Горячие Новости

Облако тегов

У нас запасов на полгода, а штатские и месяц не продержатся – боевик ДНР

У нас запасов на полгода, а штатские и месяц не продержатся – боевик ДНР

«Первые лица» Донецкой народной республики в ходе украинско-российского конфликта выродились в карикатуры на себя самих. Александр Бородай, бывший премьер-министр, объявил себя политтехнологом, который не манипулирует общественным сознанием.

Владимир Антюфеев, глава Министерства государственной безопасности ДНР видит везде заговоры масонов, которые управляют миром. По словам «ополченца» Александра, в Донецке большинство магазинов не работает, но для них это небольшая проблема, так как они обеспечены всем необходимым на несколько месяцев вперед. Благодаря тому, что боевики захватывали воинские части и складские базы, им удалось обеспечить себя и провизией, и горючим. На данный момент террористы используют пока то, что есть в магазинах, чтобы не тратить свои запасы. Он отметил, что город сейчас находится под колпаком, и в ближайшее время с продуктами станет худо. Александру жалко мирных граждан, так как в случае осады им будет хуже всех. У боевиков имеются свои больницы, врачи и медикаменты, а у местных жителей и этого нет.

Существует негласный приказ, согласно которому запрещается делиться с теми, кто не поддерживает ДНР. По его словам, террористы в глухой блокаде могут продержаться около шести месяцев, но вот штатские не смогут протянуть и несколько месяцев. Однако после того как боевики позорно отступили из Славянска и перешли на территорию Донецка, дела из дня в день идет все хуже. Ополченцы считали, что местное население их поддержит, но они ошибались. Есть только единицы, которые помогают им едой и одеждой.

Сейчас тактика у боевиков такая — бить по украинским позициям из города, так как другого выбора нет. Если террористы выйдут в поле, украинская армия их полностью уничтожит. При лобовом контакте боевики несут большие потери. В основном им приходится отстреливаться из окраинных кварталов, а потом скрываться в центре Донецка. Александр признался, что если бы такая возможность, он бы начал все заново и не пошел на такое. Террористы грабят банки, а потом из этих денег выдают «боевые». Все, что необходимо ополченцам, они отбирают у мирного населения. Сейчас у ополченцев нет выбора, они не могут покинуть Донецк, так как это будет считаться дезертирством, что равносильно смерти. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что у верхушки Донецкой народной республики имеются анкетные данные на каждого регулярного бойца-ополченца, поэтому вычислить дезертиров для них не составит труда.

Украинский военнослужащий Юрий рассказал, что среди погибших с их стороны очень много. Согласно официальным данным, в зоне АТО погибло четыреста военных, но на самом деле это цифра в восемь раз больше. Многие пропали без вести, или их останки не обнаружили. Правительство пообещало им выплачивать по тысяче гривен в день, но пока это остается только обещанием. Сейчас военным платят около двух тысяч в месяц. Большинство военнослужащих воют не за деньги, а из-за того, что защищают свои семьи от террористов. Отношение мирных людей к украинским военным значительно поменялось в лучшую сторону. На данный момент к Донецку стягиваются танковые колонны, артиллерия. По его словам это уже давно не локальный конфликт, а настоящая война.

Странная война.

Российская сторона делает все возможное для того, чтобы максимально продлить эту агонию. Местные жители приграничья считают, что войну развязали Порошенко и Обама, и теперь нацисты хотят сделать геноцид. На российском ТВ показывают достижения «ополченцев», как Украина ведет обстрелы российской территории, столкновения «кровавых олигархов», антивоенные протесты мирных граждан, убийства мирных жителей украинскими военнослужащими, массовые уклонения мужчин от службы в украинской армии. Для того чтобы лучше осознать, что происходить на территории Украинского государства, достаточно зайти на ленту новостей, к примеру НТВ, где есть множество информации о «зверствах карателей и киевской хунты» на Донбассе. Также много новостей о том, как происходят стихийные бедствия и катастрофы в далеких странах. Однако там практически нет новостей о самой России. Сейчас Россия почти всецело живет в Украине. Корреспондент интернет-издания Colta.ru решил проанализировать ряд передач украинского радио и ТВ. Он решил сравнить «Россию 24» и украинский канал «24».

Оба канала описывают один и те же происшествия. 9 августа в эфире украинский канал рассказал о шести освобожденных пунктах, а «Россия 24» доложила, что бойцы Донецкой народной республики освободили «несколько населенных пунктов». Украинский канал демонстрирует высотный дом в Донецке, который был обстрелян террористами, тот же дом показывают и на российском канале, утверждая при этом, что его обстреляли украинские войска. Местные жители уже не поддерживают ни одну из сторон, им уже все равно, с какой стороны летят снаряды, они проклинают всех.

Главный вопрос этой войны: чьи снаряды бьют по мирному населению. Однако никто не хочет нести ответственность за смерть людей. Конечно, украинские медиа защищают свою армию, дозируя сводки, но при этом все время критикуют киевское правительство и главу государства. Стоит отметить, что российские официальные медиа сами внушили себе, что живут в состоянии войны со всем миром.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Франция
Франция
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
ActivTrades
ActivTrades
Канада
Канада