Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму пенсионеры получают больше, чем работающие – зампред Госдумы

В Крыму пенсионеры получают больше, чем работающие – зампред Госдумы

Заместитель спикера Государственной думы России, которым является Виталий Ефимов, признал тот факт, что на территории Крыма пенсионеры обеспечены намного лучше, чем работники местных предприятий. Данный вывод Ефимов озвучил во время посещения Севастополя, как пишет "Биржевой лидер".

Как информирует сайт "Форпост", на территории Крыма было выдвинуто предложение относительно поднятия на обсуждение данной проблемы.

"Самой большой проблемой является уровень заработной платы сотрудников предприятий. Зарплаты здесь фактически не прибавились, а цены, прямо скажем, московские. Я решил специально зайти в магазин, а после - на рынок, чтобы поглядеть на ценники. Это проблема всего Крымского полуострова. Да, действительно, с уровнем пенсий на полуострове мы уже решили вопрос, но теперь на деле оказывается, что пенсионеры здесь могут больше себе позволить, чем те люди, которые работают. К примеру, те же транспортники – практически все они дотационные, но в Крыму никто ничего их не дотирует. Нужно решать данный вопрос – вопрос покупательных возможностей работающих на предприятиях лиц в рамках полуострова", – акцентировал внимание Ефимов.

Заместитель спикера Государственной думы России подчеркнул необходимость модернизации подвижного состава и энергетического хозяйства троллейбусного парка Севастополя. При этом добавил, что финансы для планированной модернизации подвижного состава на данный момент уже имеются.

Обычная практика в Крыму: обещают много, дают мало.

Ниже приведем информацию относительно заработной платы одного жителя Крыма. Все фотографии и информация были размещены на UAINFO по его собственному желанию и инициативе 4 июня.

"Это распечатка квитанции моей заработной платы за февраль. Все суммы приведены в гривнах. Слева — мои доходы, справа — налоги. Доходы на этой квитанции и далее разделены на две части, так как начисления нам переводятся частично "по бюджетной части", а частично "по хозяйственной". Всех тонкостей объяснить я не могу, да они тут и не особо нужны для того, чтобы понять всю картину реальности с выплатами. В конце концов, я все равно по факту получаю лишь сумму, написанную в графе "АВАНС" и "К ВЫПЛАТЕ". За февраль всего вышло 3325,34 гривен.

Вот мартовская распечатка. Тут сумма выходит та же самая, только она переведена уже в рубли в соответствии с официальным перерасчетным коэффициентом: 3,8. 4028 + 8608,32 = 12636,32 рубля. 12636,32 / 3,8 = 3325,35 гривен.

В апреле действительно появилась надбавка в 25 процентов, однако пропала доплата за английский язык (в предыдущих распечатках она проходила как «н/дХ»); размеры ставки, доплат за вредность и за выслугу лет остались прежними. И в результате я на руки получил 14660 рублей (и это всего на 16, а далеко не на 25 процентов больше, чем мартовская зарплата). Куда вообще делась надбавка за английский — это вопрос мутный, вроде бы ее еще обещают выплатить потом, впрочем, ладно, идем дальше.

В распечатке за май, как вы видите, надбавка остается по-прежнему 25-процентной, но, отталкиваясь от обещаний властей, она должна уже составлять в два раза больше - 50 процентов. Появляются какие-то непонятные минуса в доходной части, а также бог знает какой вычет в налоговой части, обозначенный как «взХ1». В итоге вышло лишь 13746 рублей, а это меньше на 914 рублей, чем за апрель. Хочу напомнить, что даже отмеченную в квитанции сумму нам на данный момент выплатили не полностью, заявляют, что "денег нет".

Можно сколько угодно разглагольствовать на эту тему, фантазировать и делать предположения на тему, куда делись обещанные крымчанам деньги. Хочу сказать, что у меня не гложет чувство ущерба из-за того, что некая сумма средств была не выплачена, меня только очень раздражает тот факт, что российские власти обещали горы золота, а крымчане верили.

И последнее. Добавлю к этому вопросу то, что на протяжении последних месяцев Крым многократно переживал подобные обманы со стороны правительства. И снова пришла весть относительно очередного изменения заработных плат: вместо изначально обещанной крымской минимальной зарплаты, равной 5554 рублей, теперь предлагается выплачивать ее в размере 4628 рублей".

Ник человека, который предоставил свои данные о заработных платах и высказал свою точку зрения на UAINFO: mevamevo.

За полгода инфляция на полуострове выросла на 17 процентов.

По результатам отчетов за январь-май этого года, на территории Крыма была отмечена инфляция, находящаяся на уровне в 16,8 процента. Об этом проинформировал нелегитимный заместитель главы Министерства экономического развития Крыма Ян Латышев. Отметим, что Крым был аннексирован Россией в марте текущего года.

"Существует проблема в недобросовестности некоторых предприятий торговли, так как они, несмотря на многочисленные требования, занимаются спекуляциями", - акцентировал внимание Латышев, слова которого приводят "Новости Крыма".

Напомним, отталкиваясь от данных Госстата, что инфляция на территории Украины в период январь-май составила 10,9 процента, с начала 2014 года (май 2014 года к декабрю 2013 года) - 10,5 процента. В Российской Федерации увеличение потребительских цен за данный период составило 4,8 процента.

Видео: В Крыму пенсионеры получают больше, чем работающие – зампред Госдумы

В Крыму пенсионеры получают больше, чем работающие – зампред Госдумы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Биржи Японии
Биржи Японии
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники