Горячие Новости

Облако тегов

За МКАД еда дорожает быстрее, чем в столице

За МКАД еда дорожает быстрее, чем в столице

Вот и наступил результат ответных продовольственных санкций для России от Владимира Путина. Ранее неоднократно говорилось о том, что Кремль практически легализовал контрабандистскую деятельность, ведь с учетом существования Таможенного союза и полного отсутствия конкуренции на внутреннем рынке преступники с радостью используют подарок собственного правительства.

Что касается цен на продукты первой необходимости, то они обещали сразу же подскочить в цене. Данная ситуация сейчас уже наблюдается во многих регионах страны. Эксперты обращают внимание не столичную обстановку. В настоящий момент создается впечатление о том, что политики пытаются плавно перевести Москву на увеличение стоимости товаров.

Параллельно с тем очевидцы отмечают факт того, что за МКАД жители достаточно быстро сталкиваются с ростом цен в супермаркетах и магазинах. Традиционно для Российской Федерации, в первую очередь страдают провинциальные жители, а уже затем с подобными проблемами сталкиваются и зажиточные столичные граждане. Федеральные власти ранее заверяли общественность в том, что никакой негативной реакции для гражданского населения в России после вступления в силу санкций якобы в отношении США и Европейского Cоюза не последует. Существуют сомнения в том, что чиновники сами верили своим словам, ведь они прекрасно понимают то, куда катится их страна.

В регионах в настоящий момент уже заметно увеличение оптовой стоимости популярных товаров. Свинина для мясоперерабатывающих комбинатов уже выросла в цене на 6 процентов. Традиционно в Приморских районах процедура возрастания цен является более стремительной. Определенные виды рыбы там подскочили на целых 40 процентов. На данном этапе пока Сахалинская область стала рекордсменом в данном плане, ведь стоимость куриных окорочков в данном регионе была резко увеличена на целых 60 процентов. Интересно теперь будет услышать слова Владимира Путина, который никак не сознается в своем неправомерном деянии против собственного населения.

Вчера в центре Сахалинской области прошла встреча высокопоставленных чиновников и представителей местного самоуправления. Именно там политические деятели, которые ранее говорили об отсутствии проблем из-за продовольственных санкций для России, спокойно называли уровни подорожания продуктов питания для населения. Твердые сыры теперь лишь в опте подорожают на 10 процентов. Мясо столкнулось с 15 процентами. Не сложно сделать единственное верное предположение о том, что уже на прилавках супермаркетов данные товары будут отличаться еще большей стоимостью.

Стоит обратить внимание на факт того, что даже поставки из Китая, который не попал под санкции Путина, также втрое выросли. Это говорит о том, что остальные импортеры качественно воспользуются негативной ситуации внутри Российской Федерации. Можно добавить лишь то, что США и Европейский Cоюз прекрасно себя чувствуют, ведь найти новые рынки сбыта намного проще, чем доказывать своему народу неправдивую информацию.

Региональное самоуправление не может проверить достоверность повышения цен.



Деловое издание «Биржевой лидер все-таки надеется на то, что российские граждане в скором времени начнут осознавать то, что они зомбированы пропагандой. Существенное ухудшение их материального положения должно являться тем самым поводом. Если момент прозрения все-таки настанет, то не нужно вешать всех собак на своих мэров и глав администраций, как российское гражданское население делало это ранее. Стоит здраво оценить сложившуюся ситуацию, ведь органы самоуправления не могли самостоятельно увеличить оптовую стоимость продуктов первой необходимости в своих регионах. Всю вину в данном процессе необходимо возлагать на высокопоставленных Кремлевских политических деятелей и на Владимира Путина лично.

На сегодняшний день известно даже о том, что мэры многих российских городов попросту не могут проверить факт того, что на местных оптовых базах существенно увеличилась стоимость товаров. По этому поводу городские администрации были попросту оповещены, но никаких доказательств данных перемен не последовало. Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин сообщил журналистам информацию о том, что в ближайшее время в их регионе будут введены некие жесткие меры по контролю над ценами. Добавить информацию по поводу механизмов введения данных мероприятий чиновник не решился.

В Москве на сегодняшний день анализ цен на продовольствие проводится ежедневно. Данные мероприятия можно проводить хоть каждый час, но стоимость товаров первой необходимости даже на столичных прилавках будут продолжать возрастать. Сами представители местной власти говорят о том, что стремительного роста оптовых цен не заметно, но лучше по этому поводу выслушать мнение простых потребителей, ведь именно им придется ежедневно сталкиваться с переплатами, а соответствующие выводы, сделанные властями, традиционно не имеют отношения к общественному мнению. Сами же политики говорят о том, что к зиме цены на определенную группу товаров также будут дорожать. При этом всем, слова о том, что ситуация практически не была изменена выглядят вовсе нелогичными. Чиновники сами себя противоречат, ведь они признают, что оптовые цены выросли, а в дальнейшем эта процедура будет продолжена.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?