Горячие Новости

Облако тегов

Террористы за все время похитили свыше тысячи человек – СНБО

Террористы за все время похитили свыше тысячи человек – СНБО

С начала проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины похищено свыше тысячи человек. Об этом проинформировал спикер Информационного центра Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По его словам, пророссийски настроенные террористы продолжают похищать мирных граждан, дабы получить выкуп. В сообщении отмечается, что за прошедшие сутки было зафиксировано похищение пророссийскими террористами восьми граждан. За весь период проведения антитеррористической операции, сообщает Лысенко, террористами похищен или захвачен 1009 человек.

В СНБО Украины также проинформировали, что пророссийские сепаратисты все еще продолжают принудительную "мобилизацию", пытаясь во что бы то ни было пополнить свои ряды за счет местных жителей.

Отметим в этой связи, что ранее стало известно о том, что в Стаханове (Луганская область) пророссийски настроенные террористы похитили четверых милиционеров.

17 августа стало также известно, что в Северодонецке Луганской области пророссийски настроенные террористы похитили Андрея Гавриленко, являющегося исполняющим обязанности городского головы, секретарем горсовета и депутатом Сергеем Куницей и Анной Анцуповой, являющейся начальником отдела внутренней политики и связей с общественностью горсовета.

Сообщается, что родственники похищенных обратились в милицию, где в настоящее время осуществляются оперативно-розыскные мероприятия. В настоящий момент милиция не располагает данными о местонахождении и состоянии здоровья похищенных.

Ранее стало известно о похищении в Северодонецке городского головы Валентина Казакова и его заместителей Евгения Халина и Владимира Кравченко. Позднее стало известно, что Казаков написал заявление на увольнение. Отметим в этой связи, что временно исполняющим обязанности городским головой был назначен Андрей Гавриленко.

Целей две: картинка для российского ТВ и выкуп.

Пророссийски настроенные террористы "нуждаются" в заложниках по двум причинам. В первую очередь заложники нужны террористам для картинки: так, новоиспеченные пленники используются пророссийскими террористами (вместе с российскими СМИ) для показа их по ТВ. Заложники представляются российским зрителям как представители "Правого сектора". Террористам заложники также нужны для отчета перед своим руководством.

Не секрет, что каждый божий день по российским телеканалам показывают какие-то вымышленные победы "мирных ополченцев" над киевской "хунтой" и "Правым сектором". В качестве живых доказательств россияне показывают заложников, которые зачастую не причастны ко всем этим событиям.

Целью подобного "сотрудничества" пророссийски настроенных террористов и российских журналистов является то, чтобы разжечь ненависть среди жителей Российской Федерации к украинцам с целью ложного оправдания военных преступлений террористических организаций и российского руководства.

Все это, полагают эксперты, делается лишь для того, чтобы разжечь розни и ненависти между двумя народами, в противном случае народ может не молчать. Если же россияне по телевизору увидят благодаря вымышленным сюжетам, искаженный вариант происходящих на восточной части Украины событий, они будут солидарны с руководством.

Второй целью задержания заложников, полагают эксперты, является бизнес. Причем, подчеркивают они, речь идет о крупном бизнесе. У пророссийски настроенных террористов есть четкая шкала для определения цен за выкуп заложников. Так, цены за них колеблются от ящика водки до нескольких тысяч долларов. Цена, как можно легко угадать, зачастую зависит от статуса заложника. Как видим, пророссийские террористы весьма избирательно относятся к свободе каждого заложника.

Отметим в этой связи, что имеется специальное подразделение ГРУ, занимающееся координацией пророссийски настроенных террористов в Славянске Донецкой области которое и дает "разрешение" российским СМИ работать в зоне боевых действий на востоке Украинского государства. Следует подчеркнуть, что очень часто жертвами террористов становятся те, кто попадает в зону боевых действий без разрешения российской разведки: они сразу же становятся заложниками и впоследствии их демонстрируют российским СМИ в качестве представителей «Правого сектора».

Террористы не брезгуют похищением иностранцев.

Страсть пророссийски настроенных террористов к похищению иностранцев вовсе не нова. Так, еще в конце апреля стало известно о том, что в Донецкой области террористы похитили миссию ОБСЕ и вывезли наблюдателей в Славянск. Однако, и этот инцидент похищения наблюдателей миссии ОБСЕ вовсе не был единичным случаем. В начале мая стало известно о похищении еще несколько наблюдателей, на сей раз в Мариуполе. Сообщалось, что пророссийски настроенные террористы напали на автомобиль миссии ОБСЕ и похитили наблюдателей.

Не прошло и месяца, как в СМИ появилась информация о еще одном случае похищения членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Этот инцидент имел место в Донецкой области. Об этом проинформировал Евгений Перебийнис, являющийся директором департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Футбол
Футбол
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Врач
Врач