Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО готовят к зимним боям

Силы АТО готовят к зимним боям
Украинскими солдатами, несущими службу в подразделениях сил антитеррористической операции уже была начата подготовка к тому, что проведение операции по дальнейшему освобождению восточных регионов Украины от террористических группировок может затянуться до зимнего периода. Сообщение об этом было сделано спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Лысенко во время эфира программы "Свободы слова" на украинском телеканале ICTV.
 
Как сообщает Андрей Лысенко, украинские военнослужащие находятся в полной готовности к продолжению выполнения боевых операций при любых погодных условиях. По словам спикера информационно-аналитического центра, военных всегда обучали выживанию при наличии абсолютно любых погодных условий, поэтому наступление зимы не будет помехой для проведения антитеррористической операции.
 
Кроме того, Андрей Лысенко сообщил о том, что уже на сегодняшний день была проведена подготовка теплых вещей для украинских военнослужащих. Также он сообщил о том, что часть из подготовленных теплых вещей на данный момент была отправлена в военные подразделения, поскольку небольшое похолодание уже наблюдается, особенно по ночам, по той причине, что приближается наступление осени.
 
По словам Андрея Лысенко, руководство украинской армии готовится уже к тому, что зима не придет когда-то, а том случае, если до ее наступления проведение антитеррористической операции не будет завершено и придется в холодную погоду продолжать проводить боевые действия, украинские военнослужащие уже будут к этому абсолютно подготовленными. 

«Рассекай и дроби»: эксперт о новой тактике в зоне АТО

Силами антитеррористической операции демонстрируется новая тактика, которая заключается в рассечении крупных террористических подразделений на отряды с меньшей численностью и дальнейшим их дроблении, вплоть до полной нейтрализации. Об этом сообщает руководитель Цента военно-политических исследований и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.
 
Как сообщает Дмитрий Тымчук, по той причине, что для продолжения антитеррористической операции была принята новая тактика, украинским военнослужащим практически полностью удалось взять в плотное кольцо окружения такие города, как Горловка, Луганск и Донецк.
 
Кроме того, координатор группы «Информационное сопротивление» сообщил о том, что в данный момент наблюдается завершение действий по блокировке города Алчевска. Также он сообщил о том, что к вечеру понедельника силы антитеррористической операции вошли в город Иловайск.
 
Согласно сообщению Дмитрия Тымчука, в районе города Енакиево намечается осуществление отсечения и полной блокировки террористических группировок по направлению к населенным пунктам Ждановка-Нижняя и Верхняя Крынка.
 
Как отмечает Дмитрий Тымчук, это является той самой тактикой «рассечения и дробления» террористических группировок, которая уже начала применяться украинскими военнослужащими. 

Украинские военные дошли до центра Луганска и вошли в Иловайск. 

Ранее стало известно о том, что украинским военным удалось дойти до центральных улиц Луганска и освободить от террористов часть улиц областного центра. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
По его словам, украинскими военнослужащими были взяты в кольцо окружения главные города на территории Донбасса. По его словам, в деятельности террористических группировок на данный момент наблюдается чрезвычайное повышение агрессивности в ведении боя с украинскими военнослужащими. Лысенко объясняет возросшую агрессивность террористов тем, что боевики чувствуют то, что их деятельность на территории Донбасса подходит к концу, о котором так мечтают миллионы граждан Украины.
 
Как сообщает Андрей Лысенко, уже в понедельник некоторые подразделения украинской армии дошли уже даже в центральные части города Луганска. По словам спикера информационно-аналитического центра, боевые действия в настоящий момент ведутся уже на улицах областного центра.
 
Напомним, что также в понедельник батальону "Донбасс" удалось войти также в город Иловайск, который является последним ключевым пунктом на пути в Донецк. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на странице батальона «Донбасс» в социальной сети Facebook.
 
Как сообщалось, силы антитеррористической операции, ведя ожесточенные бои, постепенно входят в Иловайск. На данный момент имеется информация о том, что, как минимум, половина города, была взята под контроль украинскими военными. Более того, в центре уже был водружен государственный флаг Украины.
 
По состоянию на 7 часов вечера сообщалось о том, что около половины всей территории Иловайска было зачищено от террористических группировок. Затем, немного позже, была обнародована информация о том, что украинским военнослужащим удалось продвинуться к центральной части города Иловайска, после чего в центре украинцы вывесили государственный флаг Украины.
 
На странице батальона сообщалось о том, что во время боя противником была применена бронетехника и реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган». При этом самому батальону удалось избежать потерь в личном составе, однако имеются потери в рядах батальона «Днепр».
 
Также на странице батальона сообщается, что пока еще рано говорить о полном установлении контроля над Иловайском по той причине, что боевики продолжают противостоять украинским военным, однако, вместе с тем в батальоне уверены, что полное освобождение Иловайска является лишь вопросом времени.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
30 марта
30 марта
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
6 июня
6 июня