Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко: на Донбассе погиб командир морского центра «Спецназ»

Ляшко: на Донбассе погиб командир морского центра «Спецназ»
Олег Ляшко сообщил о гибели в зоне АТО Алексея Зинченко, капитана 2-го ранга, командующего морским центром «Спецназ». 

На Донбассе погиб офицер морской разведки. 

Информацию о гибели офицера-моряка подтвердил губернатор Николаевской области. По словам Вадима Мерикова, Алексей Зинченко был командиром морских пехотинцев из Очаково, погиб, сражаясь с террористами на подступах к Донецку.
 
Скриншот со страницы Мерикова в соцсети:
 
Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook депутат украинского парламента Олег Ляшко, в боях убит офицер морской разведки Алексей Зинченко. Погибший был командиром 73-го морского центра, имел звание капитана второго ранга.
 
Ляшко приводит слова коллег погибшего офицера, которые характеризуют его как отважного, честного, храброго и принципиального командира, который не прятался за чужие спины, выполняя боевые задачи вместе с солдатами.
 
Депутат также сообщил о смерти подполковника Александра Гуменюка и двух его боевых побратимов из батальона территориальной защиты. Прощание с погибшими состоится 18 августа в 10 часов утра в Доме офицеров.
 
Скриншот со страницы Ляшко в «Фейсбук»:
 

Погибло более 2 тысячи человек. 

По данным экспертов ООН, на Донбассе погибло более 2 тысяч человек. При своей оценке в ООН учитывали всех погибших: и украинских военных, и воинов-добровольцев, и противников украинской власти, и мирных граждан. Озвучено это было в начале прошлой недели, и сейчас убитых за время боевых действий стало еще больше. Практически каждый новый день приносит известия о погибших и раненых бойцах АТО, их противниках и мирных гражданах.
 
Официально в Украине говорят о почти 600 погибших бойцах на Донбассе, хотя эти данные нередко подвергаются сомнению. Например, как сообщил ставший известным по Евромайдану сотник Парасюк – потери сил АТО намного больше, чем говорят официально.
 
Что касается данных по погибшим мирным гражданам, то официально правительство Украины эти сведения практически не озвучивает, и лишь изредка их сообщают местные власти. Впрочем, это не мешает им регулярно говорить, что в результате очередного артобстрела погибли несколько горожан.
 
Несмотря на значительное сокращение зоны боевых действий, ситуация на Донбассе остается чрезвычайно сложной. Сужение зоны боевых действий принесло другую проблему для сил АТО – боевики сгруппировались вокруг нескольких стратегических населенных пунктов и открывают интенсивный огонь.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Телец

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
ТВ Центр
ТВ Центр
Ford Motor Company
Ford Motor Company