Горячие Новости

Облако тегов

Террористы взяли в плен офицеров ВСУ, которых позвали для переговоров

Террористы взяли в плен офицеров ВСУ, которых позвали для переговоров
17 августа стало известно о том, что террористы Донецкой народной республики в очередной раз проявили свою вероломность. Ими были взяты в плен украинских военнослужащих, которые являются офицерами Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили представители пресс-центра антитеррористической операции на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Вся коварность террористов заключается в том, что изначально они договорились с украинскими военными о проведении переговоров для обсуждения условий освобождения тех украинцев, которые уже пребывают в плену у террористов Донецкой народной республики. Офицеры пришли на эту встречу в условленное заранее место, подняв белый флаг, однако статус парламентеров не помешал террористам захватить офицеров Вооруженных сил Украины в плен.
 
 
Как сообщают представители пресс-центра антитеррористической операции, целью проведения встречи были переговоры относительно освобождения украинских волонтеров, которые были пленены пророссийскими террористами. Также в пресс-центре подчеркивают, что для всех украинских военнослужащих циничные действия со стороны террористов стали уже весьма привычными, которые не вызывают более удивления. Террористами регулярно обстреливаются жилые дома, в результате погибают ни в чем не повинные мирные жители, кроме того, члены террористических группировок могут доходить до того, чтобы устанавливать минометные расчеты на территориях детских садов.
 
Однако данный инцидент по уровню циничности явно превосходит все остальные их действия. Как сообщают представители пресс-центра, захвата парламентеров, пришедших с белым флагом, не позволял себе даже Адольф Гитлер, поскольку даже этот тиран оказывал им должное уважение и неприкосновенность, а ведь его военные преступления до сегодняшнего дня считаются самыми кровавыми и антигуманными за всю историю существования человечества.
 
Кроме того, представители пресс-центра антитеррористической операции напоминают о том, что члены террористических группировок с регулярной планомерностью продолжают доказывать одну-единственную цель своего прихода на территорию Украинского государства. Этой целью является максимальное уничтожение инфраструктуры на территориях Луганской и Донецкой областей. Именно по этой причине террористами регулярно осуществляется минирование и подрывы автомобильных дорог, систем поставки питьевой воды, объектов, расположенных на территории заводов, фабрик, а также других объектов, имеющих весьма существенное стратегическое значение, как для регионов, так и для государства в целом.
 
Также в Штабе антитеррористической операции акцентировали внимание на том, что по состоянию на сегодняшний день город Луганск пребывает на пороге катастрофы, причем не только гуманитарного характера, о которой сообщалось ранее, а и экологического, создаваемой террористами искусственно.
 
Напомним о том, что в течение последней недели стало известно об освобождении 25 украинских военнослужащих, которые были взяты в плен боевиками-наемниками. В течение последних суток удалось освободить еще пятерых бойцов, несущих службу в подразделениях сил антитеррористической операции.
 
 
Ранее представителями СНБО сообщалось, что боевики пытались требовать выкуп за освобождение пленных.
 

НАТО призывает своих членов в Восточной Европе быть готовыми к российской агрессии. 

Руководство Североатлантического блока призывает своих членов в Восточной Европе находиться в состоянии полной готовности к началу открытой военной агрессии со стороны Российской Федерации. Об этом стало известно из заявления главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, сделанного во время интервью корреспондентам одного из зарубежных изданий.
 
Как отмечает генерал Бридлав, у руководства НАТО отсутствуют планы относительно начала военного вторжения на территорию Украинского государства, однако государства Восточной Европы, которые являются членами военного блок, обязательно должны начать подготовительные мероприятия на случай возникновения потенциальной военной угрозы.
 
Бридлав также сделал напоминание о том, что когда в феврале на территории Крымского полуострова начали появляться солдаты в форме, на которой отсутствовали знаки отличия, президентом Российской Федерации России Владимир Путин категорически отрицалась причастность российского правительства к событиям на территории украинского полуострова. Однако в апреле, уже после присоединения Крыма к Российской Федерации Владимир Путин признал факт присутствия российского военного контингента на территории данного региона.
 
Кроме того, командующий напомнил о том, что, в соответствии с положениями Североатлантического договора о взаимной обороне, проявление военной агрессии и нападение на какое-либо из государств-участников будет расценено как нападение на всех членов союза. Напомним о том, что ранее правительством Украинского государства было сделано обращение, направленное к руководству Североатлантического альянса и Европейского Союза, с просьбой относительно предоставления военной помощи для оказания противодействия агрессору.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
16 февраля
16 февраля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
риэлтор
Риэлтор
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)