Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко: на Донбассе погиб командир морского центра «Спецназ»

Ляшко: на Донбассе погиб командир морского центра «Спецназ»
Олег Ляшко сообщил о гибели в зоне АТО Алексея Зинченко, капитана 2-го ранга, командующего морским центром «Спецназ». 

На Донбассе погиб офицер морской разведки. 

Информацию о гибели офицера-моряка подтвердил губернатор Николаевской области. По словам Вадима Мерикова, Алексей Зинченко был командиром морских пехотинцев из Очаково, погиб, сражаясь с террористами на подступах к Донецку.
 
Скриншот со страницы Мерикова в соцсети:
 
Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook депутат украинского парламента Олег Ляшко, в боях убит офицер морской разведки Алексей Зинченко. Погибший был командиром 73-го морского центра, имел звание капитана второго ранга.
 
Ляшко приводит слова коллег погибшего офицера, которые характеризуют его как отважного, честного, храброго и принципиального командира, который не прятался за чужие спины, выполняя боевые задачи вместе с солдатами.
 
Депутат также сообщил о смерти подполковника Александра Гуменюка и двух его боевых побратимов из батальона территориальной защиты. Прощание с погибшими состоится 18 августа в 10 часов утра в Доме офицеров.
 
Скриншот со страницы Ляшко в «Фейсбук»:
 

Погибло более 2 тысячи человек. 

По данным экспертов ООН, на Донбассе погибло более 2 тысяч человек. При своей оценке в ООН учитывали всех погибших: и украинских военных, и воинов-добровольцев, и противников украинской власти, и мирных граждан. Озвучено это было в начале прошлой недели, и сейчас убитых за время боевых действий стало еще больше. Практически каждый новый день приносит известия о погибших и раненых бойцах АТО, их противниках и мирных гражданах.
 
Официально в Украине говорят о почти 600 погибших бойцах на Донбассе, хотя эти данные нередко подвергаются сомнению. Например, как сообщил ставший известным по Евромайдану сотник Парасюк – потери сил АТО намного больше, чем говорят официально.
 
Что касается данных по погибшим мирным гражданам, то официально правительство Украины эти сведения практически не озвучивает, и лишь изредка их сообщают местные власти. Впрочем, это не мешает им регулярно говорить, что в результате очередного артобстрела погибли несколько горожан.
 
Несмотря на значительное сокращение зоны боевых действий, ситуация на Донбассе остается чрезвычайно сложной. Сужение зоны боевых действий принесло другую проблему для сил АТО – боевики сгруппировались вокруг нескольких стратегических населенных пунктов и открывают интенсивный огонь.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Анкара
Анкара
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)