Горячие Новости

Облако тегов

Потери сил АТО за сутки: 5 погибших, 65 раненых

Потери сил АТО за сутки: 5 погибших, 65 раненых

Андрей Лысенко, спикер СНБО, сообщил о том, что за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибло пять украинских военных, а еще шестьдесят пять бойцов получили ранения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что же касается уточненных данных про потери батальона «Айдар», то их в настоящий момент нет. Как подчеркнул Лысенко, это связано с тем, что бойцы находятся на территории проведения активных боевых действий. Если верить заявлению, которое поступило со стороны представителей батальона, то за последние трое суток в боях погибло как минимум пять солдат.

Напомним, что до этого пророссийские боевики при помощи артиллерии занимались обстрелом центра города Донецка. Данный процесс производился с площади, которая расположена возле местного вокзала. Таким образом, за прошедшие двадцать четыре часа в городе Донецке погибло одиннадцать местных жителей, еще восемь получили ранения. Если опираться на оперативную информацию, то в настоящий момент террористы заняты тем, что обстреливают город Харцызск, что в Донецкой области, при помощи установок «Град».

Силы АТО начали бои за Луганск и Донецк.

Отметим, что вечером в пятницу, пятнадцатого августа, украинские силовики начали входить в город Луганск. На территории областного центра начались бои. Информацию об этом предоставил источник в Вооруженных силах Украины (ВСУ). В издании подчеркнули следующее: «По сути, террористы решили превратить город Луганск в укрепительный район. Мы имеем дело уже не просто с ополченцами, так как на стороне так называемой Луганской народной республики (ЛНР) воюют профессиональные бойцы». Кроме этого, в десять часов вечера местные жители начали сообщать про пожар в районе офиса логистической компании «Транспеле», в направлении поселка Хрящеватое и трикотажной фабрики. Также поступили сообщения и про попадание снарядов в гипермаркет «Эпицентр», который расположен в восточных кварталах города Луганска.

Местные жители отметили следующее: «Террористы начали бежать из города Луганска в двух направлениях – Сабовка и Юбилейное». Появилась информация, что террористы ожидают помощь со стороны двух городов – Стаханова и Алчевска. Кроме этого, украинские силовики начали завершать процесс по окружению города Луганска. Как подчеркивает Лысенко, вооруженные пророссийские боевики попытались отбить трассы, которые соединяют два города – Луганск и Донецк. Также террористы оттягивают свои силы к границе между Российской Федерацией и Украиной для того, чтобы сформировать «последний бастион» своей обороны.

Отметим, что Дмитрий Ярош, лидер объединения «Правый сектор», заявил, что артиллерия сил антитеррористической операции (АТО) смогла нанести удар по одной из баз террористов, которая расположена в промышленной зоне города Донецка. Он подчеркнул следующее: «Только что удалось скорректировать огонь артиллерии по скоплению сепаратистов. Это в одной из промышленных зон города Донецка. Как минимум один танк сепаратистов сгорел. Порядка шестидесяти боевиков погибло».

На Донбассе погибло более 2-х тысяч человек – данные ООН.

Помимо этого, представители управления ООН по правам человека предают информацию о том, что количество погибших в конфликте, развивающемся на территории Украины, за последние две недели почти удвоилось. Таким образом, по состоянию на двадцать шестое июля общее число погибших равнялось 1129 человек, а уже на десятое августа данная цифра начала составлять 2086 человек.

Сесиль Пуйи, пресс-секретарь ведомства, сказала, что «рост количества жертв данного конфликта был вызван его непосредственной эскалацией». В среднем, на текущий момент за одни сутки погибает более шестидесяти украинцев. Если верить ее словам, то с середины апреля по десятое августа ранения получило более пяти тысяч человек. В сообщении также уточняется и то, что цифра по количеству жертв включает в себя потери среди гражданских лиц, вооруженных групп, а также военнослужащих, которые входят в состав сил антитеррористической операции (АТО). Пуйи уточняет, что данные оценки являются очень консервативными. Что же касается цифр по смертям в составе наемников из Российской Федерации, то в ведомстве не сообщили, были ли они включены в данный отчет.

Напомним, что по состоянию на седьмое августа на территории восточной части Украины погибло 1543 человека. Более четырех тысяч получили ранения. В настоящий момент украинские силовики продолжают вести бой за освобождение Донбасса, тем самым противостоя пророссийским боевиками и местному «ополчению». За время проведения активной фазы операции удалось освободить большую часть городов и населенных пунктов, которые до этого находились под контролем у террористов. Во всех пунктах, откуда были выгнаны террористы, уже проводятся восстановительные работы. Самый большой урон был нанесен за этот промежуток времени по двум городам в Донецкой области – Краматорску и Славянску. Местные жители достаточно длительный промежуток времени находились без средств цивилизации, а также прятались по подвалам. Сейчас они начали получать помощь со стороны украинского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
23 марта
23 марта
Audi TT
Audi TT
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Сериал
Сериал