Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв повредил газопровод в Донецке, газоснабжение города не нарушено

Взрыв повредил газопровод в Донецке, газоснабжение города не нарушено
В Донецке был поврежден газовый провод неподалеку от аэропорта. Повреждение было нанесено в результате обстрела периметра донецкого городского аэропорта во второй половине дня. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Донецкого горсовета.
 
Согласно данному сообщению, на месте инцидента появился столб пламени. Однако, как сообщалось по состоянию на 17.00, сотрудники аварийных бригад, выехавшие для ликвидации последствий аварии, не имеют возможности подъехать к месту инцидента и приступить к выполнению своих обязанностей. Это объясняется тем, что вооруженные представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отказываются пропускать сотрудников аварийных бригад.
 
Как отмечается в данном сообщении, жители города Донецка могут не беспокоиться за то, что данная авария каким-либо образом повлияет на газоснабжение населения, поскольку газ для бытовых нужд и далее будет поставляться в нормальном режиме.
 
В то же время донецкий аэропорт, удерживаемый украинскими военными, постоянно обстреливается боевиками из минометного оружия. Об этом стало известно из сообщения руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, опубликованного на его странице в социальной сети "Фейсбук".
 
По словам Тымчука, потери на данный момент уточняются. Также он сообщил о том, что боевиками была обстреляна колонна сил антитеррористической операции неподалеку от населенного пункта Веселая Гора Донецкой области. Обстрел блокпоста осуществлялся из стрелкового оружия.
 
В результате обстрела ранение получил один украинский военнослужащий. Со стороны украинских силовиков был открыт ответный огонь. Данные касательно потерь со стороны террористов отсутствуют. 

Ситуация вокруг аэропорта Донецка напряженная. 

Тем временем стрельба около донецкого аэропорта не утихает. Боевики продолжают регулярно обстреливать периметр аэропорта. Особенно много шума произвела вчерашняя атака боевиков на городской аэропорт. Этот обстрел привел к очередной волне панике среди мирного населения, поскольку стрельба началась после обеда и продолжилась до самого утра. Только лишь с рассветом стрельба стихла. За вчерашний день на аэропорт было произведено две атаки, в которых применялась тяжелая техника, артиллерийские орудия. В результате таких массированных атак местные жители слышали не только взрывы, было видно дым, идущий со стороны автовокзала. По некоторым данным, один из выпущенных снарядов попал в заправку, которая начала гореть, согласно другим сведениям – начало гореть топливохранилище.
 
Во время этих двух атак были перекрыты дороги практически на половине города, центр города также был закрыт, движение транспорта не осуществлялось. Паника местных жителей добралась и до железнодорожного вокзала, который располагается на расстоянии в 10 километров от аэропорта, за который идут бои. В результате некоторые рейсы были задержаны, люди толпами штурмовали поезда. К счастью, несмотря на ожесточенную стрельбу и панику мирных жителей, жертв среди гражданского населения удалось избежать. Однако сведений относительно потерь среди украинских военнослужащих нет, поскольку информация об этом просто-напросто не поступает к руководству.
 
Силами АТО были отбиты эти атаки, тем более что штурма как такового не наблюдалось, боевиками просто осуществлялся массированный обстрел периметра аэропорта. В результате городской аэропорт и территория, окружающая его, по-прежнему контролируются украинскими силовиками. Согласно последним данным, там находятся около 2000 военнослужащих. 

Донецк готовится к осаде. 

Тем временем Донецк продолжает жить и готовиться к осаде. Его сегодняшнее состояние напоминает город Славянск два месяца назад. Все признаки мирной жизни тесно соседствуют с вооруженными ополченцами, которые ведут подготовку к осаде украинских военнослужащих. Первые признаки военного положения начинают попадаться уже на подъездах к городу. Рядом со станцией Межевая Днепропетровской области расположен блокпост Нацгвардии. Они осматривают поезда, проходящие мимо станции.
 
На донецком вокзале, который продолжает работать, составы досматриваются ополченцами, одетыми в камуфляж и вооруженными автоматическим оружием. На данный момент на улицах города по-прежнему много прохожих и автомобилей, продолжают свою работу предприятия и бизнес-центры, хотя некоторые уже закрыты. Однако о военном положении приходится вспоминать практически на каждом шагу, поскольку ополченцы оборудовали себе базы в разных концах города. По городу регулярно движутся грузовые автомобили, в кузовах которых сидят люди в камуфляже.
 
Продуктовые магазины продолжают работать, однако многие из них не могут что-либо предложить покупателям, поскольку их полки пусты. Люди активно скупают товары вроде соли, спичек, круп. Большая часть кафе и ресторанов закрыта, причем на дверях отсутствуют какие-либо объявления, поскольку и так все понимают обстановку в городе. Многие магазины закрыты, окна в них заколачивают досками.
 
Деньги в банкоматах пока еще есть, однако далеко не во всех, поскольку инкассаторские машины опасаются возить деньги. Желающие снять наличность должны обойти полгорода, чтобы найти банкомат с деньгами. Большинство банков в Донецке уже не работают.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Прокурор
Прокурор
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Депутаты
Депутат
Туркменистан
Туркменистан
Заменители алмазов
Заменители алмазов