Горячие Новости

Облако тегов

Кто готов увеличить поставки продовольствия в Россию?

Кто готов увеличить поставки продовольствия в Россию?

Ответные санкции России на продовольственные продукты вступили в силу. Запад говорит о несущественных убытках из-за запрета экспорта в Россию, а Кремль ищет новых партнеров для поставок продуктов питания. Основная цель Москвы – налаживать связь с Латинской Америкой. Однако известный экономист Игорь Николаев полагает, что Европа попросит страны, на которых не распространены санкции, не восполнять нехватку продуктов в РФ.

Но правительство России не считает, что возникнут проблемы сотрудничества с третьими странами. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с публикацией Игоря Николаева в издании «Эхо Москвы», в котором сообщается, из каких стран планирует Кремль импортировать продукцию.

Какие страны будут поставлять продукцию в Россию?

Россия не считает, что возникнут проблемы для импорта мясной продукции из Бразилии. Впрочем, а почему должны возникнуть? Если рассмотреть статистику экспорта мясной продукции из Бразилии, то можно заметить существенное увеличение объемов поставок мяса.

Да и не только поставки в Россию. Есть более значимые данные. Если Бразилия экспортировала в ЕС в 2012 году 20,1% мяса, то в Россию попадала только 1,3%. Тем самым, заметно, что для Бразилии приоритетным будут поставки в ЕС, а не в Россию. По данным Минсельхоза, Россия занимает только 17-е место в числе экспортеров мяса из Бразилии. Отметим, что доля экспорта мяса в США составляет 11%.

Экономист Игорь Николаев, основываясь на этих данных, приходит к выводу, что Бразилия все-таки будет учитывать мнение Евросоюза.

Но в то же время экономист отмечает, что есть страны, которые не столь зависимы от ЕС. Это те страны, которые не осудили действия России по оккупации Крыма. В их числе Беларусь, Армения, Боливия, Зимбабве, Судан, Сирия, Венесуэла, КНДР, Куба и Никарагуа. Только вряд ли эти страны смогут замещать нехватку продуктов в России.

Вместе с тем после введения эмбарго поставщики уже начали повышать цены на продукцию. Так, ритейлер X5 Retail Group уведомил правительство о подорожании цен на поставляемые продукты на 20%.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на импорт мяса из Бразилии.

Пользователи Глобальной сети в своих комментариях предполагают, каково будет будущее без импорта продукции. Многие вспоминают о талонах и др.
- Уже не надеются на другие страны, продовольственную программу надумали разрабатывать. Значит, скоро перейдем на отпуск в одни руки не больше килограмма, а второй этап - талоны.
- Пустяки! Если из Египта будет импортироваться картофель и лук, почему бы не импортировать мясо из Северной Кореи.
- Занимала 17 место, а теперь будет первое! Заменит ЕС в нашей стране с радостью.
- Этого и не нужно, достаточно оказать экономическое давление, например, послать уведомление о рассмотрении вопроса снижения или пересмотра объемов поставок.
- Население само виновато, ни один другой народ не позволил бы такое наглое издевательство над собой.
- Проще возродить ремесло контрабандиста.
- Силовые структуры, наверное, тоже недовольны этими санкциями. Ведь убытки их неминуемы.
- Скоро будем коров и кур на балконах держать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Раскраски «Маша и Медведь»

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи