Горячие Новости

Облако тегов

Стець отказался от депутатских полномочий, чтобы воевать

Стець отказался от депутатских полномочий, чтобы воевать

Народный депутат, участник фракции «Батькивщина», Юрий Стець подал заявление о снятии с себя депутатских полномочий. Такую информацию он предоставил в прямом эфире программы Шустер Live.

На своей странице в социальной сети Facebook Cтець пояснил, что два месяца назад мобилизовался в Национальную гвардию, а заявление о сложении депутатских полномочий было направлено им три недели назад. «Полагаю, что место любого истинного мужчины на фронте», - заявил он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, Стець в 2007-2012 году - народный депутат Украины шестого созыва от Блока Наша Украина - Народная самооборона (№53 в избирательном списке). Секретарь комитета Верховной Рады в вопросах свободы слова и информации. С февраля по декабрь 2012 г. являлся председателем комитета.

С декабря 2012 г. - народный депутат Украины седьмого созыва от ВО «Батькивщина» (№63 в избирательном списке). Член комитета в вопросах свободы слова и информации.

Депутаты основали совет по восстановлению государственности на Донбассе и в Крыму – депутат.


В парламенте образовался Координационный совет в вопросах восстановления украинской государственности в Донецкой области и в оккупированной Республики Крым. Об этом написал в социальной сети Facebook народный депутат Александр Бригинец.

«Основан Координационный совет в вопросах восстановления украинской государственности на Донбассе и в Автономной Республике Крым. Уполномоченный совета - Михаил Волынец. Я несут ответ за взаимодействие с органами правления вместе с коллегой Фирсовым», - рассказал он.

Стоит напомнить, депутаты сегодня приняли решение уединиться на заседании согласительного совета.

На Донбассе погиб комбат Батя, друг Ляшко.


В зоне проведения антитеррористической операции погиб руководитель батальона «Киевская Русь» Александр Гуменюк по прозвищу «Батя». Об этом в своем блоге на сайте Украинской правды рассказал политолог Игорь Жданов.

«Сегодня поступило трагическое сообщение - убит командир «Киевской Руси» Александр Гуменюк. Мы с ним познакомились на горе Карачун, когда перевозили гуманитарную помощь для бойцов. Увиделись в первый и, увы, последний раз», - пишет он.

Александр Гуменюк также был другом народного депутата Олега Ляшко, о чем депутат опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук и обнародовал совместные фото с героем антитеррористической операции.

«Сегодня на Восточном фронте героически погиб в бою мой друг, комбат 11-го батальона территориальной обороны подполковник Александр Гуменюк. Именно по моему предложению тогдашний министр обороны Михаил Коваль назначил Александра командиром в апреле текущего года. Александр был членом спецназа. Нам он рассказывал: «Дайте мне возможность руководить войском, и я доведу его до Москвы!» И этот казак смог бы доказать... Света неугасимая память, Герою!» - пишет Ляшко.

Роль ПР и КПУ в Донбассе исполняют частные профсоюзы – депутат.

Роль Партии регионов и Компартии в перечне регионов Донецкой области начали исполнять частные профсоюзы. Про это в процессе брифинга, ссылаясь на представителей Службы безопасности Украины рассказал народный депутат Александр Бригинец.

Со слов депутата, Донбасс - это специфический регион, в котором фактически отсутствует малый и средний бизнес и присутствует только крупный индустриальный бизнес.

«Этот бизнес можно охарактеризовать тем, что в каждом городе граждане трудятся практически на нескольких предприятиях, а местами вообще на одном. И это значит, что хозяин данного предприятия, профсоюз предприятия и те партии, которые оказывают ему поддержку, хозяйничают в данном населенном пункте», - рассказывает он.

Бригинец отметил, что в руках таких собственников сконцентрировано все правительство.

«И я позавчера проводил разговор с сотрудниками Службы безопасности Украины в Славянске, и они рассказывают о том, что сегодня роль уничтоженной Партии регионов и Коммунистической партии на себя взял неуничтоженный профсоюз. Точнее официальный профсоюз, который проводит работу в Донецкой области по сей день, всегда подчинялся хозяинам этих крупных предприятий и эти профильные местные зависимые от собственника, причем в большинстве своем российского собственника, организации начинают на себя брать инициативу. Уже отмечались случаи, когда они устраивали акции протеста, в том же перечне против антитеррористической операции, против призыва в армию. И это не Партия регионов и не коммунисты, это производят местные профсоюзы», - рассказал он.

Со слов депутата, в Донецкой области появилась требовательность провести перестройку системы профсоюзов и повысить влияние малого и среднего бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Acer Group
Acer Group
София Ротару
София Ротару
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович