Горячие Новости

Облако тегов

Крымские компании не хотят регистрироваться в России

Крымские компании не хотят регистрироваться в России

Крымский полуостров после своей незаконной аннексии теперь вынужден сталкиваться с подобными проблемами, которые в настоящий момент происходят во всей Российской Федерации. Помимо финансовых и продовольственных неурядиц, данные территории также теперь сталкиваются с предпринимательскими ограничениями.

Бизнесмены для продолжения своей деятельности обязаны были на правовых основах провести регистрацию своих компаний в России. Некоторые предприимчивые граждане произвели данную операцию еще весной, но опытные предприниматели до сих пор не спешат делать свои юридические лица российскими. 

Не стоило даже сомневаться в том, что Москва обеспокоена данной процедурой. Дело в том, что в Кремле искренне надеются получать как можно больше финансовых дивидендов для себя за счет Крыма. Никто в России даже не собирается помогать местным жителям. Именно поэтому власти пытаются надавливать на предпринимателей, которые пока еще всеми силам пытаются удерживаться за украинскую прописку своего бизнеса.

Статистические данные на начало августа говорят о том, что лишь около 400 предпринимателей полностью перешли под российскую юрисдикцию. Более опытные граждане прекрасно понимают то, что действовать на благо оккупанта не совсем выгодно с финансовой стороны. Кроме всего прочего, россияне существенно увеличили налог для юридических лиц. Украинские условия осуществления предпринимательской деятельности выглядят более выгодно, ведь тогда даже существует вероятность сохранения своих партнеров на континентальной части данного государства.

Российские власти посредством своих крымских ставленников настоящий момент пытаются попросту выжить украинских предпринимателей, которые не прислушиваются к их активным требованиям. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло решил официально заявить о том, что в его городе работать смогут лишь компании с российской юрисдикцией. Для остальных бизнесменов будут созданы все возможные проблемы, но украинцы имеют полное законное право развивать свою предпринимательскую деятельность на территории другого государства. Это говорит о том, что россияне попытаются незаконными способами буквально выдавить таких граждан со своих территорий.

Российские власти предлагают бизнесменам в Крыму два наиболее вероятных варианта развития дальнейших событий. В первую очередь Москва требует полной перерегистрации компаний под действующее российское законодательство. В противном случае предпринимателям придется продавать свои активы известным украинских олигархам по типу Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и предпринимателям, приближенных к президенту Украины Петру Порошенко.

Юридические лица должны стать российскими или иностранными.

Деловое издание « Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что традиционный ставленник Москвы Сергей Меняйло уже сделал официальное заявление о том, что у украинских предпринимателей вовсе нет перспектив в дальнейшем, работать в Севастополе. Им предложены два варианта развития событий. Для начала они могут попросту стать подданными Российской Федерации, произведя предварительно соответствующую регистрацию. Кроме всего прочего такие компании могут оставаться украинскими, но им необходимо будет на законодательном уровне получить статус иностранного предприятия.

Ив том и другом случае Кремль добьется поставленных перед собой целей, ведь в их государственный бюджет регулярно будут поступать дополнительные денежные средства. Интересы гражданского населения традиционно для России вовсе не учитываются. Подобно себя вели представители бандитских группировок в 1990-х годах, которые позволяли работать бизнесменам исключительно после уплаты внушительной мзды. Создается впечатление о том, что Владимир Путин и его ближайшие соратники испытывают ностальгию по тем временам. Следует напомнить информацию о том, что подавляющее большинство нынешних российских олигархов, которые тесно общаются со своим президентом, сколотили собственное состояние именно в те не самые спокойные времена для своей страны. Данный факт говорит о многом.

В настоящий момент в том же Севастополе постоянно пытаются давить на предпринимателей, которые в перспективе могут приносить россиянам внушительные финансовые дивиденды. Кроме всего прочего заметна скрытая политическая игра. Дело в том, что знаменитый Севастопольский морской порт на сегодняшний день продолжает принадлежать неким структурам, имеющим отношение к Петру Порошенко. Именно на такие предприятия власти пытаются влиять в первую очередь. Многие местные заводы попросту не загружаются работой, ведь потенциальных заказчиков тут же перехватывает правительство Российской Федерации. Данный факт даже не стесняется подтверждать Сергей Меняйло. Видимо его руководители в Москве приказали своему ставленнику вести себя несколько дерзко.

Не устают самопровозглашенные власти в Крыму обращать активное внимание на компании, которые имеют отношение к Ринату Ахметову. На Донбассе террористы также пытаются получить от этого украинского олигарха материальную помощь. На полуострове ситуация выглядит идентичной. Вывод о том, что на разных территориях действуют представители одних и тех же координаторов напрашивается сам по себе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Россия 1
Россия 1
Turizm_v_SShA
Туризм в США