Горячие Новости

Облако тегов

АТО: Ведутся бои за центр Луганска

АТО: Ведутся бои за центр Луганска
Накануне в МВД Украины сообщили о том, что в рядах пророссийских террористов проводится существенная ротация личного состава, кроме того, по приказу из Москвы боевики начали проведение контрнаступления, призванного вернуть контроль над стратегически важными участками. Вместе с тем, несмотря на попытки пророссийских террористов обеспечить прорыв на стратегически важном участке, в понедельник вечером стало известно о том, что силы АТО ведут бои за центр Луганска.

Подразделения АТО дошли до центральных улиц Луганска.

Об этом в эфире украинского телевизионного канала ICTV в понедельник вечером заявил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. «Уже сегодня (в понедельник – Ред.) к центральным частям города Луганска дошли наши некоторые подразделения, и на центральных улицах идут бои», - сообщил он.
 
Лысенко также напомнил, что недавно в распоряжение боевиков незаконных вооруженных формирований из России поступила военная техника, тяжелое вооружение и живая сила в количестве более 1 тысячи действующих сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба РФ, при этом, как подчеркнул спикер Информцентра, часть указанной техники, следовавшей к пророссийским террористам, силам АТО удалось уничтожить.
 
Стоит отметить, что как стало известно в понедельник, для пресечения дальнейших поставок вооружения в адрес пророссийских террористов, Президент Украины Петр Порошенко одобрил решение об изменении тактики проведения Антитеррористической операции. В частности, отныне силовики сосредоточат свое внимание на блокировании путей снабжения террористов из Российской Федерации, кроме того, силы АТО намерены разбить на сектора контролируемую пророссийскими террористами территорию, и каждое отдельное боевое подразделение АТО будет отвечать за локализацию и уничтожение боевиков в подконтрольном ему секторе.

Террористы хотят вернуть контроль за сообщением между областными центрами региона.

Пророссийские террористы, орудующие на востоке Украины, имеют планы провести контрнаступление, призванное отвоевать ранее утраченные позиции. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что об этом в понедельник вечером в эфире телевизионного «5 канала» заявил советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена АваковаАнтон Геращенко. При этом, по его словам, попытка контрнаступления реализуется по указанию из Москвы.
 
Как отметил Геращенко, украинские силовики располагают соответствующей информацией о ближайших планах пророссийских боевиков из незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик». «По имеющейся у нас информации, пророссийские террористы хотят по указанию из Москвы подготовить контрудар, целью которого является возвращение под свой контроль трассы «Донецк-Луганск». Сегодня (в понедельник – Ред.) велись очень тяжелые бои под городом Ясиноватая, что неподалеку от Донецка, задачей террористов при этом была вернуть себе контроль над трассой «Донецк-Луганск», кроме того, тяжелые бои также велись и в районе населенного пункта Дебальцево Донецкой области», — заявил Геращенко. По его словам, на данный момент основной задачей сил АТО является недопущение реализации подобных планов и пресечение контратак со стороны пророссийских террористов. «Мы четко понимаем, что террористы хотят вернуть себе стратегическую инициативу и снова получить возможность сообщения между Донецком и Луганском», — подчеркнул советник главы украинского МВД.
 

Кроме того, Геращенко сообщил, что украинским силовикам известно о том, что в настоящее время в рядах пророссийских незаконных вооруженных формирований осуществляется серьезная ротация личного состава, которая призвана повысить их качество, ибо на смену ранее действовавшим террористам приходят более подготовленные боевики. Как отметил советник министра внутренних дел,  в настоящее время «идет замена первого «призыва» террористов их вторым «призывом», при этом, действия вновь прибывающих боевиков более скоординированы». «Это самая настоящая ротация. В Кремле недовольны тем, что террористы действуют разрозненно, поэтому Россия продолжает наращивать группировку своих боевиков, продолжает передавать им огромное количество боевой техники, систем залпового огня и артиллерии. Поток оружия и боевой техники не уменьшается», — подчеркнул советник руководителя МВД Украины.

«Я могу сделать предположение, что сейчас мы стоим на пороге следующего этапа террористической войны, которую продолжают вести пророссийские боевики. Если на первом этапе ими использовались небольшие диверсионные группы, и была ощутимая опора на жителей Донбасса, то на сегодняшний день мы наблюдаем, что в России проходит набор воинов запаса, кроме того, там происходит вербовка в ряды террористических отрядов среди кадровых военных», — резюмировал Геращенко. Напомним, что ранее неодноктратно появлялись подтверждения о том, что боевики, воюющие на стороне пророссийских террористов, являются гражданами РФ, которые прибыли на территорию Украины после того, как были завербованы российскими военкоматами, при этом, сами прибывшие для участия в незаконных вооруженных формированиях подтверждали, что координацией отправки террористов в Украину занимаются военкоматы Москвы, которые, как известно, подконтрольны Министерству обороны РФ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
курс фунта
Курс фунта: графики
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Баку
Столица Азербайджана - Баку
17 июля
17 июля