Горячие Новости

Облако тегов

Непростой разговор: Климкин о переговорах с РФ в Берлине

Павел Климкин, министр иностранных дел (МИД) Украины, заявил о том, что переговоры по ситуации на территории Донбасса в городе Берлине (Германия), в которых принимают участие главы внешнеполитического ведомства Украины, Франции, Российской Федерации и Германии, все еще продолжаются. На встрече присутствуют Павел Климкин, Лоран Фабиус, Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Украинский министр отметил следующее: «Процесс переговоров продолжается в формате ужина. Затем мы перейдем в официальный зал. Сколько еще это все будет длиться, трудно сказать. Разговор очень сложный».
 
Напомним, что перед переговорами Штайнмайер говорил о том, что они в первую очередь будут направлены на нахождение возможностей по установке мира на территории Донбасса. Кроме этого, Фабиус отметил важность уважения территориальной целостности украинского государства. 

Позиция Франции на переговорах: приоритет – целостность Украины. 

Отметим, что перед тем как начался процесс по четырехсторонним переговорам, Лоран Фабиус, глава внешнеполитического ведомства Франции, заявил о том, что приоритетом должно стать уважение к территориальной целостности Украины. Именно за счет этого можно будет прийти не только к мирному разрешению ситуации, но и недопущению последующих похожих проблем.
 
Помимо этого, немецкий глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он хочет дать импульс нахождению политического решения, которое позволило бы завершить войну на территории Донбасса. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «В настоящий момент речь идет в первую очередь про дорожную карту для установления длительного завершения огня, а также основе для эффективного контроля на границе государства». 

Пока идут переговоры, ситуация на Донбассе все хуже: Донецк остался без воды. 

Отметим, что в городе Донецке, который был захвачен вооруженными пророссийскими боевиками, начались достаточно серьезные проблемы с водой. Все дело в том, что в связи с повреждениями линий электропередач, был остановлен главный источник по снабжению водой города Донецка – Верхнекальмиусская фильтровая станция. Именно по этой причине представители донецкого городского водоканала попросили жителей в срочном порядке сделать запасы воды. Именно такое сообщение было получено от пресс-центра Донецкого городского совета. Таким образом, после девяти часов вечера в городе планировалось полностью перекрыть водоснабжение. В настоящий момент сделать оценку масштабов повреждений и длительность ремонтных работ из-за проведения боевых действий нельзя. Информация, как замечают в городском совете, будет уточняться.
 
Напомним, что в городе Донецке за субботу, 16 августа, в результате проведения боевых действий погибло десять мирных жителей. Восемь человек получили ранения различной степени тяжести. Помимо этого, артиллерийскому обстрелу подвергся и город Моспино – пострадал двадцать один жилой дом. Как передают представители городского совета, ночь на семнадцатое августа проходила достаточно напряженно, так как звуки взрывов и залпов были слышны на территории всего города. По состоянию на утро обстановка также была напряженной. Если верить информации жителей, то во всех районах время от времени были слышны залпы из орудий тяжелого типа.
 
Отметим, что в Петровском районе в результате того, что проводился массированный артиллерийский обстрел, который продолжался всю ночь, пострадали жилые дома сразу на шести улицах. В настоящий момент на месте инцидента свою работу проводят представители МЧС. Что же касается степени повреждений, то она все еще устанавливается. В самом же Моспино пострадали дома, которые расположены на территории частного сектора.
 
Помимо этого, были обесточены пятьдесят трансформаторных подстанций, который занимались обслуживанием потребителей поселков шахт Трудовская и Абакумова. В настоящий момент эксперты уже начали заниматься работами по восстановлению функционирования данных объектов. Если же говорить про общественный транспорт, то он работает в штатном режиме. Исключением являются только троллейбусы седьмого маршрута. Из-за небезопасной обстановки в Червоногвардейском районе города Макеевки движение троллейбусов в настоящий момент не осуществляется. Информация об этом поступила от представителей городского совета.
 
Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция (АТО), в ходе которой украинские силовые структуры пытаются выбить пророссийских боевиков и наемников из Российской Федерации с территории Донбасса. Так называемое «ополчение» получает непосредственное финансирование со стороны российского правительства, которое поддерживает процесс по нарушению территориального строя Украины. Конечно же, Владимир Путин, президент Российской Федерации, полностью отрицает тот факт, что его страна оказывает помощь вооруженным боевикам, однако факты того, что с территории российского государства не один раз приезжали автомобили с вооружением и личным составом, были зафиксированы как журналистами, так и очевидцами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
1 июня
1 июня

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry