Горячие Новости

Облако тегов

С вечера 17 августа жителям Донецка полностью перекрыли воду

С вечера 17 августа жителям Донецка полностью перекрыли воду
С вечера 17 августа Донецк остается полностью без водоснабжения – горожане не смогут не только покупаться, пусть даже в холодной воде, но даже набрать воды для приготовления чая или пищи. 

Жителей Донецка оставили без воды. 

На данный момент ситуация с водоснабжением Донецка, города, в котором проживает около 1 миллиона жителей (даже с учетом выехавших, это многие сотни тысяч человек) остается неясной, но городской совет предупредил – всем запастись водой, потому что, начиная с 21.00 воскресенья, ее подача будет полностью прекращена.
 
Как сообщает сайт Александра Лукьянченко, занимающего должность мэра Донецка, проблема с водоснабжением связана с повреждениями ЛЭП, из-за чего остановила работу фильтровальная станция, обеспечивающая водой практически весь город.
 
Скриншот с сайта мэра Донецка:
 
Пока энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции не будет восстановлено, подача воды будет невозможной и полностью прекратится. Когда будет устранена неисправность, не уточняется, поскольку проведение работ по оценке ущерба, выявление всех точек повреждений и устранение проблем осложняется боевыми действиями.
 
«Яндекс.Карты», Донецк:

ДНР пока еще удерживает Донецк. 

Крупнейший город Донбасса – Донецк – продолжает оставаться под контролем ДНР. Силы АТО пока не предпринимают попыток прорваться дальше окраин города, поясняя это риском больших жертв среди мирного населения. Донецк – большой и густозаселенный город, в котором находится очень большая и хорошо вооруженная группа ДНР, поэтому если штурмовать их с наскока и массивно, и уж тем более применять тяжелое вооружение, могут быть большие жертвы среди гражданских.
 
Ранее сообщалось, что по Донецку силы АТО все-таки нанесли артиллерийский удар, в свое оправдание подчеркнув, что удар наносился исключительно по позициям противника в промышленной зоне, поэтому мирному населения ничего не угрожало. Этим ударом, предположительно, было уничтожено до шести десятков боевиков и один танк. Корректировщиками огня выступили бойцы «Правого сектора», пояснившие, что так они отомстили за погибших на днях соратников, которые угодили в засаду при въезде в Донецк и погибли.
 
А вот другой крупный город Донбасса – Луганск – уже давно без воды, без электричества и многих других благ цивилизации. Из почти полумиллионного населения города осталось не более половины – остальные выехали или к близким и знакомым, или просто куда глаза глядят, лишь бы подальше от ежедневных хаотичных разрывов снарядов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Маргилан
Маргилан
Вентспилс
Вентспилс
5 февраля
5 февраля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна