной зоне, в которой нет жилых объектов недвижимости. В результате удара, как сообщается, уничтожено 60 боевиков. Подробнее в материале «В Донецке артиллерия накрыла группу ДНР: 60 убитых, подбит танк».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Манчестер
Манчестер
Львов
Львов
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович