Горячие Новости

Облако тегов

Чем ближе крах, тем чаще главари ДНР-ЛНР говорят о прекращении огня

Чем ближе крах, тем чаще главари ДНР-ЛНР говорят о прекращении огня

Руководство украинских силовых структур все чаще рапортует о том, что под контроль Нацгвардии взят очередной населенный пункт из перечня ранее контролируемых боевиками. Единственным преимуществом боевиков на данное время является удерживание нескольких пунктов пограничного пропуска, через которые поступает помощь из территории Российской Федерации.

Новый глава "народной республики" в Донецке Александр Захарченко заявляет о том, что готов вести переговоры с Киевом, однако в рамках разумных предложений, об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" издания для трейдеров "Биржевой лидер".

В Донецке состоялся брифинг, на котором перед журналистами выступил недавно избранный премьер-министр ДНР. Захарченко отметил, что в переговорах с Киевом не допускает такого варианта как сдача террористов и сложение ими оружия, эти варианты он назвал неразумными предложениями. В том случае, если от украинского правительства поступят конструктивные предложения – "народная республика" готова к началу переговорного процесса.

Захарченко подчеркнул, что руководство террористической организации всегда готово к началу переговоров. Но для того, чтобы принимать в них участие, необходимо признание Киевом Донецкой народной республики, как состоявшегося государства. Лишь на условиях равноправия, подчеркнул Захарченко, возможно проведение переговоров, участие в которых будет принимать самопровозглашенная республика.

По словам чиновника непризнанной республики, правительство ДНР ждет от украинской власти разумных предложений. В то же время, отметил он, нельзя назвать разумным требование сложить оружие, сдаться и обеспечить перекрытие границы. Такие предложения, продолжает Захарченко, относятся к разряду мечтаний украинского правительства, и ничего общего с реальностью не имеют.

Переговоры с Киевом, по словам Захарченко, должны проходить только на условиях равноправия, а стороны принимать участие в них на паритетных засадах. Для этого украинскому правительству необходимо признать «народную республику» в Донецке состоявшимся государством. Премьер-министр самопровозглашенной республики отметил, что он понимает насколько трудно с моральной и физической точки зрения Киеву будет пойти на такой шаг, однако он согласен на даже поэтапное признание ДНР. Тем не менее необходимость проведения переговоров отрицать глупо, поскольку руководство самопровозглашенной республики в Донецке выступает против дальнейшего кровопролития и гибели мирных жителей.

Вчера условия двухстороннего прекращения огня назвал глава украинского МИД Павел Климкин. По словам министра, установить перемирие возможно лишь тогда, когда будет установлен эффективный контроль над всей протяженностью украинско-российской границы. Кроме того, утверждает Климкин, необходимо обеспечить приемлемые условия работы для наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и достигнуть продвижения в вопросе освобождения заложников, которые удерживаются террористами.

Но о своих "героях" не забывают.

Независимо от отношения к террористам на Востоке Украины, неординарность самого заметного из их главарей трудно не признать. Герой пародийных картинок в глобальной сети, автор слов для популярного интернет-мема, и даже главное действующее лицо современного литературного произведения. Теперь Игорь Иванович Гиркин, он же Стрелков, станет и кавалером ордена. Владимир Кононов, который заменил Гиркина на посту главы оборонного ведомства самопровозглашенной республики, подписал указ о присвоении Стрелку награды.

Гиркин теперь является кавалером ордена Святителя Николая Чудотворца II степени. Согласно официальной формулировке, награжден Стрелок орденом за заслуги во время создания Вооруженных сил самопровозглашенной республики и организацию обороны Славянска и Донецка. Как известно, кроме ордена Николая Чудотворца, за заслуги в террористической организации также можно получить медаль "За оборону Славянска" и, конечно же, Георгиевский крест "Донецкой народной республики".

Силы АТО будут продолжать "свою работу".

На данное время, по словам руководства украинских силовиков, главная задача, которая поставлена перед военными, является перекрытие каналов, через которые боевики получают подкрепление в виде техники и живой силы. Андрей Лысенко, спикер Совета национальной безопасности и обороны на брифинге сообщил о том, что задача перекрыть пути снабжения боевиков поставлена, и она будет выполнена.

Также Лысенко отметил, что техника, которая ожидалась террористами от кураторов из Российской Федерации, получена не была. Данные радиоперехватов, по словам Лысенко, свидетельствуют о том, что сейчас боевики уже ощущают острую нехватку и техники, и топлива для ее заправки.

Как стало известно, вчера президент Украины утвердил изменение тактики ведения антитеррористической операции в восточном регионе государства. Кроме того, Лысенко сообщил о том, что на передовую будет поставляться теплая одежда для военных. Однако, по словам спикера СНБО, не стоит воспринимать эту новость как свидетельство того, что руководство силовиков намерено растягивать во времени проведение операции. В связи с наступлением осенней поры, с характерными дождями и ночными холодами, было принято решение обеспечить солдат теплой одеждой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
25 апреля
25 апреля
Житомирская область
Житомирская область