Горячие Новости

Облако тегов

На Донбасс надвигается экологическая катастрофа – Порошенко

На Донбасс надвигается экологическая катастрофа – Порошенко

Сотрудники информационной службы при президенте Украины Петре Порошенко сообщили представителям украинских средств массовой информации, что на оккупированные боевиками ЛНР и ДНР территории надвигается настоящая экологическая катастрофа.

Петр Порошенко также заявил, что на донбасских шахтах вода может подняться до критичного уровня. Вызвано это, по мнению украинского президента, тем, что террористы из группировки ДНР своим артиллерийским огнем разрушают трансформаторные подстанции, которые снабжают электрической энергией практически все предприятия постоянного цикла.

"Если говорить прямо, боевики разрушают весь промышленный потенциал Донбасса", - уверен украинский лидер.

"Я нисколько не удивлен этим, потому что террористы ДНР на Украине – явление временное. Этих вояк абсолютно ничего не связывает с украинскими городами, потому для них, чем больше разрушений, тем лучше. Эти люди, по всей видимости, желают полностью развалить инфраструктуру. Террористы взрывают подстанции, подрывают мосты, приводят в непригодное для использования состояние предприятия… Вина за нынешнее состояние юго-востока Украины полностью лежит на сепаратистах и их зарубежных покровителях", - подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее эксперты прогнозировали, что город Донецк практически на неделю может остаться без воды. Кроме Донецка под засуху может попасть и некоторая часть Червоногвардейского района Макеевки.

Полмиллиона жителей Донбасса живут без электричества.

Также жители Донбасса и прилегающих территорий страдают от отсутствия электроэнергии Энергетически украинский холдинг ДТЭК 18 августа зафиксировал рекордное количество отключений от электроэнергии в Донецкой области.

По сведениям ДТЭКа, без электричества в настоящее время остаются более 500 тысяч украинских граждан, проживающих в 94 населенных пунктах.

Как отметили представители информационной службы украинской компании, из-за военных действий в Донецкой области была обесточена также и Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция, которая обеспечивала водой город Донецк. Также выведена из рабочего ритма Горловская городская фильтровальная станция №2. Не работают линии электропитания шахт "Коммунарская" в Ждановке. Практически не работает станция "Северная" в Кирово – на ней в настоящее время продолжает работать только водоотлив). Полностью обесточена шахта "Комсомолец Донбасса".

Без электроэнергии сейчас находятся Енакиевский металлургический завод и Енакиевский коксохимический завод.
18 августа по причине артиллерийского обстрела Советского района Макеевки пришлось полностью эвакуировать персонал местного участка Макеевских электрических сетей компании ДТЭК.

Донецк оставили без воды.


Неделя для жителей столицы Донбасса начинается не слишком радужно. Причина тому, отсутствие воды. В Донецке настоящая засуха. Известно, что уже в воскресенье вечером водоканал Донецка начал бить тревогу, предупреждая жителей города о том, что вскоре вода во всех районах Донецка будет отключена на неопределенный срок.

Встревоженные жители Донецка в первую очередь начали обзванивать всех своих знакомых, а после бросились наполнять водой все пригодные для этого емкости, включая даже ванны. Информация быстро распространялась и посредством социальных сетей.

В девять вечера по украинскому времени воду в Донецке в самом деле отключили. Однако, как рассказали жители Ленинского и Ворошиловского районов города, в некоторых домах вода даже на утро следующего дня еще лилась тонкой струйкой.

Некоторым людям повезло еще меньше, чем дончанам. Например, жители населенного пункта Макеевка не были предупреждены и, как следствие, не успели запастись водой в необходимом количестве.

Видео Youtube :

Из-за этого в Макеевке поднялась паник. Жители города бросились в местные магазины и начали скупать все имеющиеся там запасы бутилированной питьевой воды.

К тому же, стало известно, что в понедельник одна из компаний, специализирующаяся на поставках очищенной питьевой воды по Донецку, не сумела предоставить воду офисам. Представители поставщика заявил, что "воды в городе Донецке нет".

Когда представителю компании напомнили, что они (согласно их же рекламе) не имеют ни малейшего отношения к Донецкому водохранилищу, он начал ссылаться на всякие сложности с дорогами, доставкой и "всем таким прочим".
Тем временем, в Донецком городском совете сообщили, что данные проблемы с водой вызваны точным ударом по Верхнекальмиусской фильтровальной станции.

"Оценить масштабы нанесенных повреждений в настоящее время не представляется возможным из-за непрекращающихся военных действий. Соответственно, оценить вероятную длительность ремонтно-восстановительных работ также нельзя", - сообщили в городском совете города Донецка.

Тем временем, донецкие власти начали снабжать население технической водой, однако эта вода совершенно не пригодна для питья и приготовления пищи. Об этом сообщил украинским журналистам представитель донецкого горсовета.

В холдинге "Вода Донбасса" нам рассказали, что в условиях интенсивных военных действий обеспечивать снабжение питьевой водой населенных пунктов Донецкой области становится чем дальше, тем сложнее.

"Водопровод, фильтровальные и насосные станции, линии электропередач постоянно попадают в зону интенсивных артиллерийских обстрелов. А потому недавно отремонтированные в очень опасных условиях объекты получают новые повреждения. Мы попросту не успеваем их чинить", - сообщили в компании.

В итоге, в города в Макеевку, Шахтерск, Торез вода подается в крайне урезанном режиме, а жители Славянска, Краматорска, Дружковки и некоторых близлежащих поселков и вовсе получают питьевую воду по графикам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
15 марта
15 марта
Гороскоп
Гороскоп
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Земля
Земля
РИА Новости
РИА Новости