Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе с 1 сентября возобновит работу Военно-морской лицей

В Одессе с 1 сентября возобновит работу Военно-морской лицей

Недавно стало известно о том, что 1 сентября Военно-морской лицей ВМС Украины в Одессе, который весной был передислоцирован из временно оккупированного Севастополя, возобновит учебно-воспитательный процесс. Сергей Гайдук, командующий ВМС Украины, контр-адмирал и Геннадий Труханов, мэр Одессы, сообщили, что лицей готов к новому учебному году.

По словам командующего ВМС страны, была поставлена задача, согласно которой необходимо было сохранить систему подготовки военно-морских кадров, военно-морское образование, начиная от лицеистов и заканчивая офицерами, которые будут вести службу на кораблях и в воинских частях ВМС, которые размещены в Одессе и остальных черноморских центрах.

В Одесском лицее продолжат свое обучение сто воспитанников Севастопольского военно-морского лицея и Киевского военного лицея им. Богуна. После аннексии Россией полуострова, штаб Военно-морских сил Украины был перенесен из Севастополя в Одессу. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что впервые в истории Украинского государства День флота отметили в Одессе. Согласно традиции, церемония была открыта возложением цветов к памятнику Неизвестному матросу. Ко Дню украинского флота по всему городу появились билборды с поздравлением моряков в виде популярной песни о российском президенте на фоне корабля.

Напомним, что в конце апреля из оккупированного полуострова в украинские порты было выведено двадцать три корабля и вспомогательные судна ВМС Украины. В мае из Крыма было выведено еще пять кораблей. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении Александра Витко, командующего Черноморским флотом Российской Федерации. Дело в том, что Витко подозревают в подстрекательстве к государственной измене, а также диверсии, которая была направлена на украинских военнослужащих. Недавно российский президент побывал в Севастополе, где провел совещание с членами Совета безопасности России. В Ялте Владимир Путин выступал на встрече с депутатами Госдумы, где дал обещание выделить двадцать триллионов рублей на развитие оборонного комплекса.

1 сентября в Военно-морском лицее Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины за парты сядут семьдесят пять первокурсников — 10 класс, двадцать два второкурсника — 11 класс. На данный момент идет подготовка учебного заведения к новому учебному году. 15 августа Сергей Гайдук и Геннадий Труханов посетили учебное заведение. Чиновники выяснили, как проходят ремонтно-восстановительные работы и условия, в которых будет проходить учебный процесс.

Командующий ВМС и мэр Одессы заходили в один из учебных классов, где пообщались со второкурсниками. Гайдук отметил, что двадцать два лицеиста, несмотря на молодой возраст во время аннексии полуострова проявили желание продолжить обучение на территории своей родной страны. Контр-адмирал подчеркнул, что пятая часть нового пополнения лицея являются жители Одессы и области. Труханов пообещал, что Одесса обязательно «подставит плечо» ВМС Украины в вопросе возобновления работы лицея. Он отметил, что городское управление сделает все возможное для того, чтобы 1 сентября в Одессе поздравить военно-морских лицеистов.

По его словам, на первом этапе Одесса будет задействована в работах по обустройству учебного заведения. Эксперты выяснили, что в 2009 году в городе Севастополе был осуществлен первый набор воспитанников Военно-морского лицея Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины. Среди ключевых задач учебного заведения стоит выделить предоставление лицеистам полного общего среднего образования, обеспечение углубленной допрофессиональной подготовки военного направления, воспитать в лицеистах дух преданного служения своему народу, любви к военной службе и сознательного стремления к овладению профессией офицера ВМС Украинского государства.

Минобразования не будет упрощать обучение студентам Донбасса.

Сергей Квит, министр образования и науки Украины, заявил, что для студентов, которые учатся в высших учебных заведениях, расположенных в зоне антитеррористической операции не будет упрощенной процедуры перевода. Студентов из Крыма не переводили с сохранением бюджетных мест, поэтому решение о преференции для студентов Донбасса не было принято. Чиновник подчеркнул, что студенты из Донецкой и Луганской областей имеют право переводиться на обучение в другие ВУЗы Украины, согласно стандартной процедуре. Министр объяснил, что это можно решить в рабочем порядке, и для этого необходимы свободные места.

По словам Квита, на сегодняшний день Минобразования предусматривает также норму о временном свободном посещение университетов. 15 августа было принято решение, согласно которому в случае, если определенное количество студентов не имеют возможность продолжить обучение в своем университете, они могут временно продолжить обучение в вузах городов, как временные или свободные слушателей, где они оказались. После того как будут окончены военные действия, студенты смогут вернуться к учебным заведениям, в которых они учились. Напомним, что университеты Донбасса в связи с военными действиями в регионе, начали принимать заявления от абитуриентов в электронном виде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
30 августа
30 августа
Буддизм
Буддизм
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости