Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области снова нашли российское оружие

В Луганской области снова нашли российское оружие
Силы антитеррористической операции (АТО) смогли отбить арсенал оружия сепаратистов в бою за населенный пункт Металлист в Луганской области.
 
Как рассказывают корреспонденты, про это сообщил пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны украинского государства Андрей Лысенко сегодня в процессе брифинга в Киеве. «В бою за населенный пункт Металлист военные украинского государства смогли отбить арсенал оружия сепаратистов», - рассказал он. «При бегстве наемники в спешке оставили не только стрелковое оружие, но и пять противотанковых гранатометов, судя по маркировке, они принадлежат Российской Федерации. Военные обозначения Российской Федерации присутствует также и на трех ручных гранатометах категории «Муха», - рассказывает Лысенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Подтверждающие фотографии относительно производства оружия отправил в штаб антитеррористической операции корреспондент одного из телеканалов», - рассказывает пресс-секретарь СНБО. Как рассказали корреспонденты, вчера, 14 июля, силовики украинского государства смогли освободить от пророссийских сепаратистов поселки Металлист, Александровск, Белое, Роскошное в Луганской области и произвели разблокировку аэродрома «Луганск». 

Силы АТО освободили несколько населенных пунктов области. 

На момент 07:00 ситуация в регионе осуществления антитеррористической операции остается сложной, как отмечается в письме на сайте Министерства обороны. Самая накаленная обстановка в отмечается в Донецке, Луганске, Лисичанске, Северодонецке и Антраците. В названных населенных пунктах террористы проводят подготовку захваченных государственных административных помещений для использования в качестве опорных пунктов, в городах остаются заблокированными центральные украинские теле- и радиоканалы, но происходит вещание телеканалов Российской Федерации, которые не предоставляют объективного оценивания действий военных антитеррористической операции при освобождении городов Донбасса от сепаратистов.
 
Боевики не прекращают пугать местных граждан, отмечены случаи мародерства и захвата коммерческого и личного автотранспорта, что создает напряженную ситуацию среди местного населения. Благодаря осуществлению стремительных боевых действий бойцам вооруженных сил (ВС), иных силовых структур, которые задействованы в антитеррористической операции, от террористов освобождены вышеназванные населенные пункты. По причине успешности наступательных действий сил антитеррористической операции в районе Донецка часть террористов проявляет попытку бежать из города, при этом они одевают гражданскую одежду и забирают автомобили местного населения.
 
На протяжении суток незаконными вооруженными формированиями произведено 5 обстрелов позиций блокпостов подразделений Вооруженных сил. Приблизительно 00:23-00:30 был проведен обстрел из стрелкового оружия блокпоста вблизи поселка Старая Краснянка. В ответ бойцы Вооруженных сил произвели огонь. Около 03:00 сепаратисты осуществили обстрел из установки «Град» аэропорт «Луганск» со стороны поселка Острая Могила. Кроме этого, приблизительно в 23:00 террористы осуществили неудачную попытку прорваться через блокпост в районе Зеленополья. В процессе боев силами антитеррористической операции уничтожено 2 автомобиля, которые везли сепаратистов. Урона среди личного состава военных не отмечается. 

В Луганске объявлен траур. 

Городской руководитель Луганска Сергей Кравченко огласил в городе трехдневный траур, как рассказывает пресс-служба Луганского городского совета. «Последние дни являются черными пятнами в жизни нашего города. Скорбь и горе пришли в наш общий луганский дом. В итоге вооруженных столкновений мы стали терять самое ценное, что у нас имеется - жизнь ни в чем не повинных луганчан, которые в процессе обстрелов находились не на линии фронта, а в жилых кварталах. Только на протяжении последнего трехдневного срока погибли 17 мирных граждан, 73 гражданина получили огнестрельные и осколочные ранения. По причине трагических событий мной решено огласить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске. Высказываю свои соболезнования родственникам и близким умерших. Вечная память. В эти тяжкие дни все луганчане скорбят вместе с вами. Луганский городской голова Сергей Кравченко», - написано в сообщении. 

В Ивано-Франковске огласили конкурс на лучший проект памятника «Небесной сотни». 

Ивано-Франковский городской исполнительный комитет огласил конкурс на лучший эскизный проект памятного знака «Небесной сотни» на помещении областной государственной администрации по улице Грушевского, 21, как передают корреспонденты издания «Биржевой лидер», ссылаясь на пресс-службу городского исполнительного комитета. Принимающие участие в конкурсе обязаны до 1 сентября предоставить в департамент градостроительства и архитектуры заявки на принятие участие в конкурсе, а свои проекты - до 19 сентября. Победителя конкурса будет определять жюри. Стоит отметить, что в процессе столкновений на Майдане в столице украинского государства на протяжении января-февраля текущего года погибли 7 граждан Ивано-Франковской области.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
2 июля
2 июля
Милиция
Милиция
4 января
4 января
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty