Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: ход АТО изменился не в лучшую для Украины сторону

Тымчук: ход АТО изменился не в лучшую для Украины сторону
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, ситуация в зоне АТО изменилась в худшую для украинских военных сторону, что связано с потоком военной помощи из России для ДНР и ЛНР. 

Ситуация в зоне АТО ухудшилась – Тымчук. 

С одной стороны, в течение понедельника, 18 августа, из зоны АТО поступали позитивные для Украины новости, в частности, о вхождении армии в расположенный неподалеку от Донецка Иловайск. Подробнее в материале «Армия с боями занимает Иловайск – в центре реет флаг Украины». С другой стороны, заявление Дмитрия Тымчука, оставленное экспертом на своей странице социальной сети Facebook, в котором он говорит об ухудшении ситуации на Донбассе.
 
По словам Тымчука, в последнее время Путин бросает на Донбасс большие силы наемников и военной техники, что моментально и не в лучшую для Украины сторону отразилось на ходе антитеррористической операции.
 
По данным эксперта, боевики усиленно контратакуют украинцев в районе Мариновки, Степановки, Саур-Могилы, Ясиноватой, Ждановки, Макеевки и других районах. Кроме того, к украинской границе со стороны РФ продолжают стягивать системы «Град».
 
Скриншот со страницы Тымчук в «Фейсбук»: 

В Донецке проводят разведку с боем, в Луганске – уличные бои. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», рано говорить об окончании боевых действий, даже после изгнания ДНР и ЛНР из Донецка и Луганска, так как высока вероятность продолжения сопротивления отдельными небольшими группами и диверсионных ударов. Но взятие Донецка и Луганска будет расцениваться как стратегическая победа, которая позволит снять напряжение в обществе, вызванное затянувшейся спецоперацией, приносящей все новые жертвы.
 
В центр Донецка украинские военные пока не прорываются, но проводят разведку боем, и пытаются закрепиться на окраинах. Чем меньше живой силы остается у ДНР, тем сильнее они группируются, уходя с флангов, укрепляя таким способом свой центр и избегая опасности отсечения от основной группы.
 
В Луганске силы АТО действуют более решительно, перейдя от боев на окраинах к боям за центральные кварталы. В некоторых районах города уже реет флаг Украины, символизируя, что этот район вернулся под украинскую власть.
 
Сколько еще продлится АТО, власть прогнозов официально не дает, однако уже начинает готовить войска к зиме, поясняя это тем, что лучше быть готовыми к зиме сейчас, и завершить операцию раньше, чем быть застигнутыми врасплох, не думая, что дело зайдет так далеко.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
3 февраля
3 февраля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
1 марта
1 марта
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич