Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополе рухнула крыша путинского кадетского корпуса, есть жертвы

В Севастополе рухнула крыша путинского кадетского корпуса, есть жертвы

В последнее время череда неприятностей прослеживается в самых разнообразных сферах жизни Российской Федерации. К неудачам, связанным с запуском космических спутников и отношению к государству мирового сообщества, прибавилось и сегодняшнее происшествие в Севастополе. Обрушилась крыша в недостроенном здании кадетского корпуса Севастополя, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В новом здании кадетского корпуса, которое возводится по улице Щитовой 14 в городе Севастополь, обрушилась кровля. Поскольку здание еще строится и в эксплуатацию не сдано, ни один из учащихся не пострадал, однако без жертв не обошлось. Пострадали 10 человек, двоих из них спасти уже не удастся. Потерпевшим оказывается медицинская помощь. По предварительным данным, все жертвы трагедии были строителями, которые возводил здание.

Сотрудник местного органа управления на условиях анонимности сообщил о том, что площадь обрушившейся кровли составляет около 400 квадратных метров. Здание, кровля которого оказалась недостаточно крепкой, планировали использовать в качестве актового зала.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели из российского Министерства чрезвычайных ситуаций. Около сотни спасателей с привлечением 12 единиц техники работают над ликвидацией последствий трагедии. Для поиска пострадавших под завалами используются сотрудники кинологической службы, горноспасательные отряды и пожарные. Четверых строителей уже удалось извлечь из-под обломков.

Согласно информации от правоохранителей, по факту происшествия возбуждено уголовное дело, которое будет вести Следственный комитет Российской Федерации. Помощник руководителя управления Комитета по городу Севастополь Ольга Постнова сообщила о том, что на месте происшествия работает следственная группа. Для восстановления картины событий представители правоохранительных органов опрашивают свидетелей, занятых на строительстве рабочих. Вся строительная документация, по словам Постновой, также изъята для исследования.

Как известно, строительство этого кадетского корпуса началось после соответствующего распоряжения Президента Российской Федерации. Для возведения здания учебного заведения была выделена площадь в 14 гектаров на западной стороне бухты Стрелецкая. На этом месте ранее располагались украинские и российские воинские части. Строительство проходило в ускоренном темпе, поскольку в сентябре новый учебный год должен был начаться и для новоиспеченных кадетов Севастополя.

Средства массовой информации ранее сообщали о том, что время, отведенное на разработку проектной документации, строители сэкономили. За основу для возведения учебного заведения был взят проект уже существующего кадетского училища. В начале апреля текущего года указанный проект был одобрен главным архитектором города Юрием Скляренко и Александром Чалым, исполняющим обязанности губернатора города. Также легендарными уже успели стать темпы работы строителей. Работали они в 3 смены, круглосуточно, не прекращалась стройка даже в выходные и праздничные дни.

Спешили сдать к 1 сентября.

Немало интереса вызвал среди местных специалистов и сам процесс стройки. Негативное отношение к возведению здания кадетского корпуса в бухте выражали и общественные активисты, и специалисты-экологи. Одной из причин недовольства активистов было то, что жители Севастополя после возведения нового учебного заведения лишатся еще одного места для отдыха на побережье. Севастопольцы отмечали, что свободный доступ к этой части пляжа у них был даже тогда, когда здесь располагалась украинская воинская часть. А теперь крымские власти решили, что учащимся совершенно необходимо иметь собственный участок пляжа, а всем остальным вход на него будет воспрещен.

Кроме гениального решения с проектной документацией, руководители города также сумели сэкономить время, на протяжении которого следовало проводить общественные слушания по поводу новой стройки. Мнением общественности города не поинтересовались ни заказчик, ни подрядчик строительства. Кроме того, не было получено и разрешение на начало строительства.

Негодование местных жителей вызвал и процесс планировки места под постройку учебного заведения. Подготовительные работы ведутся с помощью отбора почвы в одном месте и высыпания ее в другом. Примечательно то, что на месте стройки находятся необследованные археологами усадьбы, которые относятся к периоду античности. За разрешением в руководство заповедника «Херсонес Таврический», очевидно, по причине той же экономии времени, никто не обратился.

Технология проведения работ по подготовке места для будущего строительства стала причиной беспокойства экологов Севастополя. При снятии верхнего, плодородного слоя почвы разрушается травянистая растительность. Также имеет место разлив нефтепродуктов на почву, что негативно влияет на ее плодородность. Не лучшее влияние на экологическое равновесие также оказывает перемещение почвы и другие нарушения, зафиксированные охранниками природы на месте строительства. В свое время активисты даже обращались в прокуратуру и экологическую инспекцию с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры для прекращения процесса разрушения природы строителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Греция
Греция
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
юань
Прогнозы: юань
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики