Горячие Новости

Облако тегов

Заводы Ахметова останавливают работу на Донбассе из-за артобстрелов

Представители группы «Метинвест» в настоящий момент делают все возможное для того, чтобы можно было предоставить так называемый «зеленый коридор» для сотрудников ремонтных бригад. Все дело в том, что повреждения линий электропередачи (ЛЭП), которые питают города Харцызск и Енакиево, в результате проведения мощных артиллерийских обстрелов привели к тому, что пришлось произвести полную остановку производства на следующих предприятиях: Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), Харцызский трубный завод (ХТЗ), Енакиевский Коксохимпором (ЕКХП) и Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ). Отметим, что все заводы являются частью группы «Метинвест». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Как передают в пресс-центре компании, на текущий момент из-за того, что проводятся боевые действия возле данных городов, у экспертов все еще нет возможности для того, чтобы осуществить восстановительные работы данных предприятий. Помимо этого, представители компании отметили, что руководство группы делает все возможное для того, чтобы данный процесс разрешился как можно быстрее, так как производственные мощности не должны простаивать длительный промежуток времени. 

Ранее сообщалось, что «Метинвест» не будет останавливать работу своих предприятий. 

Напомним, что металлурги сократили производство, однако полностью прекращать свою работу никто не собирается. Таким образом, невзирая на то, что на территории Луганской и Донецкой областей в настоящий момент проводятся боевые действия, расположенные в этих регионах предприятия металлургического направления не планируют приходить к тому, чтобы работа была приостановлена. Именно с таким заявлением выступил Юрий Рыженков, который является генеральным директором группы компания под названием «Метинвест». С таким заявлением он выступил во время проведения пресс-конференции в городе Киев, которая состоялась 6 августа этого года.
 
В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Как вы понимаете, мы не отказываемся от обязательств, которые на себя взяли, а также контрактов, которые до этого были заключены. В настоящий момент у нас законтрактовано производство на август и практически весь сентябрь месяцы. Мы приостановили прием новых контрактов по товарным слябам и чугуну. Сделано это было до того, пока мы не увидим, с какой именно скоростью выполняются уже принятые заказы. Однако это не означает, что мы остановим предприятия полностью. Нашим ключевым рынком является Южная Европа, Ближний Восток и Турция. В настоящий момент мы делаем все возможное, чтобы наша доля в данном сегменте была сохранена».
 
Таким образом, если верить словам Рыженкова, то предприятия группы «Метинвест» в городах Запорожье и Кривом Роге уже смогли выйти на стабильный уровень работы. Помимо этого, в определенных регионах пришлось очень сильно снизить мощности производства в металлургической сфере – снижения колеблются от тридцати до сорока процентов.
 
Помимо этого, генеральный директор группы добавил следующее: «В настоящий момент мы наблюдаем достаточно сложную ситуацию на «Краснодонугле», который расположен на территории, подконтрольной так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР). В первую очередь, она связана с проблемами транспортного соединения, так как часть железнодорожных путей в городе Луганск уже перестала функционировать. Также существуют и проблемы с энергообеспечением.
 
Тем не менее наше предприятие все еще продолжает функционировать. Мы рассчитываем, что в ближайшее время можно будет начать вывозить готовую продукцию с нашего предприятия. Пока что ничего конкретного говорить нельзя, так как ситуация в регионе меняется чуть ли не каждый день. Боевые действия не должны влиять на положение персонала, это стоит понимать в первую очередь. В этом году мы на двадцать процентов смогли увеличить заработную плату для своих сотрудников. Также мы планируем вернуться к этому вопросу в ближайшее время. Также мы отказались от планов по сокращениям на текущий год.
 
Сейчас важно решить проблемы с террористами, так как это достаточно сильно влияет на положение нашего производства в целом. Будет очень хорошо, если до осени вопрос с боевыми конфликтами будет решен. Пока что сложно делать какие-либо точные прогнозы, однако эксперты сетуют именно на эти даты. Наша компания пока что не будет подсчитывать убытки. Мы пытаемся сконцентрировать все силы на том, чтобы сохранить наши производства».
 
Напомним, что до этого сообщалось про ограбление предприятий данной стороны террористами. Таким образом, Рыженков заявил о том, что металлургические предприятия, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), все еще продолжают функционировать, несмотря на то, что уже не первый раз на них оказывалось серьезное давление со стороны террористов. Избежать подобных конфликтов, к сожалению, по словам Рыженкова, не удалось. Он сообщил, что террористы угнали около двадцати автомобилей. Помимо этого, если верить его словам, то три тысячи тонн продукции было также похищено и с Макеевского металлургического завода. Правоохранительные органы уже занимаются расследованием данного инцидента.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
5 апреля
5 апреля

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Хорезмская область
Хорезмская область