Горячие Новости

Облако тегов

На сколько повысились коммунальные платежи киевлян?

На сколько повысились коммунальные платежи киевлян?

Не секрет, что украинский государственный бюджет в настоящий момент не содержит в себе внушительные финансовые запасы. Из-за этого многие эксперты ранее ожидали от властей увеличение налогового обложения или тарифов ЖКХ. Жители столицы уже столкнулись с официально принятым решением по поводу заметного повышения коммунальных платежей.

Становится ясно лишь то, что жизнь в Киеве в скором времени станет еще дороже. Столичные чиновники недавно официально объявили реальный уровень повышения регулярных выплат в местный бюджет. Ранее среднестатистические платежи за содержание 1-ой квартиры составляли всего 290 гривен, то теперь данная ставка будет составлять уже 560 гривен. Наибольший рост заметен в платах за воду и отопление.

Жители Киева ничего не могут поделать с такими изменениями. На данном этапе им остается лишь готовиться к тому, что их материальное положение станет несколько хуже. Первыми к принятию соответствующего решения пришли представители организации «Киевгаз». Теперь на каждого человека, проживающего в квартире, приходится платить на 5 гривен среднем больше. С 1 июня текущего года также несколько возросли платы за электроэнергию. Со следующего месяца также стало заметно подорожание выплат за холодную плату.

Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий поведал местным жителям не слишком приятную новость о том, чтобы они готовились к подорожанию плат именно за водоснабжение. Данные показатели в скором времени могут вовсе возрасти в два раза. Кроме всего прочего в три раза обещает возрасти и плата за отопление. В результате таких перемен в тарификации, в среднем владелец квартиры с одной комнатой будет вынужден уплачивать 290 гривен каждый месяц вместо привычной 91 гривны. Ранее кошельки собственников трехкомнатных квартир опустошались всего на 191 гривну, но теперь владельцы будут вынуждены регулярно на протяжении отопительного сезона расставаться с 610 гривнами, что явно не нравится столичным жителям.

Киевские власти все-таки несколько заботятся о своем гражданском населении, ведь повышение тарификации является необходимой мерой, а финансовое положение местных жителей не выглядит позитивной. Именно поэтому в администрации в самое ближайшее время напомнят людям о возможности получения некоторых субсидий и компенсаций на погашение существующих коммунальных услуг.

Социальную защиту украинских граждан еще никто не отменял. Система государственного управления предусматривает обеспечение собственного населения необходимыми благами, которые не прекращают поступать в квартиры даже в сложных для страны условиях существования. В дальнейшем ситуация может быть изменена в положительную сторону, но для этого жители Киева и других городов должны перетерпеть данную обстановку.

Зимой коммунальные платежи в Киеве станут вдвойне сложными.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает напряженную ситуацию в столице Украины. Отопительный сезон еще официально не начался, но граждане уже вынуждены готовиться к тому, что зимой им придется расставаться с внушительными суммами денежных средств, направленным на содержание собственных квартир. Местные чиновники всячески пытаются разъяснить необходимость данных перемен, но из-за этого материальное положение гражданского населения явно не будет улучшаться. Кроме всего прочего, представители местного самоуправления не могут на данном этапе с уверенностью сказать о том, смогут ли данные показатели в дальнейшем уменьшиться. Многое зависит в сложившейся ситуации от сроков проведения антитеррористической операции, на которую страна ежедневно тратит огромные финансы.

Малообеспеченные семьи все-таки получат определенные ограничения в отопительный сезон. Киевская администрация будет в дальнейшем обеспечивать их всеми необходимыми материальными компенсациями и субсидиями. Право на дополнительную финансовую помощь будут иметь исключительно те семьи, совокупный ежемесячный доход которых будет составлять меньше ранее установленного среднемесячного прожиточного минимума.

На сегодняшний день этот показатель составляет 1190 гривен на 1 члена семьи. Таких граждан в столице и не только теперь насчитывается достаточно много. Для обеспечения малоимущих чиновникам в Киеве необходимо произвести полноценный перерасчет своего населения, после чего из городского бюджета в обязательном порядке должны будут выделены соответствующие сумы денежных средств.

Министерство социальной политики уже официально объявило информацию о том, что количество граждан, которые смогут в законном порядке получать субсидии, возрастет на 10-20 процентов. Что касается возможности получения компенсации на погашение коммунальных услуг, то таких людей будет в 3,5 раза больше, чем обычно. Пока еще местные жители не ощущают на себе ухудшение материального положения.

Общественное мнение явно не является позитивным, но здравомыслящие жители прекрасно понимают факт того, что они явно не смогут ничего изменить, ведь данная политика киевских властей является необходимой. После стабилизации обстановки на востоке страны государственные лидеры все-таки обещают улучшить материальное положение своего население, но нынешний отопительный сезон будет довольно сложным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
17 июня
17 июня
8 октября
8 октября
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Молитва
Молитва
QIWI
Платежная система QIWI