Горячие Новости

Облако тегов

В МВД Украины объявили в розыск пропавшего журналиста Стенина

В МВД Украины объявили в розыск пропавшего журналиста Стенина

МВД украинского государства объявило в розыск ранее пропавшего в восточном регионе страны известного российского фотокорреспондента А. Стенина. В данном ведомстве при этом не исключают, что он попал в плен к нынешним сепаратистам.СМИ отмечают, что определенности с судьбой А. Стенина становится всё меньше с каждым новым днем.

Представители украинского МВД не подтверждают версию о том, что известного журналиста задержали их спецслужбы, – там только говорят, что вообще ничего не знают о том, где он сейчас пребывает. Ранее советник главы МВД Украины А. Геращенко сообщил, что Стенина официально объявили в розыск после «обращения соответствующих официальных инстанций, где он перед этим работал».

Еще в начале текущей недели А. Геращенко не исключал, что данный журналист может пребывать под арестом. В интервью известному латвийскому радио Baltkom нынешний советник министра сказал, что Стенин проверяется на причастность к ведению террористической деятельности. Якобы тот присутствовал при убийствах и пытках, фиксируя все происходящее на свою камеру. Связь со своим фотокором МИА «Россия Сегодня» не могут установить еще с 5 августа. Стенин работал в районах, подконтрольных многочисленным сепаратистам, в редакции отмечают, что перед пропажей он планировать ехать в Шахтерск.

Ранее собственную причастность к исчезновению известного российского журналиста опровергли представители СБУ. По факту пропажи Стенина российский СК возбудил уголовное дело согласно статьи о «похищении человека».

Лавров с Климкиным обсудили «гуманитарку» и внезапно пропавшего журналиста.

Ныешние главы МИД Украины и России П. Климкин и С. Лавров в своем недавнем телефонном разговоре в очередной раз обсудили скорейшую реализацию представленной российской инициативы по оказанию гумпомощи жителям восточных областей Украины. Разговор проходил по инициативе официального Киева, сообщили сотрудники пресс-службы МИД РФ. Как отмечается, для этого продолжаются постоянные контакты с участием представителей Украины, России, а также Красного Креста.

«Сейчас особое значение приобретает задача по надежному обеспечению безопасности ранее заявленной гуманитарной акции со стороны как подконтрольных официальному Киеву формирований, так и ополченцев областей Юго-Востока», – говорится в сообщении современного внешнеполитического ведомства России. Также представители российской стороны поднимали вопрос о ситуации вокруг недавно пропавшего на территории Украины журналиста А. Стенина.

Эксперты из известного интернет-издания «Биржевой лидер» напоминают, что 13 августа адвокаты известной украинской летчицы Н. Савченко, которая уже долгое время находится в российской тюрьме, категорически опровергли информацию, что Надежду обменять могут на журналиста Стенина.

Что до «гуманитарки» из России, то, как сообщают СМИ, члены Комитета Красного креста вышли на прямой контакт с руководством гуманитарного конвоя РФ. Колонна авто находится вблизи Ростова. Ранее появились данные, что гуманитарный конвой внезапно остановился в поле в примерно 35-ти километрах от нынешней российско-украинской госграницы.

Важно напомнить, что 11 августа президент РФ Путин заявил, что Москва во взаимодействии с представителями Красного Креста направляет в восточные области украинского государства огромный гуманитарный конвой. Вместе с тем, президент Украины Порошенко согласился гуманитарную помощь принять для города Луганска.

Согласно информации российской стороны огромных размеров автоколонна везет примерно 2 тысячи тонн разных гуманитарных грузов: продовольствие, включая питание для детей, крупы, сахар, лекарства и медицинское имущество, спальные мешки и даже электростанции. В России заявили, что в полной мере согласовали гуманитарный груз для донбасского региона с украинскими властями и членами Комитета Красного креста. Но в самой организации запросили от россиян показать детальную опись грузов, которые пребывают в грузовиках.

Колонна из целых 280 КамАЗов, груженых, как заявляет российская сторона, гуманитарным грузом, из территории Подмосковья выехала по направлению к востоку Украины в ночь на 12 августа. На следующий день колонну ожидали увидеть на границе Харьковской области. Спикер Информцентра СНБО А. Лысенко заявил, что колонна авто с гуманитарным грузом была должна остановиться в Харьковской области в специальной транзитной зоне, но колонна внезапно изменила свое направление.

Следует также отметить, что вчера вызванный в МИД государства Великобритания посол РФ А. Яковенко заявил, что новости о массовом входе российской бронетехники на территорию соседней Украины – это "вброс СМИ", который связан с грядущими мероприятиями в ЕС, на которых обсуждаться будет вопрос Украины.

Как хорошо известно, еще 14 августа авторитетные журналисты сразу двух популярных британских изданий: The Guardian и The Telegraph, – которые сами лично сопровождали "гуманитарный конвой", рассказали, что видели своими глазами, как на территорию украинского государства заехали больше 20 российских грузовиков и БТРов. Данную информацию подтвердили представители штаба антитеррористической операции, а также НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Горловка
Горловка
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
17 июля
17 июля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович