Горячие Новости

Облако тегов

Толку от встреч с Путиным никакого – Портников

Толку от встреч с Путиным никакого – Портников

Как сообщает издание «Левый Берег», в Евросоюзе и Таможенном союзе сейчас заняты тем, чтобы устроить встречу Петра Порошенко и Владимира Путина. Жозе Мануэль Баррозу – уходящий глава Еврокомиссии, сделал предложение главам украинского и российского государств провести совместную встречу. А глава Беларуси имеет в планах пригласить украинского лидера на встречу глав государств Таможенного союза, на которой, естественно, будет присутствовать и Владимир Путин.

Журналист издания, Виталий Портников, считает, что такую заинтересованность европейской и «евразийской» стороны можно понять. Евросоюз очень искренне надеется на скорое окончание войны в Украине и на то, что возвращение к миру даст возможность перейти к решению вопросов, оказавшихся реальным препятствием на пути совместной работы стран ЕС и Российской Федерации.

Экономическая конфронтация, которая началась после того, как РФ был оккупирован Крымский полуостров, и перешла в горячую точку после того, как был уничтожен малайзийский «Боинг», вредит не только самой Российской Федерации. Разумеется, что европейская экономика переживает и свои собственные санкции, и «антисанкции» российского государства – только вот зачем переживать, если можно попробовать договориться?

Руководители стран Евразийского союза тоже не меньше заинтересованы в том, чтобы прекратилась российско-украинская война. Поскольку они видят, как Владимир Путин, не проконсультировавшись с Беларусью и Казахстаном, принимает решения, вредящие экономикам этих государств. Более того, Казахстан и Беларусь совсем не заинтересованы в том, чтобы прекратить экономическое сотрудничество с Украиной, которое в ближайшее время может стать целью внешней российской политики.

Лукашенко и Назарбаев надеются заставить Владимира Путина пойти хоть на какой-то диалог с Петром Порошенко и найти компромисс, который позволит им не принимать решений о самоизоляции.

Глава Украины, вероятно, тоже заинтересован в диалоге с главой российского государства, поскольку он является прирожденным дипломатом и втайне еще уверен в том, что у него хватит способностей для того, чтобы найти решение, которое докажет РФ, что Украина ничего против нее не замышляет, и есть возможность выстроить новые отношения, которые подразумевают взаимное уважение партнеров. Такие отношения, возможно, позволили бы начать диалог о Крымском полуострове, а не только о поставке газа, войне на Донбассе и экономических проблемах.

Виталий Портников считает, что такие надежды являются абсолютно тщетными.

Никто и ни о чем не сможет договориться с главой Российской Федерации, так как он считает, что действует абсолютно правильно, а все остальные просто его обманывают. И что не существует никаких проблем с договоренностями с Российской Федерацией.

Необходимо просто начать жить честно, то есть по правилам Владимира Путина. Украинцы должны признать, что они фашисты, а Крымский полуостров – российский. Фашистов необходимо уничтожить, или хотя бы отодвинуть от власти «хунту» и назначить на руководящие должности тех людей, которые предпочитает Кремль. Европейцы должны перестать плясать под дудку США и согласиться с тем, что постсоветское пространство является зоной российского влияния, и не нужно вставлять свои пять копеек в виде соглашений об ассоциации и гей-парадов.

Американцы же должны понять, что мир является многополярным и Российская Федерация в своей силе ничем не уступает США. Более того, если РФ не лезет в Латинскую Америку и не хочет поменять там президента, которого назначил Вашингтон, то и США пусть не лезут в Украину (или еще в какую-то страну, которая находится рядом с Россией) и не меняют там президентов, которые удобны Москве. Только в том случае, когда все это осознают и признают, сразу все станет хорошо, как и раньше.

Любой из нас скажет, что это просто какая-то паранойя. Так и Баррозу скажет. И Обама. И Меркель. И Порошенко. Да и Лукашенко с Назарбаевым такого же мнения, так как они знают, что мир не такой. Но именно таким есть видение мира российского президента и его ближайшего окружения. И начать надеяться на то, что они посмотрят на мир другим способом – значит, быть максимально наивными. Людей, которые способны видеть мир реалистично, последние 15 лет изгоняли из российского правительства. И на сегодняшний день, там остались только те люди, которые думают так, как Владимир Путин.

Именно по этой причине, встречаться с Владимиром Путиным можно сколько угодно, однако ничего из этих встреч не получиться, и они ничего не изменят, тем более российскую политику. Тут не смогут помочь ни Баррозу, ни Обама, ни Меркель, ни Лукашенко.

Портников считает, что еще одной проблемой есть состояние умов российской элиты, которая никак не может поверить, что принципиальные решения принимают, не исходя от стратегического расчета, а просто из идиотизма российского президента. Что за принятиями таких решений не стоит ничего, кроме детской картины мира, которая описана выше. И ведь это тоже можно понять – если ты являешься взрослым и неглупым человеком, имеющим миллиарды, то тебе действительно трудно поверить в то, что за твое будущее и будущее страны отвечают неврастеники с психологией трудных подростков.

Основная задача для Баррозу, Порошенко, Обамы, Меркель, и даже Лукашенко с Назарбаевым – это сделать так, чтобы они, наконец, это поняли.

Только в том случае, когда они это поймут, найдутся и необходимые решения, и все станет намного лучше, нежели сейчас, однако и не так, как было раньше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
ислам
Ислам
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
11 августа
11 августа
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн