Горячие Новости

Облако тегов

Северной Корее угрожает самая сильная в XXI веке засуха

Северной Корее угрожает самая сильная в XXI веке засуха

Самая сильная в XXI веке засуха грозит Северной Корее – от нее уже страдает часть регионов страны. Подробнее о ситуации в Корее узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Обширные территории Корейской Народной Демократической республики страдают от засухи, которая грозит обернуться самой сильной засухой, начиная с 2001 года. В самой Северной Корее отмечают, что еще весной в стране установилась довольно высокая температура, а с начала лета в Пхеньяне и западных регионах страны уровень ежегодных осадков значительно упал.

По мнению экспертов, засуха, которая сейчас наблюдается на значительной территории Северной Кореи, может еще больше усугубить ситуацию с продовольствием в стране, которая и так является довольно плачевной. Эксперты отмечают, что засуха несет в себе угрозу урожаю таких культур как кукуруза и пшеница, которыми в стране засеяны довольно обширные площади. Официальный Пхеньян сейчас пытается произвести точную оценку ущерба, который уже нанесен стране засухой.

Напомним, что согласно статистике, которую ведет Организация Объединенных Наций, в последние месяцы дневная норма еды населения Северной Кореи составляет всего лишь 420 граммов, в то время как рекомендованная дневная норма составляет 600 граммов. По итогам 2013 года выяснилось, что "достаточный дневной объем" еды получало только 46 процентов населения КНДР, в то время как "скудное пропитание" получали 17 процентов корейцев, а 38 процентов населения страны вообще находились "на грани голодания".

Рядовые корейцы голодают десятилетиями.

Стоит отметить, что рядовые граждане северной Кореи голодают на протяжении десятилетий. Первые оценки масштабов того социального бедствия, которое постигло население Северной Кореи в конце 90-х годов прошлого века появились десятки лет назад, однако более точными эти оценки стали только в последнее время.

По большому счету, население Северной Кореи никогда хорошо не питалось. Начиная с 50-х годов прошлого века, после окончания Второй мировой войны, в стране были первые случаи голода среди населения – советские дипломаты тогда предпочитали скромно помалкивать об этом, занимаясь написанием докладов, которые являлись секретными. Ситуация с продовольствием несколько улучшилось в 60-х годах, благодаря введению в стране строгой карточной системы. Однако данная мера оказалась не панацеей, и вскоре ситуация с продовольствием в Северной Корее снова стала ухудшаться – данный процесс происходил постепенно, но имел тенденцию к постоянству.

Катастрофической ситуация в КНДР стала в середине 90-х годов, после того, как был потерян доступ к помощи со стороны прекратившего свое существование Советского Союза.

Базовые потребности страны в продовольствии, необходимые для простого выживания, составляют от 5 до 5,5 миллиона тонн зерновых, а после серьезных наводнений в КНДР в 1996 году, на фоне распада сельскохозяйственной экономики, страна собрала около 3,5 миллиона тонн. Учитывая отсутствие в стране валюты, необходимой для закупок зерновых за рубежом, низкая урожайность обернулась голодом в стране, который удалось преодолеть только к началу 2000 года, да и то, благодаря иностранной помощи, которая до сих пор продолжает в значительных количествах поступать в КНДР.

Ранее количество умерших от голода конца 90-х в Корее оценивалось примерно в 3 миллиона человек, однако социологи, получившие доступ к необходимой статистической информации, пересмотрели масштабы этого бедствия. После последних оценок они пришли к выводу, что в конце ХХ века в Северной Корее от голода погибло от 24 до 600 тысяч человек, а никак не 3 миллиона, как считалось ранее. Впрочем, даже меньшие цифры являются впечатляющими – от голода погибло от 1 до 2,5 процента населения страны.

Доходит до каннибализма.

Северная Корея является весьма закрытой страной, о жизни населения которого за ее пределами известно довольно мало. Основным источником правдивой информации о том, что происходит в стране. Являются беженцы, которые решаются покинуть КНДР.

Двое таких людей, которые решились на побег из Северной Кореи в 2011 году, затем рассказывали журналистам, что до них доходили слухи о случаях каннибализма в стране. По словам одной из беженцев, Чоо Чханьян, она слышал о людях, похищавших детей, чтобы затем продать их плоть, при этом голову и пальцы своих жертв эти люди прятали. Чоо рассказала, что лично она не верила в эти слухи, но когда казнили тещу и тестя одного из ее знакомых, женщина поверила в каннибализм в стране. По ее словам, казненные были мясниками, а казнены они были за то, что продавали человеческое мясо.

Достоверно не известно, были ли эти люди действительно казнены за торговлю человеческим мясом, или их наказали за какое-то другое преступление, сам факт, что жители Северной Кореи верят, что в стране существует каннибализм, свидетельствует о голоде и лишениях, которые испытывают рядовые граждане этой страны.

Еще один беженец из Северной Кореи, Ким Юсун, также слышал о случаях каннибализма. По его словам, в подобных слухах присутствует доля правды. Вспоминая свои студенческие годы, Юсун говорит, что бывали случаи, когда у людей просто помрачалось сознание от голода, и они ели человеческое мясо, даже не осознавая, что едят человечину. Такие случаи были довольно редки, но они все-таки были.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
ActivTrades
ActivTrades