Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО вступили в бой с частями армии России

Силы АТО вступили в бой с частями армии России
На востоке Украины продолжается Антитеррористическая операция. Проводящие ее украинские военные продолжают освобождать от пророссийских террористов ранее занятые теми населенные пункты, между тем, поступают сообщение о том, что отряды незаконных вооруженных бандформирований так называемых «народных республик» получили ощутимое подкрепление живой силой и техникой из России. Это лишний раз иллюстрирует ситуация, имевшая место под городом Антрацит Луганской области.

Украинские военные столкнулись с кадровыми российскими военнослужащими.

Как сообщает «Телевизионная служба новостей» телеканала «1+1», в Антрацитовском районе Луганской области отряды АТО столкнулись с боевыми частями армии Российской Федерации. Об этом сообщил боец 11-го батальона Вооруженных Сил Украины, который дислоцируется на Луганщине. «Если под Дебальцевом (Донецкая область) мы вели боевые действия против смеси русских, чеченских боевиков и уголовников, которые воевали кое-где не слишком профессионально, то под Антрацитом имеем дело с опытными военными из России», - рассказал украинский военнослужащий.
 
По его словам, российские солдаты имеют на вооружении тяжелую бронетехнику, БТРы и системы залпового огня «Град», помимо этого, военнослужащий сообщил, что в Луганской области, в районе городов Красный Луч и Краснодон, на стороне пророссийских террористов действуют и так называемые «казаки Всевеликого войска донского», вместе с тем боец АТО отмечает, что «украинские военные с ними не церемонятся».

В Полтаве под видом сбора денег для АТО собирали на диверсии.

А пока бойцы отрядов АТО ведут нелегкую борьбу с российским терроризмом, а украинцы в тылу всем миром собирают средства на помощь военным, а также раненным бойцам, отдельные личности под видом сбора средств для бойцов АТО и беженцев, занимались накоплением денег для последующего проведения диверсионных и террористических актов. В частности, как сообщает «ТСН», сотрудники Службы безопасности Украины задержали диверсионную группу, члены которой планировали серию терактов на территории Полтавской области. В ее состав входило 5 человек, все – местные жители, среди них двое бывших военных. В Полтаве несостоявшиеся диверсанты и террористы выдавали себя за волонтеров, и собирали деньги якобы на нужды АТО и для беженцев, на самом же деле они тратили собранное для диверсионной деятельности.
 
В частности, стало известно, что террористы имели планы по подрыву моста вблизи железнодорожного вокзала, а также целого ряда государственных учреждений. Во время обыска помещений у них нашли карты Полтавы с обозначенными «целями» будущих терактов, также было изъято несколько автоматов и взрывное устройство, нашпигованное саморезами и гвоздями. Трех молодых людей задержали в Полтаве, еще двоих в аэропорту «Борисполь», откуда они планировали вылететь в Россию, на так называемые «курсы повышения квалификации». «Они планировали пройти курс диверсионной работы в лагере специальной подготовки, который расположен в Ростове-на-Дону, и в дальнейшем, при выполнении указаний со стороны представителей специальных служб Российской Федерации, готовить и реализовывать террористические акты непосредственно на территории Полтавской области», - рассказал журналистам руководитель пресс-группы Управления СБУ в Полтавской области Алексей Скрильник.

Пророссийские террористы готовят контрнаступление.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в понедельник стало известно о том, что пророссийские террористы на востоке Украины планируют перейти в контрнаступление, призванное вернуть им ранее утраченные позиции. Об этом заявил советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телевизионного «5 канала». По словам советника главы МВД, украинские силовики располагают соответствующей информацией о ближайших планах пророссийских боевиков из незаконных вооруженных формирований. «По имеющейся у нас информации, пророссийские террористы хотят по указанию из Москвы подготовить контрудар для того, чтобы вернуть себе контроль над трассой «Донецк-Луганск». Сегодня (в понедельник – Ред.) велись очень тяжелые бои под городом Ясиноватая неподалеку от Донецка с задачей вернуть себе контроль над трассой «Донецк-Луганск», также тяжелые бои велись и в районе населенного пункта Дебальцево Донецкой области», — заявил Геращенко.
 

Кроме того, Геращенко сообщил, что украинским силовикам известно то, что в данный момент в рядах пророссийских незаконных вооруженных формирований осуществляется ротация личного состава, и на смену ранее действовавшим террористам приходят более подготовленные боевики. Как отметил советник министра Авакова,  в настоящее время «идет замена первого «призыва» террористов вторым их «призывом», и действия вновь прибывающих более скоординированы». «Это самая настоящая ротация. В Москве недовольны тем, что террористы действуют разрозненно… Россия продолжает наращивать группировку боевиков, продолжает передавать огромное количество боевой техники, систем залпового огня и артиллерии. Поток оружия и боевой техники не уменьшается», — подчеркнул советник руководителя МВД Украины. «Я могу предположить, что сейчас мы стоим перед следующим этапом террористической войны, которую ведут боевики. Если на первом этапе ими использовались небольшие диверсионные группы, а опора делалась на жителей Донбасса, то на сегодняшний день мы видим, что в России проходит набор воинов запаса, кроме того, там происходит вербовка в ряды террористических отрядов среди кадровых военных», — резюмировал Геращенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Кино
Государственная граница
Государственная граница
Банки Азии
Банки Азии
23 февраля
23 февраля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP