Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: террористы держат у себя 350 заложников

МИД Украины: террористы держат у себя 350 заложников

Украинской стороной делается все возможное для освобождения трех с половиной сотен заложников из уз пророссийских террористов, информирует 12 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на заявления в ходе брифинга заместителя министра иностранных дел Украины Даниила Лубкивского.

Пока не уточняется, каково количество мирных граждан и военных среди пленных.

Даниил Лубкивский озвучил призыв к сепаратистам о немедленном освобождении всех имеющихся заложников. Дипломат также попросил международное сообщество оказать поддержку Украине в этом драматическом вопросе.

Напомним, что ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили об обмене пленными с украинскими силовыми структурами и якобы предоставлении свободы четверым военнослужащим нашей страны, включая одного офицера. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что эти сообщения требуют тщательной перепроверки и анализа.

Боевиками ДНР обстрелян центр города Горловки в Донецкой области.

Один из запущенных снарядов разорвался у Богоявленского собора, носящего титул кафедрального, во время христианского Евхаристического канона. От обстрела шесть человек имеют ранения по сообщению пресс-службы Славянской и Горловской епархии.
Раненые нашли укрытие в нижнем храме, который временно превращен в соборное бомбоубежище.

Позднее пострадавших привезли в горбольницу № 2, где оказана им медпомощь. Предварительные врачебные данные свидетельствуют, что у одного из пострадавших есть осколочные ранения обоих ног. Второму раненому осколок попал прямо в голову. Одна пострадавшая женщина лишилась своей кисти.

Силы антитеррористической операции продолжают окружение Горловки. Боевики, понимая бесперспективность собственного положения, стреляют по объектам городской инфраструктуры и выдают подобные преступления за нападение от украинской армии.

В Донецке в помещении Службы безопасности Украины террористами до сих пор насильно удерживаются две сотни заложников.

Бандитами во главе с московским негодяем Гиркиным из числа сторонников «ДНР» держатся заложниками две сотни человек, захваченных 6 августа из страха перед авианалетами военных украинских самолетов. В тот день члены донецкой банды захватили сотни людей, просто хватая прохожих с машин, автобусов и улиц.

Одним активным участником политического форума издания «Украинская правда» сообщено, что в числе захваченных случайным образом есть и его сын. Издание располагает свежими новостями от него. Весь вечер 11 августа он проторчал под стенами донецкой СБУ. Ждал списки задержанных, наблюдал движение и перемещение проходящих лиц.

Куча жителей ищет детей. Матери ищут сыновей, которых загребли во время прогулок с девушками. Один отец ищет не только сына, но и его машину, отобранную средь белого дня вооруженными отморозками под угрозой прострелить ногу.

Отобранных сепаратистами у жителей машин просто целое море! Ходят из здания СБУ и обратно деятели «ДНР». Участник политфорума «Украинской правды» во время поисков захваченного ими сына видел среди них девушек в шортах выше пупков с пистолетами в кобурах. Все увиденное он обозвал «цирком с названием ДНР», а имя и фамилию сына увидел в вывешенных списках захваченных. К счастью, тому разрешили одну передачу. Этот отец подводит итог под увиденным: «Мрак, беспредел, тупость…».

Боевиками похищены представители Красного креста, а за тела погибших военных требуют деньги.

Такая информация подтверждена перехваченным телефонным разговором бандитов. Об этом сообщено спикером Информационного центра Совета национальной безопасеости и обороны Украины Андреем Лысенко в ходе его брифинга перед журналистами.

Собеседники в ходе перехваченного разговора упоминают о трех захваченных. Это водитель, переводчик и сотрудник организации Красного креста. Перехваченные переговоры велись день или два назад.

Командующий Нацгвардией Степан Полторак тем временем сообщил, что террористы желают получить деньги за мертвые тела погибших военнослужащих. 

Боевики свои требования и денежные аппетиты определяют в диапазоне от 15000 до 70000 долларов США, несмотря на то, что международные нормы предполагаюи беспрепятственную выдачу тела военных для их похорон близкими. К сожалению, общественность имеет дело не только с сепаратистами, но и с лишенными чести и достоинства людьми. Так резюмировал ситуацию Сергей Полторак.

По данным сотрудников миссии ООН, с апреля незаконными вооруженными формированиями на юго-востоке Украины похищены сотни людей, среди них около полусотни журналистов и свыше сотни милиционеров, два десятка депутатов, членов политических партий и глав местных советов. Судьба почти четырехсот человек неизвестна.

Силы антитеррористической операции двадцать четыре раза за сутки вынуждены вступить в перестрелки.

За сутки с 11 по 12 августа силы АТО 24 раза перестреливались с бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Донецке, у Саур-Могилы и Луганского аэропорта, а также других населеных пунктов. Наступательными действиями сил АТО ослаблены позиции боевиков, взят под контроль участок трассы Горловку-Донецк.

Группировка сепаратистов в районе Горловки таким образом отрезана от основных сил ДНР. За сутки в ходе АТО погибли 6 украинских военных, а свыше 30 получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Эстония на карте
Эстонская Республика
Врач
Врач