Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: ход АТО изменился не в лучшую для Украины сторону

Тымчук: ход АТО изменился не в лучшую для Украины сторону
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, ситуация в зоне АТО изменилась в худшую для украинских военных сторону, что связано с потоком военной помощи из России для ДНР и ЛНР. 

Ситуация в зоне АТО ухудшилась – Тымчук. 

С одной стороны, в течение понедельника, 18 августа, из зоны АТО поступали позитивные для Украины новости, в частности, о вхождении армии в расположенный неподалеку от Донецка Иловайск. Подробнее в материале «Армия с боями занимает Иловайск – в центре реет флаг Украины». С другой стороны, заявление Дмитрия Тымчука, оставленное экспертом на своей странице социальной сети Facebook, в котором он говорит об ухудшении ситуации на Донбассе.
 
По словам Тымчука, в последнее время Путин бросает на Донбасс большие силы наемников и военной техники, что моментально и не в лучшую для Украины сторону отразилось на ходе антитеррористической операции.
 
По данным эксперта, боевики усиленно контратакуют украинцев в районе Мариновки, Степановки, Саур-Могилы, Ясиноватой, Ждановки, Макеевки и других районах. Кроме того, к украинской границе со стороны РФ продолжают стягивать системы «Град».
 
Скриншот со страницы Тымчук в «Фейсбук»: 

В Донецке проводят разведку с боем, в Луганске – уличные бои. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», рано говорить об окончании боевых действий, даже после изгнания ДНР и ЛНР из Донецка и Луганска, так как высока вероятность продолжения сопротивления отдельными небольшими группами и диверсионных ударов. Но взятие Донецка и Луганска будет расцениваться как стратегическая победа, которая позволит снять напряжение в обществе, вызванное затянувшейся спецоперацией, приносящей все новые жертвы.
 
В центр Донецка украинские военные пока не прорываются, но проводят разведку боем, и пытаются закрепиться на окраинах. Чем меньше живой силы остается у ДНР, тем сильнее они группируются, уходя с флангов, укрепляя таким способом свой центр и избегая опасности отсечения от основной группы.
 
В Луганске силы АТО действуют более решительно, перейдя от боев на окраинах к боям за центральные кварталы. В некоторых районах города уже реет флаг Украины, символизируя, что этот район вернулся под украинскую власть.
 
Сколько еще продлится АТО, власть прогнозов официально не дает, однако уже начинает готовить войска к зиме, поясняя это тем, что лучше быть готовыми к зиме сейчас, и завершить операцию раньше, чем быть застигнутыми врасплох, не думая, что дело зайдет так далеко.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
28 февраля
28 февраля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
16 июня
16 июня
24 января
24 января