Горячие Новости

Облако тегов

Меркель прибудет в Украину в День государственного флага

Меркель прибудет в Украину в День государственного флага
Стало известно о том, что федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель было принято приглашение президента Украины Петра Порошенко, поэтому 23 августа канцлер Германии посетит Украинское государство. Об этом стало известно из заявления главы украинского Министерства иностранных дел Павла Климкина, сделанного 18 августа во время брифинга.
 
Как сообщает Павел Климкин, поездка Ангелы Меркель в Украину представляет собой весьма необычный визит. Посещение Ангелы Меркель Украинского государства запланировано как раз накануне одного из национальных праздников. Павел Климкин акцентировал внимание на том, что это будет очень необычным визитом.
 
По словам главы украинского Министерства иностранных дел, данная поездка является результатом чрезвычайно тесных личных контактов президента Украинского государства и федерального канцлера Германии. Также он отметил, что с точки зрения наполнения данного визита Ангелы Меркель это будет чрезвычайно интересной поездкой на Украину.
 
Напомним, что ранее между президентом украинского государства Петром Порошенко во время проведения телефонной беседы было сделано приглашение федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель касательно посещения территории Украины на следующей неделе с целью проведения обсуждения сложных вопросов, которые представляют общие интересы для обоих государств

Порошенко рассказал Меркель о сложной ситуации на Донбассе. 

Ранее, во время проведения телефонной беседы, которая состоялась в четверг, 7 августа, между первыми лицами Украины и Германии, Петром Порошенко и Ангелой Меркель в очередной раз обсуждались последние тревожные события, связанные с проведением антитеррористической операции на территории восточных регионов Украинского государства.
 
В ходе телефонной беседы президент Украины Петр Порошенко проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель относительно развития сложной ситуации на территории Донбасса, которое вызывает тревогу. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы главы Украинского государства.
 
Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в частности, президент проинформировал Ангелу Меркель относительно концентрации боевых подразделений на территории Донецка и Луганска. Также Порошенко сообщил Меркель о том, что наблюдается существенное увеличение тяжелого вооружения, которое поставляется со стороны государственной границы Украины с Российской Федерацией.
 
Также Порошенко акцентировал внимание своей собеседницы на том, что экспертами международной комиссии, в задачи которых входило проведение расследования всех обстоятельств и причин крушения авиалайнера рейса МН17, прекратили проведение расследования. Как сообщает Порошенко, они были вынуждены это сделать по причине наличия постоянной угрозы их безопасности со стороны членов террористических подразделений.
 
В то же время Порошенко подчеркнул, что международными экспертами была дана чрезвычайно высокая оценка деятельности экспертов украинской стороны, которые оказывали помощь специалистам международной комиссии, а также всячески способствовали продвижению проведения расследования.
 
Кроме того, Порошенко и Меркель пришли к договоренности относительно необходимости координирования совместных усилий, связанных с проведением многосторонних переговоров. Целью проведения переговоров является реализация положений мирного плана, а также оказание должного противодействиям возникающим угрозам безопасности в европейских государствах. 

Порошенко и Меркель поговорили по телефону о восстановлении Донбасса. 

Кроме того, 14 августа между президентом Украины Петром Порошенко и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель снова были проведены телефонные переговоры, в ходе которых политики обсуждали дальнейшие мероприятия по урегулированию нынешней ситуации на территории Донбасса. Об этом сообщили представители пресс-службы президента Украинского государства.
 
Как сообщает пресс-служба украинского президента, Петр Порошенко выразил свою глубокую благодарность Ангеле Меркель за предпринимаемые ею личные усилия для восстановления мирного положения и стабильности на территории Украины. По словам президента Порошенко, для всего украинского народа чрезвычайно важным обстоятельством то, что правительство Германии и руководство Европейского Союза непрерывно демонстрируют свою солидарность государству и постоянно поддерживают Украину.
 
Кроме того, как отмечается в сообщении пресс-службы, собеседниками в ходе телефонного разговора было проведено обсуждение разрушенных в результате боевых действий инфраструктурных объектов Донбасса. Также политики обсудили вопрос касательно возможности использования финансовой помощи, предоставляемой Германией Украине, в восстановительных мероприятиях объектов инфраструктуры на Донбассе.
 
Напомним, что 11 августа президентом Европейской комиссии Жозе Мануелем Баррозу было сделано заявление по поводу того, что руководство Европейского Союза выражает свою полную готовность выделить правительству украинского государства в рамках гуманитарной помощи сумму, размер которой составляет 2,5 миллиона евро.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Король Испании
Король Испании
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Сирия
Сирийская Арабская республика
Стамбул
Стамбул