Горячие Новости

Облако тегов

Задержанный «Айдаром» мэр Луганска на свободе и продолжит работать

Задержанный «Айдаром» мэр Луганска на свободе и продолжит работать
Мэр Луганска С. Кравченко опубликовал на сайте горсовета сообщение о том, что он снова на свободе. По его мнению, последние дни стали для него самыми сложными в его жизни. Многое из того что ему пришлось увидеть, почувствовать и услышать он не сможет пожелать испытать никому и никогда. В то же время Кравченко не стал сообщать никакие подробности, сославшись на то, что о них он даже не хочет вспоминать.
 
  Однако он настоял, что его задержание и удержание в изоляции было незаконным, виной всему, по его мнению, компания в СМИ, которую он назвал информационной войной, в ходе которой против него публиковалась очевидная ложь и клевета. На самом деле мэр убежден, что не оставил город в трудное время и выполнял свои обязанности в рамках тех полномочий, которые ему определил закон Украины. Также он подчеркнул, что сохраняет верность присяге, которую он дал жителям Луганска. Он жив и снова на свободе.
 
В своем сообщении Кравченко поблагодарил жителей своего города, отметив, что в дни своего удержания он ощущал поддержку луганчан и выразил слова благодарности всем, кто участвовал каким-либо образом в его судьбе. Мэр также сообщил, что после случившихся с ним испытаний которые ему удалось пережить, он хочет скорее вернуться к работе, однако ему нужно время для того чтобы прийти в себя и привести себя в порядок. Вместе с тем освобожденный градоначальник признался в любви к своему городу, о котором он сказал несколько слов.
 
«Я люблю свой город, люблю и уважаю всех его жителей», признался Кравченко, и добавил, что уверен - он вместе с горожанами преодолеет все трудности, преподнесенные им судьбой, а после они восстановят город и сделают его только лучше и краше. «Луганск – наш родной и любимый город, который, к сожалению, пока болен», - сожалеет мэр, но в тоже время «сотни тысяч» луганчан, да и он сам, мечтают скорее туда вернуться.
 
О задержании мэра Луганска стало известно 7 августа. Задержание проходило при участии бойцов добровольческого батальона «Айдар» и депутатов ВО «Свобода», в частности известно что непосредственное участие принимал нардеп Мирошниченко. Кравченко был задержан не в Луганске, а в городе областного подчинения Счастье. Среди предъявленных обвинений мэру заявили о подозрении в сотрудничестве с сепаратистами. Командир «Айдара» С. Мельничук сообщил, что благодаря его бойцам и депутатам ВР удалось не допустить переезд мэра за границу – в Россию. Как определили бойцы, мэр Луганска собирался покинуть страну, используя для побега местную милицию в качестве прикрытия. Комбат также заявил, что Кравченко ожидает люстрация, а пока он побудет в распоряжении батальона
 
Видео Youtube задержания мэра Луганска С. Кравченко:

Супруга Кравченко просила Порошенко разобраться с похищением. 

Через четыре дня после задержания мэра появилось заявление его жены Светланы, в котором она рассказала о беспокойстве судьбой своего супруга, с которым утеряна всякая связь. Она сообщила, что вынуждена обратиться публично, не смотря на то, что ранее избегала публичности и не давала интервью журналистам. Однако настал тот момент, когда она вынуждена сделать заявление о незаконном задержании своего мужа.
 
Она уверена, что ее муж ни в чем не виновен, с первых дней конфликта он принял решение, что не оставит Луганск и будет в нем до конца. Так и продолжалось до последнего времени. Мэр продолжал исполнять все свои обязанности по обеспечению жизнедеятельности города, оставался вместе с луганчанами. Горожане видели, что мэр на месте и им было спокойнее от того, что он о них заботится. Как сообщила Светлана, городской голова очень переживал за сотни тысяч жизней горожан, ставших заложниками критической ситуации. ситуация изменилась когда пошел пятый день электричества, водоснабжения, средств связи. Ситуация стала безвыходной и неуправляемой, в городе началась гуманитарная катастрофа. Мэром было принято решение ехать в Киев для встречи с руководством государства. После встреч в столице он планировал вернутся в Луганск, при этом у него было желание вернуться с членами миссии ОБСЕ, которых не было уже давно в городе.
 
Также Светлана поделилась в заявлении тревогой о дальнейшей судьбе супруга. Она завила, что ничего не знает о состоянии его спустя четверо суток и жив ли он еще. Она пожаловалась, что супруга содержат незаконно в неизвестном месте, без всякого предъявления обвинений, следствия и суда. В тоже время она отметила, что на следующий после задержания день, ему дали связаться с семьей, однако с тех пор Светлана с дочкой остались без новостей о муже, его состоянии и самочувствии. Как заявила супруга задержанного, методы его задержания являются противозаконными, не имеющими ничего общего с установленными нормами и законной практикой, применяемыми в правоохранительной и судебной системе государства. Также она выразила уверенность, что в отношении мужа были нарушены права и свободы, гарантированные Конституцией и другими украинскими законами.
 
В связи с этим Светлана обратилась к руководству Украины с требованием вернуть ситуацию в правовое русло. Также она призвала поучаствовать в судьбе луганского мэра правозащитные организации, вся деятельность которых подчинена защите прав и свобод людей. Кроме того, Светлана Кравченко обратилась лично к президенту Порошенко, она напомнила, что он является в Украине Гарантом Конституции. В связи с этим он должен вмешаться и дать адекватную оценку действиям, совершенным в отношении ее мужа Сергея Кравченко, мэра города Луганск.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
курс евро
Рубль евро
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Google+
Google+