Горячие Новости

Облако тегов

После обстрела горят здания шахты Комсомолец на Донбассе

После обстрела горят здания шахты Комсомолец на Донбассе
Обстрелу из артиллерийских орудий около 18 часов поверглась промышленная площадка ДТЭК Шахты Комсомолец на Донбассе. В результате артиллерийского обстрела шахта была полностью обесточена. По этим причинам руководством был введен в действие План по ликвидации аварии. Об этом инциденте стало известно из сообщения пресс-службы ДТЭК.
 
Как сообщают в пресс-службе предприятия, в момент обстрела в шахте пребывали сотрудники аварийной бригады в числе 7 горняков, которыми обеспечивалась и откачивание воды. В результате всех горняков в срочном порядке вывели на поверхность.
 
Также в сообщении отмечено, что все подробности данного инцидента на данный момент уточняются. По словам представителей пресс-службы ДТЭК, будет осуществляться оперативное информирование о развитии данной ситуации.
 
Отметим, что по причине боевых действий, происходящих в Шахтерском районе, предприятием была остановлена добыча угля еще с 1 августа. Данная шахта считается весьма взрывоопасной. По причине отсутствия вентиляции может существенно увеличиваться уровень концентрации метана, в связи с чем возрастает опасность взрыва на шахте.
 
Следует также отметить, что предприятие ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса является одной из самых крупных в Украине, благодаря ее работе 4800 человек обеспечивается рабочими местами. Шахтой добывается 4 миллиона тонн угля ежегодно, что составляет около 8% всей угольной добычи Украины. Уголь марки «Т» (тощий), который добывается на ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса, используется ДТЭК Криворожской и ДТЭК Приднепровской ТЭС для производства электроэнергии. Благодаря функционированию данных электростанций теплом обеспечиваются город Зеленодольск в Днепропетровской области, а также и половина города Днепропетровска. В случае прекращения добычи угля на шахте может остановиться работа ТЭС. 

Из-за боевых действий добыча угля в Украине существо снизилась. 

Отметим, что, по оперативным данным, в течение периода с января по июль текущего года угледобывающими предприятиями Украины была существенно снижена добычу рядового угля. По сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года добыча снизилась на 3,1% или на 1 миллион 490,4 тысячи тонн до показателя в 46 миллионов 323,1 тысячи тонн.
 
Согласно сообщениям источника в министерстве энергетики и угольной промышленности, за период в семь месяцев уровень добычи коксующегося угля снизился на 9,6% или на 1 миллион 317,6 тысячи тонн, поскольку в этом году было добыто только 12 миллионов 435,1 тысячи тонн. Добыча энергетического угля уменьшилась на 0,5% или 172,9 тысячи тонн до уровня 33 миллионов 887,9 тысячи тонн.
 
Угледобывающими предприятиями, которые входят в сферу управления Минэнергоугля, в течение 7 месяцев была увеличена добыча на 5,3% или на 703,1 тысячи тонн, поскольку на них было добыто 14 миллионов 24,8 тысячи тонн. Уровень добычи коксующегося угля был уменьшен 3,8% или на 144,8 тысячи тонн до 3 миллионов 654,2 тысячи тонн, в том время как, добычи энергетического увеличились на 8,9% или на 848 тысяч тонн до показателя в 10 миллионов 370,6 тысячи тонн.
 
 Шахтами Донецкой области в течение периода с января по июль 2014 года была обеспечена добычу 20 миллионов 184,1 тысячи тонн угля. Шахтами, расположенными на территории Луганской области было добыто 13 миллионов 947,6 тысячи тонн, на территории Днепропетровской добыли 11 миллионов 13,4 тысячи тонн. Львовскими шахтами был добыт 1 миллион 22,5 тысячи тонн, а на шахтах Волынской области добыли 155,4 тысячи тонн. 

Украине уже не хватает угля, правительство хочет ограничить его экспорт. 

Украина, которая является вторым по размеру производителем угля в Европе, может принять решение о сокращение его экспорта по причине дефицита топлива внутри государства. Предпосылками для этого стали падение уровни добычи топлива и остановка движения железнодорожного транспорта на территории зоны проведения антитеррористической. Об этом стало известно из сообщения, сделанного руководителем Независимого профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцом, который ранее являлся депутатом Верховной Рады от "Батькивщины".
 
По его словам, официальными представителями киевского правительства в топливно-энергетическом секторе было объявлено чрезвычайное положение. По этой причине в Украине может быть остановлена работа электростанций. Отметим, что энергетика государства зависима от добываемого угля более чем на 40%.
 
Согласно сообщению Волынца, вопрос относительно ограничения экспортируемого угля рассматривался представителями Кабинета министров Украины в качестве одного из вариантов разрешения проблемы касательно образовавшегося дефицита топлива по причине военных действий.
 
Отметим, что по состоянию на начало текущей недели, по причине ведения боевых действия на территории украинского государства была остановлена деятельность более половины шахт. Перестали работать на 58 из 115, часть из них были затоплены.
 
По словам Волынца, работа шахт отличается хаотичностью, поскольку в зависимости от снабжения электроэнергией и близости ведения боев на шахтах то прекращается, то возобновляется добыча угля.
 
Около 80% шахт расположены в Луганской и Донецкой областях, где ведутся военные действия. Донецкая железная дорога полностью остановила перевозки в Луганской области и часть перегонов в Донецкой области. Согласно с данными одного из трейдеров компании Рината Ахметова ДТЭК, запасов угля на ряде украинских ТЭС осталось всего лишь для работы в течение 16 дней. При наличии подобных условий Украина может сама начать импортировать уголь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
23 февраля
23 февраля
Винницкая область
Винницкая область
2 августа
2 августа