Горячие Новости

Облако тегов

Украина может вывести миротворцев из Африки, заранее предупредив ООН

Президент Украины готов провести встречу с лидерами ТС – МИД

Санкции от ООН за преждевременный вывод миротворческих войск из Африки могут в ближайшее время перестать иметь силу для Украины. С учетом сложной военной ситуации в стране, Киев вполне может вернуть собственных представителей регулярных войск для того, чтобы переправить их в зону непосредственного проведения антитеррористической операции. Международные сообщества не должны будут препятствовать данной процедуре, ведь для украинского общества в настоящий момент гораздо важнее полностью избавиться от сепаратистского движения на Донбассе.

С юридической точки зрения на сегодняшний день абсолютно ничего не мешает украинским властям пополнить свои войска на восточных территориях за счет собственных вертолетных отрядов, выполняющих ныне важную международную миссию на другом континенте. Несмотря на данные разрешения, у представленной процедуры в настоящий момент все-таки есть некоторые ограничения.

В первую очередь, Киев должен будут затратить определенные денежные средства на вывод своих соотечественников из Африки. Кроме всего прочего, этот процесс может затянуться, а военнослужащие по закону должны будут получить хотя бы небольшой отпуск. Репутация страны на международной арене также волнует столичных политиков, которые пока еще не приняли свое окончательное решение по этому поводу. Для этого нужно оценить все плюсы и минусы данной процедуры.

Сотрудники известного издания ZN приводят пример требований многочисленных украинских экспертов и специалистов в самых разных сферах деятельности по поводу крайней необходимости вывода собственных вертолетных отрядов из Африки. Ныне проводимая мобилизация все-таки призывает в ряды регулярных войск представителей запаса и добровольцев без должного опыта ведения боевых действий. Профессиональные представители армии могут в сложившейся ситуации существенно помочь силовым ведомствам сражаться с незаконными террористическими организациями на Донбассе. Вдобавок ко всему, силы антитеррористической операции могут быть пополнены необходимой военной техникой, которая абсолютно точно не будет лишней востоке страны.

В правительственных ведомствах на данном этапе пока верх берут сторонники продолжения собственной миротворческой деятельности под эгидой ЕС, ООН и НАТО. Параллельно с тем у Киева стать еще одна реальная причина для того чтобы вернуть своих солдат домой. Дело в том, что на африканских территориях в настоящее время в очередной раз разгулялась опасная лихорадка Эбола, которая уже отняла жизни тысячи мирных граждан.

Высокопоставленные украинские должностные лица также переживают за репутацию собственного государства на международной арене, ведь в мировом обществе не принято прекращать свою деятельность без достижения поставленных перед собой целей. Нынешние проявления терроризма также для чиновников не являются причиной для принятия окончательного решения о скорейшем выводе своих миротворцев из африканского континента.

Украина вернет в Косово 100 военных.



Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает читателям информацию о том, что помимо Африки, украинские военнослужащие в настоящий момент занимаются активной миротворческой деятельностью в Косово. Свое боевое дежурство военнослужащие несут под эгидой НАТО. Теперь же переговоры по поводу возвращения 103 солдат уже вступили в свою финальную стадию. Практически сразу же после своего возвращения на родину, профессиональные военные будут готовиться к последующей отправке на Донбассе, где их боевой опыт поможет силовым ведомствам в кратчайшие сроки окончательно справиться с любыми проявлениями терроризма на данных территориях.

До конца текущего месяца украинские военнослужащие будут не только возвращены к себе в страну, но и перебросятся на восток. Там антитеррористическая операция же абсолютно точно вступила в свою финальную стадию. Для полноценной ликвидации российских боевиков силовикам приходится действовать достаточно осторожно, ведь далеко не все гражданское население было перевезено в безопасные районы. Руководители операции предупреждают своих непосредственных подчиненных о том, что мирные жители ни в коем случае не должны пострадать из-за окончательных сражений с наемниками. С учетом того, что приезжие бандиты сами предпочитают обстреливать жилые кварталы, процедура их уничтожения должна произойти в самое ближайшее время.

Из Косово в Украину должны будут также быть возвращены вертолеты, принадлежащие внутренним войскам и Министерству внутренних дел. Они также будут отправлены на восток, где под управлением опытных пилотов будут наносить точечные удары по позициям агрессивных террористических группировок. Ранее данные летательные аппараты официально были переданы в аренду Организации Объединенных Наций, но усугубление военной ситуации в стране заставило власти отозвать свое соглашение со своими международными партнерами. На сегодняшний день официально уже принято решение о скорейшем возвращении 16 современных высококачественных вертолетов украинского производства. Кроме того, 168 человек уже находятся внутри страны, где они проходят ускоренную подготовку к будущему отправлению на Донбасс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Кофе
Кофе
31 января
31 января
Днепропетровск
Днепропетровск
15 мая
15 мая
7 февраля
7 февраля