Горячие Новости

Облако тегов

При окружении Луганска героически погиб воин-афганец, подорвав танк

При окружении Луганска героически погиб воин-афганец подорвав танк

В процессе окружения войсками Украины города Луганск героически погиб воин-афганец Андрей Марунчак.

Как передает «Правый сектор. Запад», герой подорвал танк террористов, но был расстрелян из другой бронированной машины сепаратистов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Андрей должен был отправиться в бой в воскресенье, впрочем, когда стало известно, что ребята отправляются на Луганск, стал настаивать, что тоже отправится с ними, по той причине, что имеет значительный боевой опыт. Когда военнослужащие окружали Луганск, на них стали наступать не боевики, а десять танков. Андрей взорвал один танк, еще один подорвали другие бойцы. Танки их и расстреляли», - рассказывает друг погибшего по прозвищу «Червень».

Вместе с Андреем Марунчаком героически погиб еще один афганец.

Как предоставляется информация, Марунчак проходил Афганистан, был три раза ранен. Принимал активное участие в обеих революциях в Украине.

Во процессе происшествий на Евромайдане он был контужен шумовой гранатой, но это не оказало ему помехи основать 8-ю сотню афганцев. После начала конфликта в Донецкой области Андрей Марунчак направился воевать против наемников Российской Федерации.

Стоит напомнить, войска Украины вошли в Луганск, сумели взять под контроль областную больницу и проводят ожесточенные бои на улицах, прорываясь к центральному району города. сепаратисты при этом беспорядочно проводят обстрел жилых районов и, по сути, превратили весь Луганск в укрепительный район. Как рассказывают пользователи социальных сетей, силы антитеррористической операции проводят наступление с двух направлений - Большой Вергунки и Юга.

В Луганской области похоронили 4-х героически погибших пограничников.


Жители Луганска попрощались со своими героями-пограничниками. Четверо гражданина населенного пункта Марковка погибли 10 августа, обороняя государственный рубеж, сообщается в сюжете ТСН.19:30. Они оказались под артиллерийским обстрелом с территории Российской Федерации. Пограничники исполняли свою обязанность поблизости местного пропускного пункта «Югановка» на рубеже с Российской Федерацией. Здесь «держат рубеж» жители Луганска - бойцы местного пограничного отряда. Место дислокации отряда попало под обстрел из минометов и артиллерии уже неоднократно. Вечером 10 августа расположения вновь было обстрелено. 12 пограничников были ранены, четверо погибли. «Из бывшей «братской державы» произошел артобстрел.

Эпицентр взрыва снаряда был как раз в том месте, где были украинские бойцы. Они с честью и достоинством исполняли свою служебную обязанность и обеспечили мир и спокойствие нашего украинского народа», - рассказал начальник штаба Луганского пограничного отряда Алексей Гавель. «Весь район скорбит по ним. Хорошие ребята, добросовестные семьянины. У них остались дети. Весь Марковский район имеет настроение на то, чтобы эта война пришла к завершению», - подчеркнул председатель Марковской районной государственной администрации Виктор Черник.

«Все погибшие пограничники являлись жителями Марковского района, они пользовались заслуженным авторитетом у своих земляков, все они имели детей», — гоорит Председатель Марковской РГД Виктор Черник.

Прощание с погибшими пограничниками осуществилось в помещении Марковской районной администрации.
Немногим раньше передавалось, что с начала антитеррористической операции на Востоке Украины было убито более полутысячи человек.

С начала АТО на Востоке Украины убито более полутысячи военных.


С начала антитеррористической операции в восточных областях Украины было убито 568 военнослужащих Украины.

О таких подсчетах рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко в процессе брифинга в понедельник, 11 августа. «С начала проведения антитеррористической операции, по состоянию на 9 часов утра сегодняшнего дня убито 568 военнослужащих Украины, получили ранения 2 120», - говорит Лысенко. В особенности, на протяжении последних суток, по сообщению СНБО, убиты 6 военнослужащих Украины, еще 24 ранены.

В батальоне «Днепр-1» рассказывают, как их «потихоньку сдают».

Руководитель добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза оповестил о том, что самая важная проблема у добровольцев - дефицит тяжелого вооружения. С его слов, за 20 лет Украина так и не построила армию.

«Батальон Днепр - это и есть прообраз перспективных Вооруженных сил и милицейских органов. Это как раз то, о чем мечтает каждый житель Украины - добровольческий батальон не берет взятки и обороняет граждан», - заявил Юрий Береза.

Как уже сообщалось в издании «Биржевой лидер», Береза подчеркнул, что имеются трудности с координацией между добровольческими батальонами, Национальной гвардией и Вооруженными силами.

«Если мы проводим договоренности о взаимодействии на показателе руководителя батальона, максимум командира бригады - все работает. Если где-то выше - мы попадаем в засады, нам стреляют в спину и многое другое. В принципе, еще два либо три месяца назад мы смогли понять, что нас сдают потихоньку», - жалуется силовик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Cоca-Cоla
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Медицина