Горячие Новости

Облако тегов

Еще 5 лет и Украина будет готова к членству в ЕС и НАТО – Турчинов

Еще 5 лет и Украина будет готова к членству в ЕС и НАТО – Турчинов
В течение 5 лет украинское правительство сможет воплотить в жизнь все реформы, которые необходимы для вступления в Европейский Союз, по этой причине государство полностью будет готово к вступлению в Евросоюз. Подобной позиции по данному поводу придерживается спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов. Об этом, как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, глава украинского парламента заявил во время интервью балтийскому информационному агентству BNS, проведенному в понедельник.
 
Как сообщает пресс-служба, Александр Турчинов сообщил о том, что украинское правительство в качестве основной цели ставит перед собой выполнение условий евроинтеграции в течение 5 лет.
 
Спикер добавил к вышесказанному, что украинское правительство четко осознает невозможность реализации всех реформ и вступления в Евросоюз в течение одного дня. Однако, как отмечает Турчинов, правительство обязательно воплотит на практике все условия, необходимые как для членства в Евросоюзе, так и для вступления в НАТО. Как сообщает Турчинов, подобная деятельность будет являться надежной гарантией государственного суверенитета перед возникшей угрозой военной агрессии со стороны Российской Федерации, которая наблюдается на сегодняшний день.
 
Александр Турчинов акцентировал внимание на том, что Украинское государство обязательно должно стать членом Европейского Союза и вступить в ряды Североатлантического Альянса.
 
Отметим, что спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов участвует в Конференции глав парламентов Северных и Балтийских стран, которая проходит в городе Паланга в Литве, с 17 по 19 августа

Вопроса о членстве Украины в НАТО на повестке пока нет. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на данном этапе развития государства еще рано вести речь о членстве украинского государства в НАТО, поскольку украинском обществе и политическом истеблишменте нет пока еще консенсуса. Подобное заявление было сделано главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным во время интервью корреспондентам одного из периодических изданий.
 
Как отмечает Павел Климкин, при обсуждении существующих мифов относительно возможного членства украинского государства в НАТО, можно с уверенностью сказать о том, что по данному вопросу у правительства страны имеется четкая позиция. По словам Климкина, она заключается в том, что на данном этапе на повестку дня не выносится обсуждение вопроса относительно членства государства в НАТО.
 
Однако, вместе с этим, глава дипломатического ведомства не исключает возможности членства Украины в Североатлантическом Альянсе в будущем. По словам Климкина, естественно, что вопросы, которые выносятся на повестку, могут меняться. При этом он отметил, что не столь давно Российская Федерация еще не являлась членом БРИКС, а теперь ее президент посещает Бразилию, чтобы принять участие в саммите данного объединения. По словам Климкина, вполне возможно, что лет через пять еще какое-нибудь объединение появится.
 
При этом министр подчеркнул, что он просто констатирует тот факт, что на данный момент правительством не обсуждается вопрос относительно членства Украины в НАТО. Также министр сообщил и о причине того, что данный вопрос не вынесен на повестку дня. Как отмечает министр, в данный момент не достигнут консенсус по этому вопросу в политическом истеблишменте и украинском обществе. По словам Климкина, пока таковой не будет достигнут, движение в данном направлении не представляется возможным.
 
Кроме того, Климкин в очередной раз напомнил об основных приоритетах внешней политики украинского государства, отметив, что ключевым из них по-прежнему является европейская интеграция. 

На данный момент ЕС не готов принять Украину в свои ряды. 

Напомним о том, что президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу придерживается мнения о том, что в течение самых ближайших лет Украина не сможет стать членом Евросоюза. Об этом он сообщил во время интервью корреспонденту немецкого периодического издания.
 
По мнению Баррозу, на сегодняшний день украинское государство не готово к членству в Евросоюзе. Также он отметил, что она не будет готова к нему и в самом ближайшем будущем, так же, как и Евросоюз не готов к тому, чтобы принять такое государство, как Украина.
 
В то же время, президент Еврокомиссии заявил о том, что Евросоюз намерен оказывать необходимую поддержку украинскому государству в его стремлении к демократии и полной стабильности.
 
По мнению Баррозу, нынешний конфликт между Российской Федерацией и Украиной является самым серьезным вызовом для безопасности европейских государств, который только можно наблюдать со времен падения «железного занавеса. По его словам, Европа была очевидцем ужасающих войн, происходивших на Балканах. Однако даже тогда для Европы не наблюдалось подобной опасности. Нынешний же конфликт дал почувствовать Европе непосредственную угрозу со стороны Российской Федерации.
 
По мнению председателя Еврокомиссии важным является факт того, что все члены Евросоюза в условиях данного конфликта должны придерживаться единого мнения. Баррозу отмечает, что Евросоюз должен дать понять Путину, что его деятельность в отношении Украинского государства является неприемлемой.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Интернет
Интернет

PrimeTime Finance
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
9 апреля
9 апреля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян