Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын уволил главного политрука армии – номера два в иерархии КНДР

Ким Чен Ын уволил главного политрука армии – номера два в иерархии КНДР

В настоящий момент в КНДР происходят кардинальные перемены в системе государственного управления. Политический лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно сообщил о том, что второй человек в иерархии местной власти Чхве Рен Хэ был уволен. Журнал «Биржевой лидер» утверждает, что до недавнего времени представленный вице-маршал занимал высокопоставленную должность главнокомандующего политическим управлением армии. На данный момент этот пост считается вакантным. Тем не менее местные средства массовой информации утверждают о том, что нынешняя ситуация в скором времени разрешится, а подразделение получит своего нового начальника.

Некоторые источники уже даже сообщают о том, что новым руководителем управления стал некий партийный функционер, а также вице-адмирал Хван Бен Со. Правда, данная информация пока еще не подтвердилась официально. С учетом качественной работы Ким Чен Ына, можно быть уверенным в том, что определенная должность не будет слишком долго находиться вакантной. Предыдущий руководитель попросту в последнее время отсутствовал на многочисленных важных общественных и политических мероприятиях. Именно из-за этого в прессе все чаще стали появляться предположения о том, что он уволен с данного авторитетного поста.

Существует сразу несколько вариантов того, по каким именно причинам был снят с должности Рен Хэ. Понятное дело, что основная версия заключается в политической несостоятельности чиновника. Тем не менее, некоторые журналисты считают, что представленный государственный лидер достаточно сильно болен, так что он не может нормально и плодотворно работать на своем месте. Возможно, выход на пенсию даст ему возможность отдохнуть и заняться более приземленными делами.

Еще в марте его называли ближайшим соратником молодого лидера.

Представленные кадровые перестановки стали определенным сюрпризом для граждан КНДР. Считалось, что Рен Хэ является вторым человеком в государстве, на плечи которого возложено решение очень важных политических и военных вопросов. В марте 2014 года его даже называли ближайшим соратников Ким Чен Ына, но на деле все оказалось не так, как описывалось в многочисленных средствах массовой информации.

Последним появлением вице-маршала на публике был визит на корейскую военно-воздушную базу. На территории данного участка он находился вместе с государственным лидером. Журналисты тогда в очередной раз заметили то, насколько спокойно оба чиновника общаются между собой. То есть никаких предпосылок к тому, что один из них уволит другого, точно не существовало.

В настоящий момент мнения авторитетных изданий несколько расходятся между собой. К примеру, известное на территории всей Северной Кореи издание утверждает о том, что нынешняя кадровая чистка в высших политических кругах не является столь масштабной. Более того, журналисты выразили уверенность в том, что Чхве Рен Хэ до сих пор выполняет свои привычные обязанности, а также остается ближайшим соратником Ким Чен Ына.

Некоторые журналисты даже подвели определенную статистику появления на публике представленного политика. Считается, что только за 2013 год он вместе с государственным лидером появлялся на официальных мероприятиях 153 раза. Таким образом, можно сделать определенный вывод о том, что Ким Чен Ын доверял своему неофициальному заместителю. Что могло подтолкнуть его к решению об увольнении Рени Хэ, пока не слишком понятно. Возможно, данная информация в самое ближайшее время прояснится, ведь официальное подтверждение смены руководителя политического управления пока не последовало.

Ким Чен Ын чистит ряды от соратников своего отца.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает, что уже прошло два года после смерти Ким Чен Ира. Естественно, после этого события у руля власти стал его сын. Многие эксперты и аналитики выражали уверенность в том, что новый глава государства начнет кадровую чистку. Тем не менее, никто из них даже не мог предположить то, насколько суровые и даже жестокие решения он будет принимать. К примеру, Ким Чен Ын не так давно казнил собственного дядю, а в настоящий момент снимает с руководящих должностей высокопоставленных политиков, которые были назначены на свои посты еще во время правления бывшего политического лидера.

Многие общественные деятели не слишком положительно реагируют на управление нынешнего главы государства. Дело в том, что на момент смерти его отца, будущему «вечному» лидеру еще даже не исполнилось тридцати лет. Следует напомнить читателям о том, что Ким Чен Ир подготавливался к своей должности на протяжении двадцати лет. Сам же он лишь в 2008 году, после своего первого инсульта, начал готовить своего сына к замещению высокопоставленной должности. Оказывается, что настолько молодой руководитель пока далеко не всеми авторитетными экспертами поддерживается. Правда, в дальнейшем у него еще будет время для того, чтобы доказать всем критикам собственную политическую состоятельность.

В настоящий же момент чистка руководящего эшелона в КНДР напоминает события 1937 года, когда многие главы политических партий подвергались гонениям последующим арестам. Возможно, новый лидер государства попросту, таким образом, собирает собственную надежную и честную команду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
юань
Юань гривна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Лимасол
Лимасол
Badoo
Badoo