Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов рассказал, из чего состоит гуманитарный груз из России

Турчинов рассказал, из чего состоит гуманитарный груз из России

Под прикрытием гуманитарной помощи Российская Федерация намерена сделать коридор с целью поставки впоследствии пророссийским террористам на Донбассе танки, системы залпового огня и оружие, которым последние уничтожают украинцев. Подобное мнение в ходе пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 в литовской Паланге выразил Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Украины, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу ВР.

По мнению председателя украинской Верховной Рады , представители Российской Федерации, прибегают к провокациям и спекулируют даже на гуманитарной помощи, добавив, что российский гуманитарный конвой, по всей вероятности, является "фейковым" форматом. Основная часть российского гуманитарного конвоя, по мнению Турчинова, состоит из воды и соли.

В этой связи спикер подчеркнул, что на восточной части Украины жители не нуждаются в воде, и уж тем более в соли, поскольку, напомнил он, именно в Донецкой области (в Артемовске), добывают самое большое количество соли в Европе.

В этом контексте спикер обратил внимание на то, что формат гумпомощи, предложенной Российской Федерацией, вовсе не учитывает проблем востока, а создается исключительно для поставки оружия пророссийски настроенным боевикам. Формат российской гуманитарной помощи, заявил спикер, это помощь смерти. Турчинов также подчеркнул, что указанным фиговым листком РФ не сможет прикрыть свою агрессию.

Украина признала гуманитарным содержимое грузовиков из России.

Людмилой Денисовой, министром социальной политики Украинского государства, был подписан приказ о признании груза Международным комитетом Красного Креста гуманитарной помощи.

Пресс-служба украинского Кабинет министров сообщает, что в документе в частности отмечается, что согласно статьям четвертого и пятого Закона Украины «О гуманитарной помощи», основываясь на инициативу главы Украинского государства Петра Порошенко касательно получения гуманитараной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного Креста признать груз гуманитарной помощью.

Отметим, что 16 августа Паскаль Кютт, являющийся главой региональной делегации Международного комитета Красного Креста РФ, Беларуси и Молдовы, прислал письмо с перечнем товаров, присутствующих в российской гумпомощи прислал 16 августа господина.

В письме, в частности, отмечается, что в российском гуманитарном грузе имелись такие товары, как тушеная говядина, рис, соль, чай, сахар-рафинад, сгущенное молоко, бутилированная вода, гречневая крупа. В конвое содержалось и детское питание, а также медикаменты, не содержащие наркотических и сильнодействующих веществ. Россияне также позаботились об электростанциях и спальных мешках.

Общим весом конвой весил 1856,3 тонны всего двенадцать наименований.

Получателем гуманитарного груза, как известно, миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. В сообщении отмечается, что указанный груз будет перемещен представителями МККК в Украинское государсвтво через пункт пропуска БАПП «Донецк».

Россия считает, что Украина искажает факты о гуманитарном грузе.

В российском внешнеполитическом ведомстве, однако, заверяют, что детальная разбивка номенклатуры (до указания срока годности продуктов и количества упаковок) была передана Красному Кресту еще несколько дней назад.

В официальном заявлении Министерства иностранных дел России отмечается, что детали маршрута гуманитарного конвоя были согласованы с украинской стороной.

В заявлении отмечается, что информация сотрудников Службы Безопасности Украины о том, что Российская Федерация отказалась доставить гумпомощь в Донбасс через контролируемые Украинским государством пропускные пункты не соответствует действительности. В сообщении подчеркивается, что Украина, комментируя события на восточной части Украины, заявил, что Украинское государство искажает реальные факты. Российской стороной, однако не была предоставлена информация касательно содержания гуманитарного конвоя.

В российском внешнеполитическом ведомстве также заявили, что маршрут следования автоколонны с гуманитарным грузом из Россисйкой Федерации был избран исключительно по согласованию с украинской стороной. В российском МИД заявили, что первоначально они приняли предложенный Мовсисяном маршрут. Однако, отмечает ведомство, украинская сторона сама отказалась от маршрута, предложив друго: Изварино-Луганск.

Ранее сотрудники МЧС Российской Федерации российским и иностранным журналистам, сопровождающим конвой, показали часть содержимого в грузовиках. Журналисты выложили эти фото на сайт. По фотографиям видно, что машины, перевозившие тонны продуктов и вещей первой необходимости гражданам Луганска, полупустые.

Отметим также, что российское внешнеполитическое ведомство выступило с требованиями немедленно прекратить боевые действия в Донбассе, с целью обеспечения безопасности доставки гуманираной помощи. Так, в четверг вечером все 26 фур с гуманитарной помощью, 18 из них, заметим, сформированные в прибыли в Старобельск (Луганская область).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Земля
Земля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia