Горячие Новости

Облако тегов

Япония может ответить КНДР запуском баллистических ракет

Япония может ответить КНДР запуском баллистических ракет

Поведение военных руководителей КНДР в последние годы достаточно сильно волнует международные организации и политических лидеров других государств. Запущенная недавно баллистическая ракета также вызвала бурю негодования. Активнее всего в этом плане ведет себя Япония, высокопоставленные представители которой говорят о возможности ответных действий на такую неправомерную деятельность. Окончательно данное решение будет приниматься исключительно после соответствующих консультаций с представителями Соединенных Штатов Америки и другим государствами.

Генеральный секретарь японского Кабинета министров Йосихидэ Суга выразил уверенность в том, что выпущенные в воскресенье две баллистические ракеты представляют собой некое нарушение правил в международном сообществе со стороны Северной Кореи. В то же время Токио продолжает в настоящий момент вести уже начатые переговоры с Пхеньяном по поводу японских подданных, которые ранее были похищены спецслужбами КНДР. Существующие ныне договоренности между двумя государствами предусматривают проведение очередного раунда в переговорном процессе в Пекине во вторник. Судя по многочисленным заявлениям уполномоченных должностных лиц, именно 1 июля политики будут активно обсуждать между собой проблему несанкционированного запуска баллистических ракет.

В настоящий же момент в обществе существует информация о том, что запущенные ракеты малого радиуса действия были испытаниями со стороны северокорейских военнослужащих. Предположительно, речь идет о двух ракетах типа Скад, имеющих дальность действия в 500-600 километров. Данное событие произошло на восточном побережье КНДР. Уже затем они оказались в Японском море, что и не понравилось представителям Токио. Японцы также объявили своим коллегам в Пхеньяне некий политический протест, а соседняя Южная Корея также поддержала данную инициативу, ведь вышеуказанное происшествие также привело к неким последствиям и в провинции данного государства. Эксперты выражают уверенность в том, очередное испытание баллистических ракет абсолютно точно не пойдет на пользу Северной Корее, которая и так не пользуется слишком внушительным авторитетом на международной арене.

Ситуация также является напряженной, ведь КНДР, несмотря на все руководства, еще 26 июля выпустила три подобные ракеты в сторону Японского моря. После определенных выставленных условий ситуация повторилась, спустя всего четыре дня. Представители Южной Кореи провели профессиональный анализ данного вооружения, после чего они сделали вывод о боеголовках с диаметром в 300 миллиметров.

КНДР проводит испытание ракеты в ходе учений.

Государственная служба Северной Кореи неоднократно заявляла о том, что регулярные запуски баллистических ракет производятся исключительно в ходе соответствующих военных учений. При этом всем подобные действия никоим образом не должны будут повлиять на межправительственные консультации между Пхеньяном и Токио. Различные азиатские информационные агентства также выражали уверенность в том, что военные учения в Северной Корее действительно проводятся. Именно из-за этого в акватории Японского моря периодически оказываются ракеты.

При этом даже в японском правительстве говорят о том, что ракеты упали за пределами их территориальных вод. Они не нанесли никому какого-нибудь ущерба. Несмотря на положительное разрешение ситуации, Токио все-таки направило в Пхеньян соответствующее уведомление о неком политическом протесте. На базе резиденции японского премьер-министра даже была создана профессиональная кризисная комиссия, представители которой в настоящий момент продолжают заниматься изучением существующих проблем в международном обществе. Особое внимание уделяется тем самым регулярным полетам северокорейских ракет.

Глава правительства Синдзо Абэ даже поручил своим непосредственным подчиненным разработать качественный способ для того, чтобы гражданские самолеты и корабли в дальнейшем никогда больше не подвергались опасности. Дело в том, что все они могут в определенный момент как раз и оказаться в зоне ракетных испытаний КНДР.

В Южной Корее, в свою очередь, выражают полную уверенность в том, что представители Пхеньяна в настоящий момент просто-напросто наглядно демонстрируют всему миру свою военную мощь. Плюс ко всему 3-4 июня в Сеуле запланирован визит председателя КНР Си Цзиньпина. Не стоит отбрасывать вариант того, что Северная Корея из-за этого решила показать китайцам свою силу. Также существует вероятность того, что запуски ракет являются попыткой проверить готовность реагировать на такие меры со стороны Соединенных Штатов Америки и соседних государств. Пхеньян в таком случае попросту получает дополнительную информацию, которая затем будет поддаваться качественному анализу.

В Сеуле всерьез задумались о том, что их соседи пытаются таким образом окончательно подготовиться к своему последующему удару именно по территориям Южной Кореи. Из-за такой напряженной ситуации местные политики и военные сразу же начали активно готовиться к возможной агрессии. В любом случае исключать такой вариант развития событий никто в самое ближайшее время не собирается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
30 января
30 января
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
30 апреля
30 апреля
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
BMW
О компании BMW