Горячие Новости

Облако тегов

Верховный правитель ведет Российскую империю к самоизоляции – Портников

Верховный правитель ведет Российскую империю к самоизоляции – Портников

Президент Российской Федерации Владимир Путин окончательно погряз в собственных фантазиях об окружающем мире. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на статью Виталия Портникова, опубликованную в издании ЛИГА.net.

Как известно, сразу же после завершения выступления президента в Ялте, его речь принялись комментировать ближайшие соратники. В частности, Владимир Жириновский, длительное время знимающий должность лидера ЛДПР, внес предложение о начале процесса воссоздания империи. Кроме того, он предложил назначить действующего президента верховным правителем. При этом Российскую Федерацию он назвал «пока что республиканской».

Стоит отметить, что заявление одиозного политика вызвало снисходительные улыбки на лицах Путина и Медведева. Президент России, как никто другой, понимает, что дополнительные титулы ему не нужны. Он уже совершил переворот в России, когда занял свою должность в третий раз. Он и так уже фактически является верховным правителем, может не считаться с мнением политических, экономических и других элит страны.

Портников считает, что Путин создал ситуацию, при которой ему уже не обязательно заботиться о содержании своих выступлений перед общественностью. Как известно, его крымская речь должна была стать сенсационной, привнести в жизнь страны и оккупированной территории крутые политические повороты и новые программные предложения. Как не странно, ничего заслуживающего внимания не произошло. Единственный ракурс, в котором можно анализировать выступление Владимира Путина – это политический цинизм. Его вершиной стала фраза о том, что Россия не использовала свои вооруженные силы для захвата Крыма. Они были использованы только для того, чтобы провести референдум. Журналист склонен рассматривать это заявление скорее как личную выдумку Путина, нежели как мерило реальных возможностей Кремля оперативно реагировать на вызовы, стоящие перед страной.

Портников утверждает, что Путин не только не знает, как реагировать на сложившуюся ситуацию, но он даже не видит существующих вызовов. В мире собственных домыслов и фантазий он остается всемогущим правителем, способным решать любые вопросы и задачи. На фоне этого Россию ждет дальнейшая милитаризация и изоляция. Путин понимает, что любая открытость России по отношению к миру ведет к разрушению его власти. В связи с этим он изо всех сил будет стараться изолировать страну, когда-то подаренную ему Борисом Ельциным. Единственным путем достижения своей цели президент России видит милитаризацию всей страны и оккупированного полуострова.

При всем этом складывается впечатление, что Путин не подозревает о том факте, что у России нет денег на реализацию глобальных планов главнокомандующего. РФ может позволить себе изоляцию в гораздо меньшей степени, нежели это сделал Советский Союз. Если она пойдет по аналогичному пути, то перестанет существовать как государство, так как количество ресурсов для мобилизации в России сильно ограничено.

Если бы Путин полностью понимал ситуацию, в которой оказался, он был бы опасным противником как для Украины, так и для мирового сообщества. В реальности мир, в котором существует и мыслит Путин, а также его ближайшие соратники, полностью исключает полное и адекватное понимание действительности. Преступные действия российского президента уже спровоцировали настоящую войну на Донбассе, оккупацию чужой территории, гибель тысяч людей, разрушение судеб десятков тысяч и разрушение инфраструктуры целого региона. При этом изменить что-либо глобально его действия не в силах.

Из-за своей политической слепоты Путин ведет к пропасти собственную страну. Вопрос не в том, какое будущее ждет Украину, несмотря на то, что Кремль продолжает отзываться о ней с типичным для него цинизмом. Вопрос в том, сможет ли Россия остановиться на краю пропасти, или все же она рухнет вместе с режимом своего правителя.

Основное достижение Путина.

Все инструменты, использованные российским президентом против украинского народа и государственности, по странному стечению обстоятельств, имели один очень важный положительный эффект. Благодаря хорошо подготовленной и развернутой на просторах Интернета и СМИ информационной войне, а также противоправным и даже террористическим действиям российских наемников и спецназа на территории Украины, народ этой страны впервые за сотню лет обрел национальную идею.

Еще древние восточные мудрецы говорили о том, что общий враг примиряет и объединяет. Именно это произошло с украинцами в течение последних восьми месяцев. Благодаря трагическим событиям Майдана те, кому было все равно, стали проявлять активную гражданскую позицию. Во время военного противостояния на востоке украинские граждане сплотились в едином порыве противостояния иностранному «братскому» оккупанту и мобилизовали все свои силы и средства на помощь армии и другим силовикам.

Сейчас на территории Украины вместо массы разрозненных групп людей, проживающих в этой местности, формируется новая чистая и осознающая свое существование нация. Сейчас проходит болезненный процесс очищения и понимания того, что за свою землю и свободу в первую очередь нужно бороться самому, а только потом ждать чьей-то помощи или указания о том, что нужно делать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Львовская область
Львовская область
18 января
18 января
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Херсонская область
Херсонская область