Горячие Новости

Облако тегов

США начали ежегодные военные учения с Южной Кореей

США начали ежегодные военные учения с Южной Кореей

Сегодня, 18 августа, начались масштабные военные учения, в которых принимают участие военнослужащие Соединенных Штатов и Южной Кореи. Более детально о совместных американо-корейских учениях узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Южная Корея и Соединенные Штаты начали масштабные совместные военные учения. Военные маневры продлятся 12 дней и будут проходить на территории азиатской страны. Учения действительно масштабные – в них принимают участие 30 тысяч американских военных и 50 тысяч южнокорейских. Представители обеих стран отмечают, что цель проведения данных маневров – проверка обороноспособности Южной Кореи и ее улучшение в условиях продолжающегося противостояния со своим коммунистическим соседом КНДР. В частности, в ходе маневров военнослужащие тренируются применять совместные меры, направленные на противостояние ядерной угрозе со стороны северной Кореи в рамках общего плана действий.

Отметим, что и Вашингтон, и Сеул, опасаются не зря – северокорейское руководство в течение последнего времени неоднократно заявляло о готовности применения оружия массового уничтожения как против Южной Кореи, так и против Соединенных Штатов Америки.

Кроме того, ранее о проведении в сентябре масштабных военных учений сил Североатлантического альянса объявляли власти Чехии. Кроме чешских военнослужащих в маневрах должны принять участие военнослужащие из ряда стран НАТО – Эстонии, Латвии, Литвы, Соединенных Штатов, Германии, Великобритании, Словакии, Нидерландов, Венгрии, Дании и Бельгии. Проведение данных учений многие эксперты связывают с осознанием руководства НАТО изменить концепцию Альянса и усилить меры безопасности в связи с агрессивной внешней политикой российского руководства.

Лидер КНДР проводит свои учения.

Между тем, руководство северной Кореи проводит свои военные учения – глава КНДР Ким Чен Ын принял участие в испытаниях новых тактических ракет, которые были созданы по его инициативе. После окончания испытаний северокорейский лидер заявил, что он остался доволен результатами проведенных испытаний. Отметим, что Ким Чен Ын руководил запуском тактических ракет лично, а состоявшиеся испытания были приурочены 69-й годовщине освобождения Кореи.

Он также отметил успехи, которых удалось достичь северокорейским технологам и ученым, которые работают в оборонной сфере страны на фоне успехов военных предприятий Северной Кореи. Ким Чен Ын уверен, что и в дальнейшем они будут продолжать вносить свой вклад в дело повышения обороноспособности Вооруженных сил Северной Кореи.

Напомним, что учебные стрельбы, проходящие в районе Японского моря, руководство КНДР возобновило еще в конце июня, в преддверии совместных военных учений США и Южной Кореи, поскольку в Северной Корее считают эти совместные учения провокационными.

Папа Франциск призывает к перемирию.

Завершая сегодня свой визит в Азию, папа римский Франциск обратился к руководству Южной Кореи с призывом о перемирии с ее давним коммунистическим оппонентом. Понтифик призвал к миру между двумя Кореями в ходе мессы, состоявшейся в кафедральном соборе Мендон. Отметим, что на мессе также присутствовал Пак Кын Хе – президент Южной Кореи.

По словам Франциска, несмотря на то, что это может показаться отталкивающим, непрактичным и невозможным, он уверен – примирения удастся достигнуть благодаря прощению. Он предложил помолиться за то, чтобы появлялись новые возможности для ведения диалога между двумя странами, для новых встреч, для урегулирования существующих разногласий и новых проявлений щедрости в ходе предоставления гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается. Понтифик также призвал помолиться для появления еще большего осознания того факта, что все жители корейского полуострова являются братьями и сестрами.

Руководство представительства католической церкви в Южной Корее предложило Северной Корее, чтобы Пхеньян также направил на мессу в Сеул представителей государственной Корейской католической ассоциации, однако руководство КНДР отвергло данную инициативу, сославшись на начавшиеся сегодня совместные военные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи. Более того, руководство Северной Кореи пообещало, что если учения состоятся, то они могут нанести удар по Южной Корее, который будет превентивным и безжалостным.

Перед тем, как начать мессу, Франциск пообщался с группой пожилых женщин, находившихся в сексуальном рабстве у японских военнослужащих, которые оккупировали Корейский полуостров в начале прошлого века. Одна из женщин подарила понтифику булавку, выполненную в форме бабочки, которую Франциск сразу же прикрепил к своей одежде и не снимал даже во время мессы. Подарок понтифику носит символический характер – ведь именно бабочка является символом ведущейся этими женщинами кампании, в ходе которой они требуют от Токио признать злодеяния японских военнослужащих и выплаты попавшим японцам в сексуальное рабство женщинам соответствующей компенсации.

Отметим, что в ходе своего визита в Южную Корею, продлившегося пять дней, Франциск обращался к руководству КНДР и Китая с призывом внесения посильного вклада в налаживание диалога между этими странами и Ватиканом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Татнефть
Татнефть
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
21 июля
21 июля
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)